本文へ

三重まぶたに効果がある方法

レス5
(トピ主 1
😨
たまき
アラフォー、2人の子持ちです。最近、片目だけ三重まぶたになり、ぼやけた、疲れた印象になってきました。老化が原因であること、マッサージ、ヨガ等色々模索しておりますが気になりだし、悶々としてます。 夏休みに旧友とあうため効果があるアイクリームやお手入れの方法を教えて下さい。

ランキング

レス

私も!

ゆっこ
私も、高校生ぐらいまで片方の目が三重でした。 眠そうに見えるのが嫌で、寝る前に片方の目だけふたえのりをして二重を作ってそのまま寝たら、三重→二重になりました。 何回かやらないとすぐに元に戻ってしまうので、しばらくは続けて見てください。 アイクリームではありませんが、一重の友達に勧めたら彼女も二重になったので、おすすめです!

僕の健康維持のしかたですが、好ければ参考にしてください

041
gerlic
体調を正常に戻す、つまりコンディションを整えるには、まず自分的に十分睡眠を取ります。それから食事のおかずにニンニクの漬物を1日5~6個加えます。いまどきは無臭ニンニクもありますが、普通のニンニクでも醤油や味噌、あるいはシソ付けにして臭いや刺激の無い美味しいニンニクをスーパーで売ってます。 ニンニクにはいろいろな効能があります。疲労回復に好いことは知られてますが、殺菌力や免疫力、肝臓機能の増強、血液をさらさらにして血流を良くしたり、血圧や体重を正常に戻す力、アレルギーを改善する力、肌に適度の油分を供給してすべすべにする作用等々さまざまな薬効が研究されています。 一般的に大体2~3週間で効果が出てきます。 体調が良くなれば適度の運動を続けるのが健康の元です。

フェイスヨガ

041
はつ
私も結膜炎にかかって以来、片目だけ三重になってしまいました。(30代前半です) 私は高津文美子さんの「リフティングフェイスヨガ」という本を買ってやってます。効果ありますよ! あと保湿が大事なのか、フェイスヨガをさぼってもスチーマーを使った翌朝も二重に戻れます。 三重ってほんと疲れた印象になって嫌ですよね。私は上記のフェイスヨガとスチーマーでまあまあ二重に戻ってきましたが、まだ根本的には直ってないみたいで落ち込みます。今後もがんばって続けようと思いますが、一緒にがんばりましょう! 私も他の方のレスが楽しみです。

同じです

🐤
ももんが
主さん、おつかれさまです。 私も同じく育児疲れからか三重になってしまった者です。涙。 お気持ちよ~くわかります、老けてみえてしまうのですよね。 私の場合、かれこれ半年以上何を塗っても効果なし…逆二重のりでしのいでます。(笑) お互いにはやく元に戻ると良いですね。

トピ主です

🙂
たまき トピ主
皆様、色々なご意見をありがとうございました。 表面的な事だけでなく、ニンニク等の摂取するもの、ヨガや保湿、やってみます。ふたえのりも初体験してみますね。 まだ、参考にさせて頂きたいので、ご教示お待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧