昨年、友人と険悪になってしましました。
理由は、友人の度重なるドタキャンと遅刻のせいです。言いたいことが言える友人にはそのまま思ったことを言いますが、その友人はどうしても直接話すことが出来なかったので、メールで気持ちを伝えました。友達としてこれからも長く付き合いたいので、自分の本心を言ったつもりです。
そのとき彼女はとても恐縮したような反省している故のメールをくれたので、わかってくれたんだなと思って、言ってよかったとそのときは思いました。でも直接会うことになったときに、その友人は「ごめん、ごめん」と軽く言われ、私と会うとき以外の約束は相変わらず時間を気にしていないようです。
今もたまに会う機会がありますが、学生時代を一緒に過ごしあんなに仲が良かったのに、今までのことがなかったかのように、私の気持ちが醒めてしまいました。もう済んだことだし、謝ってくれたんだしと思い、たまに連絡をとりたくなるのですが、そのときのことを思い出すと、自分から連絡できません。
どうやったら気持ちを切り替えられますか?私は冷たいですか?アドバイスお願いします。