本文へ

隠れて付き合ってる彼について

レス17
(トピ主 3
😣
むしさん
恋愛
一昨年から仕事の同僚とお付き合いしているのですが、交際がばれてしまうとかなりやりづらそうな職場だったので、周りには秘密で付き合い始めました。 当時仲の良かった仕事仲間の女の子たちとは仕事を辞めてからもよく飲みに行くのですが、私も彼も彼女たちも全員その職場をやめた今になってもまだ交際している事を言い出せないでいます。 仕事仲間の女の子の中には彼に憧れているような子もいて、むしさんは彼のことをどう思っているかと聞かれた時には咄嗟に絶対ありえない!と返してしまったり、嘘に嘘を塗り重ねてしまい非常に気まずい状態です。 皆様は、そういった経験はありますか? また、皆様が友人の立場だったら腹が立ちますか? お聞かせください。

ランキング

レス

私は息子娘に

🐧
ばあばあ
社内恋愛は 絶対にみんなに隠せといいました。 うまくいけばいいけど 別れることになったら 居づらくて退職するようになると言って来ました。

あらら・・

🙂
tani
>皆様は、そういった経験はありますか? ないですね。 嘘に嘘を重ねるとか面倒くさいのでやりません。 そんな無駄な気力使いたくないので・・ >また、皆様が友人の立場だったら腹が立ちますか? 腹立つんじゃないですか。 だって嘘ついて「絶対ありえない」なんて言ってた事がすべてばれますから。 はいはい、そういう事、それで絶対とか言ってたんだ・・と人間性疑います。 公言してくなくて隠す事はあったとしても・・ 普通にごまかせば良かったところで「絶対ありえない!」と強く否定してますから。 そこまでする必要などなかったのに。 そういう余計な事してると、トラブルになりますよね。 仕方ないよね、自業自得です。

バレ(て)ますよ

🙂
春野うさぎ
そんなに必死になって否定すると。 むしろカマかけられてるのかも。 「この職場に付き合いたい人なんていないわ。ねぇ?」「そうよそうよ、ねぇ?」「考えられない絶対、ねぇ?」と同僚に言われた時「へぇ…そうなんだ。黙っとこ」と喋らずニコニコしてました。 職場恋愛だったので「そっか。ここの独身男性は皆、ダサモテない君なのか」と。でも私は彼が好きだった。他の女子の評価は関係なかったです。 職場恋愛は職場に居辛くなるし、絶対結婚する保証もなかったし、触れ回る必要も感じませんでした。 けれど私が寿退社する時、独身女子が全員驚愕。 「へぇ…そうだったんだ」と言われ「やっぱりモテない君だったか。でも私は好きだから構わないや」と、結婚1月前に有難く送りだされました。 ところが「結婚祝い渡したいから」「結婚祝い送ったから」と届くお祝いには恨み言がつらつらと。 「狙ってたのに」「いつの間に付き合ってたの」「黙ってたなんてずるい」「言ってくれれば相談に乗ったのに」…等々のメッセージ。 え?イヤ、あなたたちは「この職場に付き合いたい独身男性はいない」と言っていたのでは? 彼女達は牽制してたんですね。

何を守りたいか、ですよね

るみっち
職場内の同僚となると自分の事だけでなくお相手の立場もありますしね。 バレたらまずい、となればそこは徹底的に隠さないと、自分たちがやりづらくなるだけでなく周囲や相手への迷惑にもなる。 仕方ないんじゃないですか。 今はそこにいない元仕事仲間にだって、もし言ってしまえば、そういうのって結構高い確率で伝わってしまうものですよ、職場に。 理由が理由なんだから、私があなたの友達の立場でそうされても腹は立ちませんよ。 むしろ大変だったねーって思うくらい。 でも将来、その彼と結婚なんて事になってうち明ける際、あまり極端に逆の事を言っていると印象悪くなるよ。「絶対ありえない!」とまで言う必要ないんじゃない? サラッとかわすんですよ。 彼をどう思ってるかと聞かれたら「うーん、別に」とかでいいじゃないですか(笑)

親しさにもよるけど

041
はちみつ
これからもずっとお付き合いしていきたい方達なら、カミングアウトするべき。 もう全員辞めちゃってるんでしょ? 話して困る事はないですよね? 私だったら、腹立ちます。

女の友情

041
SUPER花沢さん
立ち回りで嘘をつくのは当然 騙されるヤツが悪い トイレットペーパーより薄い女の友情なんてそんなモンだよ。 こんな事で腹を立てる女性なんていないでしょ、

彼を獲られてもいいの・?

😢
いらぬお世話
職場を離れた女性仲間には付き合っていることを言わないと、彼を獲られてしまいますよ。 もう全員職場を辞めたのだったら、早く公言しないと、、噂が伝わって今の職場に知れたとしても、それは、しかたないでしょう。 お付き合いをしていれば、誰だって独占欲があって、あたりまえですよ。 歳はおいくつ・?、彼と結婚したいと思っているのでしょう? 付き合って二年ほどなのでしょう?、それだけ付き合っていれば身体の関係もあるのでしょうから、 ・・まさか、、それを良いことに、彼が他の女性に気が行ってしまうかも、 仕事仲間の人にも憧れて噂になる彼でしたら、それなりにもてる感じの彼なのでしょうから、・・ ”愛”は確かですか?、、彼は貴女を選んでくれる自信はありますか?彼の人柄を信じたいところでしょうけれど、 まさか・・もう、、二股の関係の人がいるかもね・? すぐに、彼の気持ちをハッキリと聞きましょう。・で、ないと、モヤモヤとした気持ちがして落ち着かないでしょう?

まあ

🐤
なぎさ
付き合ってるだけならいいですけど、結婚とかとなると 隠すわけにはいかないですよね? でもまあ、どうなるかわからないし、このままでいいと思います。

大人の事情

💰
敵は本能寺に在り
恋愛も大人になれば色々あります。 結論が出て話せば、何となく理解してもらえるでしょう。 納得してもらえなくても、恋愛が上手くいっていればいいでしょう。

腹立ちます。

041
あ!晴れた
特に女性なら尚更だと思いますよ。 トピ主さんだって女性なら分かるでしょ。

3年間内緒にして結婚しました

🙂
まゆみ
社内恋愛って内緒にしている方が絶対に良いですよ。 仕事がやりにくくなっては本末転倒ですから。 私も社内恋愛を3年ほどして結婚しましたが、大多数の人は「付き合ってたなんて全然知らなかった!」と驚いていましたが、数人の人は「やっぱりね~、時々ちょっと怪しいかなぁ?って思ってたんだ」と笑っていました。 ツッ込まれても決して認めなかったので大人の礼儀として知らんふりしていてくれてたんですね。 私の場合は彼とは社内では対立しつつも協力してプロジェクトを進めると言う立場だったのでそれを「癒着」など言われると業務に支障があったので絶対に認めるわけにはいきませんでしたね。 それに結婚したりすればよいですが、途中でお別れしてしまった場合に周囲に知られているととても辛いと思いますよ。

それが

041
黒旋風
社内恋愛のリスクなんじゃないの? それ込みで考えないとダメですよ。 隠していれば、お互いに第三者からアプローチされる可能性はあるのだし それを本当に断っているかは、自分しか分らない。 更に恋愛が露呈すれば、色々な所で隠してたが故に軋轢が生じる部分もある。 まぁ、その女子社員が彼の事をどう思っているか?と聞いた時に 「絶対ありえない」と答えたなら、その女子社員は後々、嘘を吐かれたと 恨むんじゃないかな?しかも馬鹿にされた…とも感じるでしょう。 自分がその女の子の立場なら腹は立つかもね。 いずれにしても、結婚かどっちかの退職・転職が無ければ 別れたら面倒な事も事実なので、その辺も加味して今後どうするか 彼と相談したらいかがでしょうか?

レスありがとうございます

🙂
むしさん トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 やっぱり絶対ありえない!って言ってしまったのはマズかったですね。 付き合って2年になるので、彼の気持ちを確かめて、将来があるようであればちゃんと公表して友人にはしっかり言い訳せず詫びることにします。

好きにしたらいいと思います。

🐱
ミケ
彼と共通の知り合いがいるのですよね? 彼もあなたとの交際を公表してないのですか? だったら似た者同士ですね。 でもそんなに頻繁に元同僚とかに会わなければ言う機会もなかったですよね。 「同じ職場だったからなかなか言い出せなかった」と言えば、たいていの人が理解してくれると思います。 いつから付き合ったのかは濁して公表でもいいと思いますよ。 結婚するんじゃなかったら、公表するもしないもトピ主さんと彼の好きにしたらいいとも思います。

もう、レス遅いかな。

041
わかめ
今のままに一票です。 辞めた人とは言え、絶対に職場にバレるでしょう。 「絶対にあり得ない」発言はやっぱりダメだったと思います。 「実は気になってるけど…」程度にしておけば良かったのにね。 今さらだけど。 このまましれっとしておいて、結婚する時言えば良いんじゃない? 付き合いだした本当の時期なんて、嘘つきゃ良いんだし。

ありがとうございます!

🙂
むしさん トピ主
たくさんのレスを頂きありがとうございます! 現状維持派、結婚時に公表派の意見も頂き、まだ考える余地があるのかもしれないと感じました。 皆様のいろいろな意見を聞くことができて、非常に参考になりました。本当に相談して良かったです。 ありがとうございました。

たくさんの回答ありがとうございました。

🙂
むしさん トピ主
これにてトピを閉めさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧