本文へ

思いやりの無い人?

レス3
(トピ主 0
041
よし
ひと
先日、友人とあることが原因でけんかをしてしまいました。あることとは、私にしか話していなかった友人の秘密事を別の友人に話してしまい、そのことがばれてしまい、少しの間、私のことをほっといてとメールで言われてしまいました。 秘密事とは、その友人が引っ越すかもしれないとのことです。私も反省し、すぐに電話で謝ろうとしたのですが通じず、メールで謝りました。したら、あなたはそんなことくらいって思ってるかもしれないけどって感じな返信がきて、とても怒っていました。メールの言い方もまずかったかもしれません。 2日後、ケータイメールでは文字数が少ないので、パソコンのEメールで誠意を込めて謝りました。その上で、許してくれる時がきたら連絡くださいと言いました。とても反省していること、また仲良くしたいことを書きました。そして21日に遊べたら遊びたいと添えました。 もう明日あさってですが、まだ連絡がありません。もしかしたら友人は予定があるかもしれないのですが、それすら分かりません。10日の出来事なのでもう気持ちが落ち着いていると良いのですが、こちらから連絡していいのか、迷ってます。

ランキング

レス

口が軽いよ!

041
うーん
 そのお友達が引っ越すという秘密事をこんなところにまで書き込んでいるあなた。  「その友達とここは関係ない、誰のことかわからないんだから書いても大丈夫でしょ」と思ってるでしょ? そういうものの考え方の軽さがあなたへの信頼を失わせるんですよ。  文章から察するにまだお若い方かな、と思いますが、人づきあいにもうちょっと慎重になって、他人を尊重するように心がけた方がいいと思います。

様子を見ましょう

041
LINN
それは誰にも言わない、と約束した事だったのですか? だとしたら少し軽率でしたね。 メールで謝っても誠意は伝わらないかもしれないから 直接会って謝る機会があればいいんですけどね。 少し様子を見て時間をあけて連絡してみてはどうですか? ただ、もしも自分が同じ立場なら相手から反応があるまで毎日でもしつこく連絡し続けます。 しつこいと余計に気を悪くさせてしまうかもしれませんがそんな事を恐れていても始まらないし。

思いやりが無いというか

041
つね
口軽=信用に欠ける んですよ。 本当に仲良くなりたいのであれば 直接会って謝り誠意を見せないと通じないのでは? メールって便利だけど本心が伝わらないしね。 過去に口軽な女友達を絶縁し昨年結婚式に招待されましたが未だに口が軽く信用に欠ける部分があるので欠席し今も絶縁状態です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧