本文へ
  • ホーム
  • 自転車に乗っても崩れないUVカット帽子

自転車に乗っても崩れないUVカット帽子

レス6
(トピ主 0
041
菜の葉
自転車に乗っても崩れないUVカットの帽子を探しています。 近所に自転車で行こうと思っていますが、日に焼けない為に 体は長袖等で防げますが、顔は帽子になりますが、なかなか ぴったり崩れないUVカットの帽子がありません。 皆さんお使いの帽子で自転車でも崩れないUVカットの帽子を教えて下さい。

ランキング

レス

髪型は

041
さささん
髪型は? 汗をかけば、水分で基本セットは崩れます、もちろん跡も段差など付きます。ただゆるければ風で飛んでしまうのでそれもめんどくさい。 どちらかと言うと、水素結合で髪の結合が緩んでもごまかせるナチュラルパーマとかであれば、帽子脱いだ跡、ある程度髪をかきなおせばごまかせるかので、髪型をそっちにあわせるとか。 どうしてもだったら、帽子でなく、サンバイザーとか、フェイスカバーと日焼け止めとサングラスのあわせ技は?

つばの固いの

041
そばかす
自転車に乗ってると、風でつばが折れて顔に貼り付いて視界を塞がれることが時々起こります。私も型崩れしないUV帽子が欲しいです。 サンバイザーなど、つばに芯があるのじゃないとダメかな。

サンバイザーはどうでしょう。

🐷
懐かしのキン肉マン
え~っと。崩れて欲しくないのは、髪型ですか?帽子の形ですか?すみません読み取り能力が低くて。 きっと日焼けをしたくないのだろう。だから風などで帽子が崩れてしまわないように考えているのかな?という前提で、レスをしますね。違っていたら、ごめんなさい。 自転車であちこち走っていると、色々な人を見かけます。 先日、キン肉マンに出てくるウォーズマンみたいな人が遠くから自転車でこっちに向かってきました。こわかったです。 よ~く見ると、まっ黒であごまで隠れるようなサンバイザーでした。 まじまじと見た訳ではないので、わかりませんが、50代位?の女性でその巨大なサンバイザーをかけて、全身まっ黒のファッションで普通のママチャリに乗っていました。多分スーパーの袋がカゴに入っていたので、買い物帰りかと思います。 そんなサンバイザーもまだ売っているみたいです。確かに、昔テレビショッピング等で販売していた記憶があります。 ただし、近所で「ウォーズマンだ!」と話題の人になるかもしれませんけど・・・。(すでに主人はウォーズマンの人を知っていました)

オーダーメイド

041
O
崩れてほしくないのが、髪型でなく、帽子のつばのことだと信じてレスします。 以前、私も風が強い日用の帽子を探していました。顔にも髪にも紫外線を当てたくありません。でも良いものが売っていなくて。 結局ネットでオーダーメイドの帽子屋さんを探し、作って貰いました。 ずいぶん前の話なので、今もあるかわかりませんが、 「ろしなんて工房」というネットで注文する帽子屋さんがあります。 色んな生地、形を指定できて便利。注文時に「つばが風で曲がらないものを作って下さい。」とお願いして作っていただきました。 さらに、通気性の良い生地、通気の穴があること、つばが広いもの、深めのデザイン、と色々指定できるのでおすすめです。 私は結局そこで3つも買い、とても満足しています。

いいのがあります

🙂
ぽとた
ベルヌーイの帽子、いいですよ。 強風が吹いても、設計された空気の通り道があるおかげで 頭により密着して吹き飛ばされることがありません。 サイズの調節もできて便利。 通販生活で購入して以来、重宝しています。

UV 髪型 ふんわり帽子

041
休日
雑貨のお店で働いています。タイトルのものが置いてあります。 他のお店でも、通販があるようです。検索してみて下さいね。 紐とクリップで、帽子と襟を繋ぐものも有りますよね。 100円ショップに置いてありましたよ。 ピッタリのものが、見付かるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧