本文へ

流産した後にDNA鑑定?

レス37
(トピ主 0
041
baba
子供
先日彼女と別れた者です。
彼女は先々月に妊娠して流産したと急に言ってきました。
抱き合ったりキスしたりしたことはありますが、妊娠するような行為はしていません。
彼女はその日自分と喧嘩をし、飲み屋で酒を飲んで男と遊んでいました。
そこで浮気をしたのかはよくわかりません。
しかし、自分との間に妊娠するというのは現実的に考え難いです。
ですがいわれたときは謝罪しました。
もし本当ならあまりにも申し訳ないことをしてしまったとそのとき思ったからです。
相手も許してくれました。

ですが、それから2ヶ月・・・なぜか相手の親が自分に娘があなたのせいで妊娠した!とものすごい剣幕で電話をかけてきたのです。
なぜ今になってそのようなことを言われなければならないのかもわからないですし、相手は警察に訴えるだのなんだの言っています。
僕は相手の浮気も疑っていますし、その相手と妊娠したのを自分に押し付けられてる気さえします。
もう流産したらしいので養育費などの問題などが発生することはないと思いますが、
信じてた相手にこのような仕打ちを受けて正直鬱になりそうです・・・

色々な脅迫を受けていますが
DNA鑑定でもして自分の子だと証明でもしたいのでしょうか?
ですが流産して2ヶ月も経っていてDNA鑑定などできるのでしょうか?
何をしてくるのか怖くて仕方がありません。

ランキング

レス

鑑定してもらった方が良いのでは?

041
とんでもない元カノ&家族ですね。別れられて良かった。 心当たりがないのなら、鑑定してもらって潔白を証明した方が良いと思います。

正直に話したの?

041
菜花
体の関係が無いので、妊娠は不可能です。って言ったんですか? 言わないと始まらない。 私の予想では。。。1番限りの関係など、簡単な関係を持っていた しかし親には言いずらいし、体の関係もないのに責めれば謝ってくれたトピ主さんのせいにすれば 悪いのは自分ではなくトピ主さんになるので、その場の言い逃れに使わせてもらおうと思ったら 予想以上に親が大騒ぎして、実は内心、困っている。 彼女の御両親に暴露が良いと思います そして、御嬢さんに確認してください。と言って下さい。 証拠もなく騒ぎ立てるなら、名誉棄損になりますので、弁護士を立てますが、どうしますか?まだ続けますか? と、言って下さい。 シツコイ場合は、法テラスでご相談下さい。 長引いている理由は、トピ主さんが押せば引きそうな態度で、言いなりになってお金を出しそうだからだと思います。 キッパリ言って、電話なども拒否してはどうですか? DNA鑑定してもらえば願ったり叶ったりです。 それでトピ主さんの子だったら、学会で発表出来る事案かも。

鑑定は無理だと思います

😨
暇人
2か月も前に流産したんですよね? 流れてしまった子宮内の組織は破棄されてもう残ってないと思います。 今となっては鑑定はできないと思います。 性行為は絶対になかったということを主張し続けるしかないですね。

えっ?

041
群青魚
彼女とはSEXしてません。でこのお話は終了すると思うのですが…?

何故?

041
みかん
妊娠するよう行為してないのに何故誤ったのですか?? 彼女も無知ですか?行為をしていない男性の子を妊娠したのですか? ただお金目当てじゃないですか?

嘘の可能性が

041
ぬるコ
元彼女は本当に妊娠し流産したのでしょうか? 別れた腹いせの嘘の可能性もありますね。 そもそももし事実だったとしてもトピ主さんは性行為を行ってないんですよね?キスや抱擁だけで妊娠はしません。 相手はあなたに慰謝料という名目でたかるつもりかもしれません。 今後、電話など来た場合すべて会話を録音記録する事をおすすめします。 脅迫行為がある場合証拠になります。 また、会う可能性がある場合は、むやみに一人で相手方に会うなどはやめたほうがいいです。 話し合い等出た場合は、第三者(父親や信頼できる上司等)や弁護士を交えてしたほうがいいですよ。 その際は必ずICレコーダーで記録することをおすすめします。 相手が慰謝料を要求した場合、トピ主さんは妊娠流産の事実確認、トピ主の子か?、治療費の金額等彼女に要求し彼女がそれらを証明する必要があります。

???

💔
OYG48
妊娠するような行為をしていないのに 妊娠、流産した事を謝る。 妊娠した彼女が浮気したかどうかよく分からない。 というトピ主が分かりません。なんで? 身に覚えがないのになんで認めちゃうの? まさか「妊娠するような行為をしていない」の意味がちゃんと避妊具つけていたってだけの話じゃないでしょうね?

落ち着きましょう

041
通りすがり
まず、彼女のご両親に肉体関係がないことを告げましょう。 親御さんからしてみれば娘の言うことをまるごと信じる気持が あたりまえですから、必ず冷静に事実のみを告げることです。 さらになお先方から疑われたら、 流産についての医師の診断書をもらって法的に弁護士を立て、 自分自身と彼女の双方の素行調査を民間調査所に頼んで できるかぎり真実を明らかにすること、 その上で話し合いを続けることを伝えましょう。 自己中の親は自己中、ということもあります。 びびらない、カッとしない、弁護士などの冷静な第三者に そばについてもらい、助言を受けましょう。

もしかしたら彼女は

🙂
さてと
ご両親には妊娠を内緒にしてたのか浮気をした事実を隠しているのかも。 流産でバレて自分の保身の為に主さんを悪者にするしか逃げ道を知らなかったのかもしれませんね。 妊娠する行為はしていないと言うのは絶対に無いと言い切れるのでしょうか? 言い切れるのであれば彼女のご両親にハッキリ言いましょう。 「身体の関係がないので僕が父親である可能性はありません。  浮気の経緯もあるのでそちらの相手の方が父親なのではありませんか?」 と言わなければ主さんが父親にされてしまいますよ。 たぶん、日にちが経っているのでDNA鑑定は無理でしょうが 言える事実はしっかり伝えましょう。 その上で相手が何か言ってきたりしてきたら 「ではしかるべきところで判断してもらいますか?」 と強気でいることが本当に関係ないと思うなら示す行動だと思います。

鑑定できるなら

041
みー
鑑定しなさい! あなたは行為に及んでないんですよね? 相手の親に、付き合ってはいたが、そういう行為は一切していない、そっちこそ浮気しておいて勝手におろして名誉毀損もいいとこだ! 悪い事してないんだから警察でも探偵でも裁判でも起こせ!って強気に出ないとどんどん悪循環ですよ。 反抗(?)しないのは認めてしまうって事なので、悪くないなら逆に公的機関を使った方が絶対いいです。 しかし2ヶ月前のDNA検査ってできるんですか?なぞです…

ありえない

🐱
濡れ衣での脅迫ですね? 今後は気を付けましょう。 自分から言い寄り 後から強面(今回は親)が登場なんていうのは昔からあるのです。 妊娠も流産も事実かどうか。 優しい気弱なあなたにつけこんだ彼女の嘘で事が大きくなったかでしょう。 性交渉は無かったのでしょう? あなたの子どもの妊娠の可能性は0でしょう? 謝罪すれば認めたとみなされるでしょ? 流産した場合の遺骨が有る場合はDNA鑑定可能かと思いますが 相手が不明なのに何十万円も出して鑑定しないでしょう。 相手は証拠は何一つ出せないと思いますので 慰謝料や治療費その他、一切の金銭の授受に関わらないこと。 相手の親に性交渉は無く妊娠の可能性は無いとはっきり伝えること。 具体的に金銭を要求されたら警察に脅迫されていると相談に行くこと。 こういう輩は警察が嫌いです。

詐欺まがい

041
カメ
そんなの詐欺じゃないですか。 逆に警察行きなさい! もしくは弁護士に相談とか

胎児の遺体がないと出来ませんから

🐧
flyer
あのー、警察に訴えってどうやってでしょう。 実際は無いようですが、もし関係があったとしても本人同士の合意の上で関係をもって相手が妊娠しても一体何の容疑で訴えるというのでしょう。 「誠意を見せろ」とか言われてませんか? トピ主さんが「付き合っていたという事実」でうまく反論出来ないからかさにかかっているだけです。 脅し続ければそのうち「コレで勘弁して下さい」と何がしかのお金を差し出すと踏んでいるのでしょう。 決して「責任を取って結婚しろ」とは言わないはずです。 関係も無いのに謝るなんて適当なことするからです。 はっきり「妊娠するような事してません」言って相手の反応をみたほうがいいです。 脅迫を続けるようなら警察へ。

鑑定は無理では?

041
ごーや
流産の処置を病院でしている、もしくは家で出血して内容物を病院に提出している。 その時点で鑑定していなければ、今さら鑑定はできないと思います。 鑑定する内容物がすでに破棄されているでしょうから。 妊娠の可能性がある行為をしていないのであれば、堂々と対応したらいいと思います。 本当に妊娠していたのか、まずは証明してもらいましょう。 その証明なしに、トピ主さんへ抗議する事は普通ではありません。

自分に身に覚えがなければ堂々と

🐱
一度でも関係を持っているのであれば失敗した可能性もあるでしょう。 でも身に覚えが一切ないのでしょ? なら堂々としていれば良いだけです。

弁護士に相談

041
りこ
全然詳しくなくて申し訳ありませんが、やはり弁護士さんとかに相談して対応してもらったほうがいいのではないですか? 流産した時の遺体というか塊とかがあるならDNA検査してもらって無関係なのを証明したほうがいいとおもいますが。 相手の親にもガツンと言った方がいいですよ。 一度も肉体関係がないのに俺の子供の訳がないだろ!って。 そもそも本当に妊娠してたのかな?

とんちんかんな。。

041
benbe
摩訶不思議なおはなしなので、思わずレスしてしまいます。 体の関係はないって事なんですよね? それとも思い当たる時期にはしてないってことですか? いずれにせよ、彼女にもその親にもちゃんと言うべきことは言わないと。 流産後のDNA鑑定ですが、もし流産時に掻爬手術などを 受けていたのだとしたら、受けた病院で組織標本などが 保管されているのではと思います。 それを使えば鑑定できるんじゃないでしょうか。 でも手術を受けない流産だったりすると無理でしょうね。 そもそも本当に妊娠→流産はあったのでしょうか。。? どっちみちご自分に非がなければ堂々となさっていればよいと思います。 妊娠させた証明など出来ないでしょうし 万一DNA鑑定を持ち出してもそもそも絶対違うんですよね? なおさら堂々とできます。 ちなみに最初に謝ったのは喧嘩してしまった事へのお詫びですか? ともかくそんなキテレツな彼女とはお別れして正解だと思います。 お大事に。

事実上不可能

🐱
ここちょ
行為があったかどうかはもはや二人の間でしか証明できないし、 トピ主が潔白であるならそれを主張するしかありません。 あと、流産として処置されたなら鑑定をする対象の胎児はもういないはずですが…。 DNA鑑定は事実上できないと思います。 そして警察に訴えることすらもできないと思います。 妊娠して流産した一連の流れがきちんと産婦人科等にかかっているのなら医療費の領収書などがあるはずです。 訴えるならその辺の記録があるのかとか確認してもいいかもしれませんね。 相手方の親はそんなふしだらな娘だったことを認めたくなくてトピ主に八つ当たりしてるだけですよ。 もう少し避妊や妊娠についてお勉強してください。

何で謝っちゃったのよおぅ~?

🎂
春よ…来て!
>ですがいわれたときは謝罪しました。 もし本当ならあまりにも申し訳ないことをしてしまったとそのとき思ったからです。 相手も許してくれました。 これが決めてでしょう? 彼女は飲み屋で酒を飲んで男と遊んでいた…。 そして酔っ払っていたので、そのことを全く覚えていない!!! てなことでしょうよ。 それでトピ主さんが謝ってくれたもんだから、妊娠させたのはきっとトピ主に違いない!っと。 気弱にいるから関係ない責任まで押し付けられるの。 まず、 妊娠させるような行為はしていないこと。 彼女が浮気をした相手がいること。 警察に訴えるのなら、弁護士を雇って疑いを晴らすこと。 そういう事を怖がってないできちんと話すべきです。 おろおろしているから、決め付けられるの! しっかりして自分はシロだと分かってもらいなさい。 鬱になんてなってる場合じゃないでしょう?

??

041
まどか
体の関係はあったのでしょうか、なかったのでしょうか?結局・・。 なかったのであれば「体の関係は一切ありません」で終わりでは?

人工授精でもしたの?

😝
かんぴょう娘
身体の関係が無いのに、彼女の妊娠に責任を感じ謝る・・・ ナゼ責任を感じたの?  トピ主さんの行動も、不可解です。 妄想カップル? 訳が分かりません!!  

🐧
薫子
関係持ってないのになぜ謝るの? わからないです。 相手の親にきちんと説明しましたか? 彼女が親に嘘を言っているのであれば、警察沙汰になったとき困るのは彼女側だと思うのですが、どういう話になっているんでしょうね? 第三者を置いて話し合いが冷静にできるかもしれませんね。 当事者だけの話し合いは一抹の不安が・・・。

しっかりしなさい!

041
みお
流産がどうこう言う前に本当に妊娠してたのかな? 謝っちゃいけないとこで謝っちゃいましたね。 体の関係がないのだから堂々としてればよかったのに。 DNA鑑定は無理でしょう。警察に訴えるって・・・痴話喧嘩に警察は 介入しないのでは?弁護士ならともかく警察に訴えるって言ってる 時点で両親共にお金目当て?と思ってしまいます。 反対にあなたが脅迫されたと訴えることは可能だと思うのですが・・・。 今後のために脅迫などは証拠をとっておくことをお勧めします。 法テラスとか弁護士さんに経緯を話して相談しておいた方が良いのでは?

保健体育!

041
ちゃっと
>>自分との間に妊娠するというのは現実的に考え難いです。 あのねー。 ハグとキスだけじゃ、妊娠しませんよ? 「僕は、避妊した!」っていうのなら、避妊具着用していても3%程度のミステイクはありえます。 だけど性行為そのものがなければ、絶対、妊娠はしないんです。 不思議なのは、身に覚えがゼロなのに、なぜ「妊娠した。流産した」って言われて >>あまりにも申し訳ないことをしてしまったとそのとき思った んですか? 避妊したつもりなんだけどー だったら謝罪はありかもしれませんが、 性行為がゼロなら、「はぁ!?」って話でしょ。 身に覚えがないのに謝るから、つけ込まれるんですよ。 脅迫は具体的に、どんな要求されているんですか? 金銭要求があるのなら、トピ主さんこそ警察に相談すべきです。 どこの病院で流産処置をしたのか、ちゃんと聞いて裏付け調査しておきなさい。 金品要求に応じてはダメです。分からないことは、一人で判断せずオトナの人に相談しましょうね。

中絶じゃなくて流産なら男は関係ないのでは

🐶
とと
彼女って言うくらいだから、体の関係はあったんでしょ? 友達なのに「彼女」なんて書きませんよね?女友達って書きますよね? ちゃんと避妊していた。それなのに妊娠して、流産したと言われた。そういう事でしょうか。 彼女は本当に妊娠、流産したのか。どこの病院で検査を受けたのか。 病院には行ってないけど、妊娠して流産したと言ってきたら、それこそ妊娠した証拠がないです。 女親は「うちの娘に!」と頭に血が昇って、何を言ってもトピ主さんを悪者にするでしょうね。 しかし親が出てくるって事は、まだお若い?高校生? あ、飲み屋に行ってるなら20代ですね。 あなたが訴えられて慰謝料を取られる事はありませんよ。 警察も相手にしないでしょう。そこは安心していいと思います。 嫌がらせをしてきたら、それこそこっちが訴えてもいいくらいです。 流産について責任を感じることはないし、トピ主さんは関係ないことです。 相手の親に何を言われても、お金なんて払わないように。 こっちも誰か味方につけたらどうですか?

質問です

🐱
pino
え~と…確認なんですが、「妊娠するような行為はしていない」とは体の関係はなかったってことですよね?? 体の関係はあったが避妊していたので「妊娠するというのは現実的に考え難い」ということではないですよね? 前者ならば、彼女とは体の関係はなかったと言う以外ないですよね。 彼女の両親が信じるかはわかりませんが。 たぶん彼女は飲み屋で会った男性の子を妊娠したとは両親に言えなかったのでトピ主さんのせいにしたのでしょうね。 身の潔白が証明できることを祈っています。 でも、流産の処置後では、DNA鑑定は無理だと思います。

鑑定不要

041
三斜
彼女は、妊娠し流産した。当然、あなたの子ではないと分っていた。 で、あなたに告げたら、何故か謝ったので、その雰囲気で許したんでしょう。多分、彼女も許した後に首をかしげたでしょう。 まず、彼女に「ボクはあの時謝った。それはケンカして君を1人にしたからだ。僕達は寝ていないよね?妊娠も僕のせいじゃない。」と確認させましょう。 それから、彼女の親にはっきり「ボクは、彼女と性交渉を持ったことはありません」と言わなくてはいけません。 彼女が「あなたが私を1人にするから、全て悪い」と言ったら「君はケンカをすれば誰とでも寝るのか」と言いましょう。 それで終わります。

怖がることないですよ。

🐱
しろうさ
肉体関係なかったんですよね? 何で謝ったんですか? 肉体関係のない相手が妊娠しただの流産しただの言ったら、確実に浮気ですよね? 謝られる事はあっても、あなたが謝る必要は全くなかったと思うんですが。 また相手のご両親が来られたら、はっきり事実を言ってどうして彼女が今更そんな嘘をつくのか分からない。 これ以上しつこく付きまとうなら、こっちも弁護士にお願いするつもりだと言ってやったらいいのでは? 実際何もしてないんですから、何も怖がることはないです。

彼女がトピ主さんに謝罪を求めたのは、

🐶
唐辛子
『あなたが私を怒らせたから』、 私はヤケになって飲み屋で酒を飲んで男と浮気して妊娠して流産したのよ。 だからあなたのせいよ。と言いたかったのでしょう。 そしてトピ主さんが謝って、彼女は許したんでしょう。 (普通はココでトピ主さんが怒るべきなんですけど・・・) で、問題は相手の母親が『あなたのせいで』っていうのを どういう意味で言ってるのかじゃないですか? トピ主さんの子供だと思って『あなたのせい』と言っているのか、 娘と同じでトピ主さんとケンカしてヤケになったせいと思って 『あなたのせい』だと言っているのかどっちなんでしょう? そもそもトピ主さんの子供じゃないんだから、向こうは証拠も何も持ってないでしょう。 トピ主さんは堂々としてればいいんですよ。

なにがなんだか?

041
既婚男性
抱き合ったりキスしたりしたことはありますが、妊娠するような行為はしていません。 (中略) ですがいわれたときは謝罪しました。 もし本当ならあまりにも申し訳ないことをしてしまったとそのとき思ったからです。 なぜそう思う(笑)。無視以外にありえないでしょうが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧