本文へ

彼氏がいるのに好きな人ができた

レス25
(トピ主 0
🙂
bob
恋愛
20代後半の女です。 相談させてください。 私は7年付き合っている二回り歳上の彼氏がいます。 彼は付き合ってからも優しさは変わらず喧嘩もしたことがなく面白くて器の大きい素敵な人です。 本当に完璧といっていいほど不満もひとつもないくらいで他の人に目が行くこともなかったのですが最近好きな人ができてしまいました。 その人は職場の上司(30代後半)で優しくて頼りになって困ったことがあると助けてくれて、プライベートなこともたくさん話せる仲で、性格が似ているせいか話しててとても楽しいです。 彼氏に許可を取って二人でご飯に行ったことがあるのですが、やっぱり楽しくてその後も何度かご飯に行ったのですがいつの間にか好きになっていました。 上司も私のことを好いてくれていたみたいで、私に彼氏がいることも知っているのですがこの間告白されました。 だけど彼氏との仲をどうこうしたいとかはないらしく、今もたまに会って一緒にご飯を食べる仲です。 彼氏のことは大好きだし大事に思っているし辛いときにも支えてくれたこともあり、思い出もたくさんあるので傷つけたくないです。 でもその上司の人といると楽しくて彼氏にはない魅力があってどんどん惹かれている自分もいます。 好きな人ができてから彼氏の優しさが苦しいです。 罪悪感がすごくてこんな気持ちのまま付き合ってていいのか自分でもわかりません。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

2回りって

🙂
ぶろっくま
結婚してるわけでもあるまいし、自由恋愛なのだから好きな人のところに行けばいいじゃないですか。主さんはどうしたいのですか、なんの相談ですか? いいなと思ってたところに告白されてその気になっているのでしょう?そりゃぁ、2回りも歳上の親みたいな年齢の人より新鮮な、と言ってもアラフォーですが、これから将来を共に歩める人の方が良いに決まってますよ。ただ、これまでの恩があるからうごけないだけです。 今の彼との関係は終わりですよ。彼の役目はもう終わったのです。今の人には戻らない覚悟で新しい人に飛び込めば良い。ていうか憎まれずに人を乗り換えるなんてあり得ないのですよ。悪役に徹してください。

嘘がいちばん傷つくでしょ

🙂
鉄拳パンチ
敢えて言わせてもらいます。 ふざけるな!あなた、おかしいです。 >罪悪感がすごくてこんな気持ちのまま付き合ってていいのか自分でもわかりません。 いいはずがない。 >彼氏のことは大好きだし大事に思っているし辛いときにも支えてくれたこともあり、 >思い出もたくさんあるので傷つけたくないです。 嘘をついて付き合い続けること自体、ものすごく傷つきますよ。 本当は好きな人がいる、って隠して、 自分と恋人ごっこを続けていたなんて知ったら、馬鹿にされた!って思います。 彼氏はおじさんかもしれませんが、 他所のご両親が大切に育てた息子さんなんですよ? そのご両親に申し訳ないと思いませんか? 誰だって、わが子には幸せになってほしいです。 あなたの「悪者になりたくない」というエゴが理由で、 純粋な愛を彼女(あなた)に注いでいる彼が、 騙されていいはずがありません。 できるだけ早く本当のことを言って、謝罪すべきです。 今までしてもらったことを感謝して、 場合によっては、頂いた高価な物品があればお返しすべきです。 30手前の大人が、自分の尻も拭けないでどうしますか。 責任を取る勇気がないだけです。

レスします

🙂
ぐだぐだ
彼氏が二人のデートを許可してくれてその彼を好きになって両思い。 新しい彼氏とデートしたければ今彼と別れるべきだと思いますよ。 それか上司は主様を遊び相手だと思ってるのでしょうか? けじめを付けましょうよ。 二回りも年上の彼はもう使い古しちゃって魅力を感じなくなってるのでしょ? きっぱり別れましょう。 そして新しい彼氏と付き合いましょう。 でも別れたら逃げられるかも知れませんね。

別れてから次へ行く

🙂
ふみふみ
>>私に彼氏がいることも知っているのですがこの間告白されました。 だけど彼氏との仲をどうこうしたいとかはないらしく、今もたまに会って一緒にご飯を食べる仲です 彼氏がいる人に告白する人って、今後も同じことしそうですけどねぇ。 彼氏のことは大好きだし大事に思っているし辛いときにも支えてくれたこともあり、思い出もたくさんあるので傷つけたくないです。 大好きで大切に思っていたら浮ついたりしないと思います。 傷つけたくないなんて無理です。 降られるほうは傷つきます。 7年付き合う20歳以上年上の男性に魅力がなくなっただけではないですか? 当たり前だと思いますけどね。

誠実な対応を

041
mari
二回りも年上の人と7年もつきあっているなんて、よほど良い関係なのだなと思います。 人を好きになるのはいくつになっても逆らいようがないことだと思います。その上司に惹かれるのもしかたのないことかと。 ただ、二股みたいなことは不誠実だと思うので、その上司に気持ちが傾いたなら辛くても彼氏にちゃんと話してお別れしてから付き合った方がいいです。 二股すると両方を失いろくなことにならないので。 やっぱり彼氏への情が断ち切れないなら上司のことは辛くてもキッパリ断ち切る。 二股をかけるのは不誠実だし卑怯なことです。 彼も二回りも上ならいずれトピ主が心変わりするかもということの覚悟があるのではないでしょうか。 将来も視野に入れて考えるとその上司の方が現実的ではありますね。

結婚は?

🙂
ドク
7年も付き合っていて結婚の話は出ないのですか?トピ主さんも20代後半なら考える時期だと思いますが、子どもとかもあるし、ズルズル行ってしまうと婚期逃しますよ。 職場の上司については意味がわかりません。というか彼氏含めて真剣にお付き合いしてるんですか?告白してきたのに今彼との仲をどうこうするつもりはない?彼氏も彼氏で異性と二人きりのプライベートな食事を許す。何だか一妻多夫制でも推奨してるような人たちですね。 もうフラフラした恋愛をする時期じゃないですよ。結婚の意思がないならさっさと別れる。もっともトピ主さんが今のゆるーい関係でいたいなら話は別ですが。

うーん

🙂
どっちもどっち
結局トピ主がどうしたいかしかないからお好きになさればいいと思います。 結局今心の浮気状態なんだし、人によっては浮気と一緒。 傷つけたくないですって自分が可愛いだけ。 まあ個人的には彼氏もいるのに告白してくる、しかも上司っていう立場を考えるとその彼も信用できないけどね。 上司のくせにわんちゃん狙ってる。まともな男ならそんなことをすれば相手が苦しむと分かるから言わない。

1人に決める

ふじこちゃん
どっちにもいい顔してるとどちらも失いますよ どっちつかずの態度の女は不誠実で信頼に値しないからです。 ご自身が失いたくない人をさっさと1人に決めて、そうじゃない人とは縁を切ること

え?わかってるでしょ?

🙂
さら
同世代の上司にしなよー、って言葉を待ってるよね? >彼氏に許可を取って二人でご飯に行ったことがあるのですが、やっぱり楽しくてその後も何度かご飯に行ったのですがいつの間にか好きになっていました。 でしょうね。 好きだとわかってて二人で食事に行けばそりゃ好きになるでしょ。 いつの間にか、なんて嘘嘘。 >上司も私のことを好いてくれていたみたいで、私に彼氏がいることも知っているのですがこの間告白されました。 でしょうね。 彼氏がいるとわかってて誘う男と、なびく女ですから告白すればワンチャンありと思うでしょう。 >彼氏のことは大好きだし大事に思っているし辛いときにも支えてくれたこともあり、思い出もたくさんあるので傷つけたくないです。 てことは、傷つかないなら別れるってことじゃーん。 >罪悪感がすごくてこんな気持ちのまま付き合ってていいのか自分でもわかりません。 ??? なら別れたらいいだけでしょ。 気持ちは決まってるくせに、 わかりませんはない。

二回り…

🙂
どっちもどっち
二回り上の彼氏はもう父親のような存在ですね。 そのうち夜の力も衰えてきて、あなたは満足出来なくなるでしょう。 あなたが男性と食事に行くのも止めないんですね。 信頼されてるのか、嫉妬心すらないのか。 会社の上司、会社内で色恋かぁ。 彼氏になりたいとかはなく食事だけねー。 なんだろ? どっちからも手放したくないとは思われてないというか、独占欲がない男性ばかりですね。 彼氏が好きと言いながら上司とほいほい食事に行くあなたも、どっちにしても恋人とは思われてないような気がします。 どっちからも真剣に愛されてない、 あなたもどっちも真剣に愛してない…。 男性と食事に行くことを彼氏に言う、 彼氏がいるのに二人きりで食事する…。 どっちにしても「俺だけの彼女」とは思われないと思います。 そしてまた次の男性が現れたら次に行くような気がします。

どの口で言うのやら

🙂
もっさん
普通はね、そういう関係になるべきでない相手とは キッカケとなるような行動を慎むのですよ。 プライベートには踏み込まないし、踏み込ませない。 2人きりで遊ぶのはもっての外。 傍から見たらトピ主さんは自分から「事故」を起こしたくて起こしているようにしか見えません。 「事故」でトピ主さんが苦しむのは自業自得だから良いとして、可哀想なのは彼氏さんです。 7年付き合ったお情けで付き合ってもらっても惨めなだけでしょう。 どうぞ解放してあげてください。

ダチョウ倶楽部

🙂
モヤモヤ
2回目レスです。 ちょっと「あれ?これ何か似た状況だな」ってずっと考えてて、思い出しました! ダチョウ倶楽部のネタのやつです。 どうぞどうぞ、みたいな。 どっちからもそんなに必要とされてないみたいなので、早く第三者が現れるといいですね!

まず

041
二兎を追う者一兎をも
人を好きになるのは仕方のない事です。 恋人がいようが、結婚していようが。 気持ちは止められないので。 ましてや、トピ主さんは独身。 恋愛は自由です ただ、独身&フリーじゃない人は、 自分の気持ちよりも立場を考えなければならない。 7年も付き合っているふた周りも歳上の彼氏ですが…… 結婚などは考えていないんでしょうか? なんか、いつかはこうなる事(トピ主さんが自分よりも若い男性に気持ちが向いてしまう) 理解っているかのようですね。 結婚適齢期の女性と7年も付き合っていて、結婚の話が出ないなんて。 その職場のアラフォー上司を気になり始めたのがワリと最近ぽいのですが…… ずっと同じ職場ですか? 転職でもしたんでしょうか。 急に恋愛感情がわいたのでしょうか…。 前から、顔は合わせていたと思うのですが。 歳は離れてるけど、それ以外は文句なしの彼氏で、ずっと目移りなんてしなかったのに。 >どうしたらいいでしょうか? との事ですので…… まずは、彼氏とは別れましょう。 だって、もうすでにトピ主さんは上司に惹かれてるんですよね。 彼氏が可哀想だし、不誠実です。 そのアラフォー上司は、トピ主さんが彼氏と別れたら付き合うんでしょうか。 [手に入らないから好き]とか、よくありますよね?! 吊り橋効果(とはちょっと違うけど)みたいな。 もし、そうなっても絶対に彼氏には戻らないであげてください。

別れればいいのでは

🙂
ハンペン
>>罪悪感がすごくてこんな気持ちのまま付き合ってていいのか自分でもわかりません。 どうしたらいいでしょうか。 婚約しているわけでも婚姻しているわけでもないですから、別れればいいだけなのでは?

父親代わり

🙂
和泉のおかん
母子家庭育ち? ずっと父親が欲しかった。 毎日家に実父がいる生活を当たり前にしていたら、自分の父と同じぐらいの歳の人とは付き合えないと思うな。 うちの娘が実父と同じぐらいの歳の人を恋人にしていたら卒倒するし、本人も絶対恋愛対象にはしない。 真っ先に夫が怒るわ。 20歳ぐらいの若すぎる子とがっつり恋愛関係になれる20歳も年上の男は、なんだか精神が幼稚で気味が悪い。 側から見ればね。 7年も経ち、あなたも精神がやっと成長し大人になった。 二回り上が色褪せて見える。 それは当然の結果だ。 人間て、恋人いても結婚してても恋をしてしまう。 夢中になる。 独身なら、選べるよ。 前彼を捨てて乗り換えるなんて当たり前にあります。 皆、自分が大事。 あなたの人生はあなたが選べるのだから、婚約者でも無いならより好みの人と堂々と付き合えばいい。 許可なんか要らないし。 許可?まるで保護者じゃん。 目を覚ましたら。

悩む必要ある?

🙂
ない
そんな風に真剣で、ドラマチックに悩んでいるのはトピ主だけよね だからそんな風に、まだ宙ぶらりんでいられるのよ。 相手も真剣ならば、捕まえて離さないから。 本当の意味でトピ主が相手を選ぶ立場になってください。

うーん

041
くま2
勝手な想像で申し訳ないけど、 その2回り上の男性という存在にインパクトがあるよ。 でも、その彼は恋愛というよりもトピ主さんにとって便利な存在というか都合の良い人に成っているんじゃないかな? トピ主さんは20代なので、その男性目線では「逆らえない」し機嫌を損ねるようなことはしない。 彼にとってはトピ主さんが優位なポジションにいるので、トピ主さんの要求は何でも言うことを聞く状況になっているのかって感じてしまう。 だから上司との飲みなんかも許してくれるということ。 本当は嫌だったんじゃないかな? けど、嫌がったりしてトピ主さんの不興を買えば、それがお別れに繋がることは認識していたのかもしれない。 なので、この関係は恋愛というよりも若くて有利なトピ主さんを年齢が上で不利な彼が繋ぎとめているだけ。 そしてトピ主さんもそれを言い方は良くないけど都合よく関係維持しているのかもね。 上司に関しては全くの未知数。 これ本気なのか遊びなのか分からない。 けど、この2回り上の彼氏からなら奪えるという認識のもとにアプローチしているということ。 個人的には遊びに近いとしか感じないけど、まあそれは実際にお付き合いをした中でどのような感覚になるのかというものもあるので一概に言えないけど。 今の彼に関しての気持ちは都合が良いから手放したくないだけなんじゃないかな? そして、上司に関してはアプローチされて舞い上がっているだけにしか感じない。 今彼との関係が続くならトピ主さんにとって都合が良い関係は継続できると思う。 上司に関しては逆にトピ主さん本来の女性としての魅力が試されるので、上司が魅力を感じないなら適当に遊ばれて終了。 その後彼の所へ戻れるかもしれないけど、元通りにはならない。 そんなもんかと。

恐らく、

🙂
KIKI
その還暦間近の彼氏は、あなたが自分より若い男性とお付き合いする為にお別れを申し出ても恨んだりはしないと思います。 寧ろ、そうなる事を望んでいるかも? だって、その年の差があるのに結婚して子供とか望むなら、7年も引き伸ばしたりしないとは思いますけど違いますかね? あなたに結婚願望があるのなら、その気になる上司と正式にお付き合いする為に足長おじさん(今彼)とはお別れしましょう。 あなたが成熟した大人の女性になるのを7年も見守ってくれた恩人として感謝、感謝です。 あなたが幸せになるのが恩返しです。

二回り上の彼に物足りなくなるのは時間の問題。

🙂
ミルク
二回り上の彼はやめておいた方が良いと思います。  彼、40代後半から50代前半ですよね? 今現在ギリギリ男性としての魅力を保ってると思いますが、トピ主が30代、40代になる頃は老人に片足突っ込み始めてますよ、彼の方は。 夜の生活だってままならなくなるでしょうし。 二回り上の彼では物足りなくなるのは、時間の問題だったと思います。 お別れしては如何ですか?

うーん・・

🙂
一条
年上好きですか?常に男性に父親を求めているとか?というかモテない男性が好きそうですよね。条件が良くてモテる男性は28−33歳あたりで結婚するので。 20歳辺りから40代半ばの男性と7年も交際しているのでしょう?主さんの親とさして変わらない年齢ですよね。両親は何とも言わなかったのでしょうか? そしてお次の上司ですが、まぁ年齢的には縮まってはいてもそれでも上司と部下の関係性ですからね。深く知らないから惹かれているだけでは?と言うのも社内で上司と部下の恋愛って上手く行っても、その後別れても非常に仕事がやり難くなりますから。また二人は隠しているつもりでもバレバレだったりもしますからね。 第三者的にはもうちょっと利害のない同年代と交際できないものなのか?とは思いますけどね。 まぁ二回りの彼とは別れて上司と交際したら良いのでは?その後、上司と別れても二回りの彼は相手を見つけられないと思うので、いつでも戻れると思いますよ。50歳ぐらいまで未婚というのは主さん以外は相手にしない人だと思った方が良いですからね。

結婚とか子供とかどう考えているの?

🙂
通りすがり
上司さんとの食事ですが、彼氏さんはトピ主さんが上司さんに惹かれていること、上司さんから告白されたことを知ってて許しているんですか? 最初は寛大な感じで上司ならと許したと思うけど、その後の時々の食事については、告白の事実やお互い惹かれあっていることは言ってないんじゃないの?それ知ってて行かせているなら、もう然程愛されてないとなるし、知らないなら二股みたいなものだしね、どっちなんだろう? 上司さんの方も彼氏がいるからどうこうしたいと思わないのに好きとかって、よくわからないですね。他にも女性がいるのか?とも思ってしまうけど。 結婚とか子供とかどう考えているんですか?もし将来的に子供が欲しいなら今の彼とは無謀過ぎますよね。拘らないならいいんだけど。 取り敢えず、両方と一旦距離を置いてみては?最初に会いたいと思う方が好きなんじゃない?

もう20代後半なら

🙂
既婚
早く決めた方がいいのでは? 子供が欲しくないなら、宙ぶらりんでそのまま楽しんでればいいんだろうけど。 でもその30後半の男性もよく分からないですね。 >上司も私のことを好いてくれていたみたいで、私に彼氏がいることも知っているのですがこの間告白されました。 だけど彼氏との仲をどうこうしたいとかはないらしく、今もたまに会って一緒にご飯を食べる仲です。 彼氏との仲をどうこうしたいとかはないらしく、って変じゃないですか? 主には彼氏と別れたりしてほしくないという事だから、 主とは正式に付き合う気はないが、彼氏との空いた余白時間に息抜きとしてそのうち関係でも持てたらラッキー!と言われてるも同然ですよ。 そして彼氏がいるのにホイホイ着いてくる主なら、軽いからイケそう!と思われてるだけだと思います。

もうすでに…

🙂
むむむ
彼よりも、 職場の上司の方が好きになったと いうことです。 彼氏とは、お別れしましょう。

結婚願望はあるのですか?

😮
すごー
好きな人は2~3人いていい その中の誰かから求められれば結婚すればと思います 結婚願望もなく特にそういった求めも2人からないのであれば今のままでいいんじゃないの しかし 二回り上… え?ふ、二まわ えっ!!!?? ? とは思いましたけど まあ、自由、だしね

好きにしたらいい。

🙂
桜もち
どうせなるようにしかならなりません。 悩んでる時間が好きなら悩めばいいと思いますが、本当に辛いならどちらとも別れたらいいと思う。 結婚してるわけじゃあるまいし、 誰とご飯に行くのも自由だし、 ぶっちゃけ浮気してもバレなければ無かったのと同じだし。そんな人ゴロゴロいるし。彼ももう一人の彼も本当は何考えてるか分からないんだし、ハッキリ言って恋愛で悩む人って好きで悩んでるだけだと思う。 波風立てたくない人は、そもそも恋人以外の人と二人きりで会おうなんて考えません。 トピ主さんが好きでしたことなんだし、心の中で実は望んでたことなんだから、悩んでる自分に酔いながら恋愛を楽しんだらいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧