本文へ

家の外壁に・・・・・

レス2
(トピ主 0
041
プンプン
話題
うちのブロック塀に「ばか○○(息子のあだ名) しね」 と書かれていました。証拠もないので疑ってはいけないのですが、息子の友達で、普段は仲良く遊んでいるのですが、喧嘩もしょっちゅうという子が近所に住んでいます。 その子はすぐに「死ね」という言葉を口にして、不愉快な思いをしています。ちょっと位の喧嘩はするだろうと思って親は口出ししないようにしていますが、塀の傷を見る度に怒りがこみ上げてきます。証拠もないのどうすることもできませんが・・・・・。 こんな経験された方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

落書きされました・・

041
くやしい
我が家には子供がいないのに「バカ!死ね!」とチョークで落書きされました。 暫く薄気味悪かったけどそれ以来落書きされていません。

同じことがありました

041
どうも
我が家の塀ではないですが、すぐ裏の公園のてすり(鉄製)に色々>○○きもい、○○ウザイ、○○しね<などと、書かれたことがあります。○○は実名で、近所の子供(我が家の子供含む)達の名前です。 近くでいつも遊んでいる子に聞いても解らなかったので、学校へ担任を通じて連絡しました。 先生方が大勢来られて、おどろきましたが、学校でも、前項集会や、地域班会などで、指導してくださいました。(結局、犯人はわからずじまい。でも明らかに子供の字なのだ) 落書きは、公園の管理会社へ連絡後、先生がペンキで消しに来られました。「きもい、うざい」など、きたない言葉を使う子供が多いのに辟易としますね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧