本文へ
  • ホーム
  • おとなしめの顔で、妙にメリハリ体型

おとなしめの顔で、妙にメリハリ体型

レス5
(トピ主 0
041
もこもこ
しょうもない悩みなのですが聞いてください。
タイトルの通り、おとなしめの顔で、妙にメリハリ体型です。
顔と体型、どっちに服やヘアスタイルを合わせたらいいか
ずーっと答えが出ません。

顔だけ見ると小花柄のナチュラルなファッションが合いそうなのに、
体型は肩幅が広く、胸も腰も張っていてウエストは細いため、
どっちかというとスーツやセクシー系ファッションが合います。

痩せたら顔に合った華奢な感じになるかと思って
ダイエットしたのですが、よけいに体型がメリハリついてアンバランスになってしまいました。
本当はかわいいナチュラル系のファッションが好きなのに…。

同じ悩みの方いませんか?

ランキング

レス

同じですね

041
長女子
こんにちは。 私もおなじで、顔がおとなしめなのに、体にメリハリがついています。 昔は体に合わせていましたが、心がついていかず、今はナチュラルなカジュアルに落ち着いています。 心もメリハリがあって、セクシー系ならいいでしょうが、そうでないと、やはりつらくなります。 自分の心の中と相談して決められるといいと思いますよ。 主さんがかわいいナチュラル系がお好きなら、それが、多少体型にあってなくても、雰囲気がでてくるものと思います。

いいなぁ~

041
マリアン
それホントに悩みですか(笑)?! 自分が自分でいられるファッションでいいのでは 普段はナチュラル系でも脱いだら凄いんですって事で。。 羨ましい事です(笑)。

スーツ系

041
職場にそういうタイプの素敵な女性がいます。 メリハリをいかしつつも、プロフェッショナルならスーツ系の服でピシっとしています。 セクシー系でいっていますが、いい具合に顔で緩和されていいかんじですよ そっちのほうがいいのでは? 花柄はオフの日に家で着たら?

整形?

041
鎌ヶ谷
ストンとした体型に憧れておられるのですよね? 私もそうです。 世の中とは、うまく行かない。 私も、公称154cm(本当は153.4cm位。) 体重は52kgを超えて太ってます。 痩せるとなっても、なんだか、グラマー・・なんですよ。 167cm以降で、スラリで、全身が長方形で棒のような体型が憧れ。 ちょっち、前後に薄く貧相だと言われてはいても、その方がいい。 ナチュラルにブルージーンズをスマートな長い足に履き、上半身はラフにトレーナー、Tシャツ、フリースって感じの体型。 15年は昔から憧れており、なれるもんならなってみたい、だけど身長なんざ5年生の3学期位でほとんど止まって中学以降伸びないからと、自分の中、矛盾で一杯だったです。 顔は大人し目。顔だけ見たら背が高そうだと言われます。 でも、体型は足が短くて。 ブスで困っています。

小西真奈美さん

041
ぴい
小西真奈美さんって、そんな感じじゃ無いですか? 顔小さくておとなしめ。だけど、肩幅広めのメリハリボディ。 あと、長谷川京子さんとか。 参考になるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧