本文へ

自転車でダイエット

レス1
(トピ主 0
041
アームストロン毛
車中心の生活だったので
運動不足解消や美容、体質改善のためにも
自転車で移動することにしました。
そこで
新たに自転車を購入しようと思うのですが
(それまでは1万円のママチャリでした)
予算は20万までで
街乗りを考えてタイヤが太目のシクロクロスを考えているのですが
何かオススメはありますか?
なんとなくアルミよりもクロモリのほうが振動吸収が良く、快適そうなイメージがあるのですが・・・
誰か自転車に詳しい女性の皆さん教えてください

ランキング

レス

楽しく走って下さい

041
チュン夫
男性です。ゴメンナサイ。 その予算だと、良い自転車が買えますね。お勧めはよくわかりませんが、自転車のサイトや、スポーツ自転車店で相談されるのがよろしいです。自転車屋は店によってこだわりが違うので、店主と気が合わなければ、そこで買うのは止めましょう。 私の経験では、アルミよりクロモリが疲れにくいようです。 良い自転車を買うと、自動車や列車・飛行機に乗せて遠出したくなりますから、重さは軽い方がいいです。12Kgくらいまで。できれば10Kg以下。私の住んでいる瀬戸内海周辺でも、東京や大阪の女性が自転車持って来て、一緒に走りますよ。 サドルは女性用のを試して下さい。ヘルメットも着けましょう。チェーンはむき出しなのでパンツの裾を汚さないように。女性用サイクルウェアだと快適です。 サイクルメーター(速度計)は楽しく走るためには必須です。ペダル&専用シューズもあれば快適に筋肉を使って走れます。と考えていくと、自転車12万・オプション+ウェアで8万くらい?? 楽しく悩んで買って、あちこち走りましょう。そして、いつのまにかダイエット・体力向上してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧