本文へ

カミングアウトのタイミング

レス5
(トピ主 0
041
ウッド
恋愛
トピ開いてくださりありがとうございます カミングアウトというタイトルも変かもしれませんが。。 まだお付き合いしていない、片思い中の彼とのことです いまはまだ友達としていろんな話をするうちに、気づいたことなのですが 彼と私の同僚の女性が【親戚】だと分かりました!! 同僚の女性とは長い年月を共にしています。退職しない限りこの関係は続くと思います。  仲は悪くないと思うのですが、こればっかりは私がどうこう言えるところではないですね。 彼や同僚に知られると、すぐ同僚の親から彼の親に伝わることでしょう‥。それは恥ずかしいし、気まずい‥。 同僚とは恋愛話はしないのでなおさらです。 お付き合いしているのなら、もちろん彼には事実を話そうと思いますが、いまの段階ではまだ言わなくてもいいのかな、と思ってました。 しかし彼には私の仕事に関する話もしないようにしたり、職場の場所を聞かれてもいえなかったり‥、だんだん会話に支障が出るようになり困ってきました。 知られて、気まずいと思われて、距離が出来るのが怖いのです‥。 彼にとったら、親戚と同じ職場の人と仲いいのは、なんだか身内でツーツーな気がして嫌かもしれないな、と思うのです‥。 しかしもう事実を話したほうがいいのでしょうか? いろんな方の意見が聞いてみたいです。

ランキング

レス

分りにくい・・・

041
moana
今まで知らなかったフリをして、 会話は普通に(職場の事とか)すればいいんじゃないでしょうか? で、突っ込まれて初めて知ったフリをする。 それで、彼の態度が変わればその程度の物だったとしか… 付き合ったとしても、もし別れたりしたら同僚にも知れてしまうでしょうし。 考え過ぎても、結果はあまり変わらないと思います。

??

041
faila
自分なら、隠す理由も、敢えて言う理由も見つけられない…。 普通の会話で相手が気付いたら、「そーなんだぁ」でいいし、 後から知ってる事がばれる可能性があるんなら、 「もしかして、○○さんって親戚いる?」みたいな話をしても良いと思う。 彼が遊んでさよならを目論んでいたのでも無い限り、特に気にしないんじゃない。 同僚には言わなくも良いと思う。 進んで同僚に彼の事を話さない限り、親を通して情報が抜ける事もないだろうし。

気にしすぎ?

041
かもめくん
例えば自分の恋人の職場に自分の従兄弟がいた、と知ってもあまり気にしませんけどね。 恋人と従兄弟が仲の良い友達だとしても、「世間って広いようで狭いね」で終わる話だと思いますが。

なくはないよ。

041
bururu
男性です。 今は悩みますよね。 でも、なくはないですよ。よくあることでもないけど。 そんなもんか、ぐらいに考えていれば大丈夫。 書いてないけど、結婚前提でお付き合いしたいんでしょ。当たって砕けるわけにはいかないから、慎重に好意のサインを送ってみましょうよ。

同僚を味方に付ける事が出来れば・・・・

🐧
MAC@パパ
同僚に正直に話して、取り持って貰えば、全てがうまく行くような感じがします。 恥ずかしいからと言う理由で同僚を遠ざけるのは最悪の選択だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧