本文へ

線路をくぐる自転車のスロープで(愚痴)

レス1
(トピ主 0
041
ゆん
ひと
37歳女です。「自転車は降りて押して下さい」と、至るところに書かれている線路の下をくぐる為のスロープなんですが、ほとんどの人が乗ったままなんです。私が降りて押して下っているそばを邪魔そうに見たりして乗ったまま抜かして行く人が本当に多くベルを鳴らされた事もあり、まるで私が混雑を生む空気が読めない人あつかいみたいな視線を受けます。一番利用する場所はカナリ急な坂なので、下るスピードを利用して坂をノンストップで駆け上がりたいって気持ちはわかりますが危ないです。間違ってないはずなのに邪魔者扱いは辛いです。みなさんどのように利用されてますか?

ランキング

レス

堂々としていてください

カミナリ
間違っているのは相手の方です 何か事故が起きなければ危険が理解出来ない人が多すぎるだけです。悲しいですけどね 誰もが危険を危険と察してモラルある行動を取っていれば起こらずに済んだ事故はたくさんありますが、大きな被害が出てから出なければ理解出来ない人が一定数いるのが現実です せめて危険行為はするまい。取り返しのつかないことにならないよう気をつけようと思える人は、気をつけるべきです ベルを鳴らされても、邪魔そうに見られても、放っておけばよろしい そういう人はこうしたらこうなるかもしれない、という想像力に欠ける人たちです。具体的な犠牲が出るまで危ないと認識することが出来ないんですよ 貴方の方が正しいのです 堂々としていてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧