本文へ

恋愛のアドバイス下さい。

レス6
(トピ主 0
041
あさ
恋愛
3年付き合ってる彼がいます。
甘え上手でちょっぴりS気質で、メール連絡もマメで、遠距離でもいつも私に会いにきてくれる。
優しくて優しくて、私のことを大事にしてくれる彼。大好きな彼。

でも、会いにきてくれてもどこかに出掛けるわけでもなく、一日中私の部屋でゴロゴロとダラダラ。食べに行っても財布すら出さないし。
何においてもめんどくさい、ダルいとポツリ。

大好きだけど、疲れてきました。大好きなのに、悲しくなります。

職場の上司が、最近アピールしてくれるようになりました。

優しくて色々と教えてくださり、真面目で、楽しくて。
みるみる意識しはじめてきている自分に気がついています。

彼氏がいるって上司は知っています。それでも優しくして下さいます。

彼氏と別れる?別れ方って?

初めてできた彼氏でした。
こんなに長く付き合えた自分が信じられなくて、こんな私を好きでいてくれるのが信じられなくて。

上司からも、好意をもってくださっているなんて。こんな私を。
もてたことなんてないんです。こんな同時になんて…

誰が好きなのか。誰も好きでないのか。アドバイス下さい。

ランキング

レス

まず彼と別れる。

041
匿名
職場の上司と半端に付き合ってしまう危険、わかってますか? 社内恋愛は大変危険なんです。上手くいかない場合、仕事も失いますよ。 なので、社内恋愛は非常に丁寧に誠実に扱うことが必要。 つまり、今の彼と半端にした状態で、上司と付き合うのは不味いということです。 逃げる先に、会社の上司と(独身だよね?)と社内恋愛というのは、かなり危険だって事。 私は社内恋愛に破れて仕事を失ったので(針のむしろでいたたまれなくなって<笑)、ここは強調したい! まず今の彼に不満をぶつけなさい。 その時に、他の男の存在はちらつかせない!あくまでも二人の関係においての問題点を話し合うこと。 別れ話にしてもいいけど。別れを考えるくらい、こういうところがイヤなんだ!って言う。 そこでこの彼がどう変わるかを少し見てみたら。嫌いになれないなら。 変わるまでしばらく会わない。会わない時間を取ると自分の気持ちは見えてくる。 そのうちに本当に冷めてくる可能性は高い、この場合。 シッカリ切れてから、上司に向き合ってください。 半端な事すると自分に返ってくるからね。 公私混同はしないのが、大人の恋愛です。

主さんの心は主さんにしか分かりません。

041
和子
彼とは惰性で付き合っているのでしたら、その上司さんとデートしてみてもいいのではないかしら....

そろそろ次ぎのステップに。

よってぃ。
今の彼氏とは端から見たらもう終わってるんじゃない?完全に中だるみ。 次の彼氏ができてもおかしくない状況なんだし、サヨナラ言うだけでいいのでは。 若い間に色んな恋愛をして後悔のないように。。

優しい彼・・・?

041
ray
そうかなぁ? 貴方に甘えているだけに思えます。 貴方の気持ちにも気づかない男。 貴方の気持ちを伝えられない男。 男としてすべきことを求めたら人が変わるかも。 一生そんな関係は無理!

恋は双方向なものでは?

🐧
MAC@パパ
トピ主さんが「大好き」と書けば書くほど、彼の気持ちが見えてこないんですね。 彼の気持ちが分からない(無い)からこそ、「大好き」にこだわって自分を誤魔化しているんですね。 女性にとっては、第一に「愛される」です。 その条件が満たさない限り恋とは言えないんですね。

揺れるよね

041
ドライフルーツ
年頃のオンナのコは心が揺れるよね。 なんだが、10数年前の私のようです。 まず、今の彼氏は問題ありです。遠距離恋愛は否定しませんが、お互いの将来を明確にしないまま付き合うのはよくないです。彼氏はあなたのことが好きなのでしょうが、自立した大人の男とはいえません。気持ちが冷めているなら即刻別れることをお勧めします。 上司については、その方は独身者なのでしょうか? 独身であるなら恋愛対象と考えていいですが、まずは彼の気持ちをよく見極めてください。遊びでなく誠意ある態度と考え方を示してくれるまでは、相手に心が揺れていることを悟られないよう頑張ってね。 もし、上司さんと気持ちが通じ合ったらその後は社内恋愛になるでしょうから覚悟が必要です。だれにもバレないよう細心の注意をしてください。 トピ主さんはお若いようなので、お相手は今彼や上司以外にも現れるかもしれませんよ。心に素直に生きてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧