外見の悩みです。
私は現在、20代前半なのですがバイト先などで「高校生ですか?」と言われてしまいます。
「私、若いのよ」という自慢ではなく、本気で悩んでいます。
理由はストレス発散で酒を飲みに行くにしても年齢確認を求められるし、そういう時、周りに迷惑をかけてるような気がして嫌なんです。
メイクは、ナチュラルメイクですがシャドウやホワイトを使って陰影をつけたり、頬紅もド真ん中にせず、外側にやってメリハリをつけて大人に近付けてるいるつもりです。アイメイクは、ダークブラウンのアイブロウペンシルで瞼に塗り指でぼかし、その上からホワイト(?)のアイシャドウをつけ、指でぼかします(つけ睫毛、ふたえのりやアイラインはしていません)。基本的に、パフなどで眉や頬もぼかしてナチュラルに見えるようにしてるんです(高校の頃、薬局のメイクコーナーの人に「メイクはぼかすのが基本だよ」と教わったからです)。リップはピンクです。髪の毛は染めておらず黒で、肌の色はオークルの明るめのほうだと思います。髪形は、前髪が眉に少しかかる程度でボブヘアーです。
顔立ちは、目が奥二重で大きく丸く、顔も丸い・・・要は、童顔なんです。
体型のほうは、残念ながら胸のカップはAAで寸胴。身長が160センチあるにも関わらず・・・(泣)ダイエットが趣味なので、健康的な痩せ型です。
服装のほうは、フレアスカートやワンピースなどフェミニン系が大好きで・・・それも原因かもしれません。
「ファッションについて意見を聞いてみよう」と思って、友達に思い切って聞いたところ「きちんとしたお嬢様みたいな格好だよね」「むしろお洒落で可愛いんだから自信もって」と言われました。でも、やっぱり“大人”と言われたいです。
大人らしいメイクやファッションでアドバイス等あったら教えて下さい。