一周間ほど前に初めて行く美容院で縮毛矯正をかけました。今までにも何度かかけたことがあるのですが、失敗した?と感じたことはなかったのでこれは普通のことなのか判断したくてトピを立てました。
まず矯正のかけかたで「えっ」と思ったのですが、一度目の薬剤は根もとのみにはけのようなものでつけ、そのあとアイロンをかけ、そこまでは良かったのですが、最後の薬剤をつけるときに「シャワー台のほうへどうぞ」と言われ、椅子を倒した状態で薬剤をどぼどぼと頭皮を含む髪全体にかけ、薬剤をかなりしっかり地肌にももみこまれました。今までそんなやり方でかけられたことはないのですがこれは普通なのでしょうか?
一周間経った時点で毎朝寝ぐせがかなりつきますが、水で濡らしてブローをすればきれいになります。前にかけたときは寝ぐせはほぼつかなかったです。まっすぐすぎないようにしてほしいとリクエストしたのでそのせいなのでしょうか?
見た目はつやっとして綺麗ですが、髪がかなりからまりやすく、指通りが悪くなりました。
これは失敗されてしまったのでしょうか?美容院にもう一度行って、かけなおして欲しいと頼んでどうにかなるようなことなんでしょうか?