本文へ

オシャレなママチャリって?

レス8
(トピ主 0
041
marine
いわゆる子乗せ自転車じゃない、オシャレな自転車を探しています。 おもに街乗りで。 何がお勧めでしょうか?教えて下さい。 折りたたみ自転車とか、シボレーとかの自転車に乗ってる奥様いらっしゃいますか??

ランキング

レス

友達が

041
mikayan
プジョーの自転車に乗っています。 とってもかっこいいです。 金額的に・・・。 ってことでしたら、無印の自転車もかわいいと思います。 うちの息子も無印の補助付自転車(黄色)を乗っていますが、キャラクターものの自転車より断然かわいくてとっても気に入っていますよ。 すみません。横でした。

風になりましょう~。

041
ぷじょー。
自転車に熱をあげていた時期があり そのときは無性にPEUGEOTのチャリが欲しかったです。 PEUGEOTのMTBに乗っていますが 街乗り用チャリは色合いもヨーロピアンって感じで とても好きでした。 折りたたみは見かけはいいですが、疲れます。 ギアが沢山ついていても。 近場しか乗らないなら大丈夫でしょうが 坂道が多いと大変だと思います。 いい季節になりましたね。 かっこよくチャリに乗って、風を感じてください。

シボレー(赤)

041
のんこ
乗っています。 折りたたみのもので、主人からいただきました。 最近まで車の免許を持っていなかったため、これに乗って音楽を聴きながら毎日スーパーまで通っていました。買い物袋をハンドル部分に掛けても普通に運転できました。6段変速で坂道もらくらくですし、いざというときにも折りたためて便利です♪見た目もかわいくておすすめです★ 暖かくなってきて自転車でお出掛けするのがますます楽しい季節になってきましたよね♪

じゃがじゃが、じゃが~

041
剣姫の番人
 プジョーはそんなに高くないし、スタイルもいいし、何より乗りやすい。 でも、プジョーは自転車から撤退してしまったんですよね。そこて、じゃがじゃが、じゃが~、ジャガーの自転車はいかがでしょうか。これもそんなに高くないし、女性が乗ってちょっとかっこいいって感じだと思いますが。  お金がたくさんあったら、BMWの自転車に乗りたいです。

値段も最高?

041
かんぱにょろ
最高級街乗り http://www.colnago.co.jp/item00401.html ブランド的にはプジョー(フランス)、シボレー(アメリカ)、ルイガノ(カナダ)は粗製濫造で二流品の響きがあります。 コルナゴ、ビアンキ、チネリといったイタリア車がおしゃれです。 でも、そのほとんどは台湾で作っています。

予算は?

041
ふぅ
いくらくらいまでなら許容範囲でしょうか? 自転車って、けっこーピンキリですよぉ~? 1万円前後のモノは重いのでお薦めしませんが、かといって、40~50万もするもの薦められても困るでしょ?

かんぱにょろさんに一部反論

041
インデュライン♂
>かんぱにょろさん プジョー、シボレーのブランドについては同意ですが、ルイガノまで二流品にしないで下さいな。ルイガノは自転車ブランドとしては新参者ですが、その地位は充分確立されていますよ。さすがにジャイアントやキャノンデールなどといったトップブランドに比べれば少し差はありますけど。 しかし、プジョー、シボレー、ジャガーなどの自動車メーカー系ブランドは専門のショップよりもどちらかというと郊外のホームセンターで売られていて、私の印象としてはこれらの自転車は品質的にもブランドイメージとしてもちょっとどうかなと思います。 あと、例に挙げられていたイタリア系の自転車はどれもなかなかセンスいいと思います。 >marineさん 自転車を買うときはブリヂストンなどのメーカーもいいですけど、上で述べた有名自転車ブランドからもオシャレなデザインのものがたくさんありますので、ネットや本屋さんでいろいろ調べてみてください。 おすすめとしては、ビアンキの自転車全般とルイガノのクロスバイク(ロードタイプとオフロードタイプの中間の形)ですね。 ちなみに私は、ルイガノの白いマウンテンバイクに乗っています。

それから

041
インデュライン♂
有名自転車ブランドのほとんどは台湾製ですが、自転車の製造にかけてはかなりの精度を誇っています。その品質は一級品です。 しかし一部の下位グレードの自転車は中国製だったりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧