本文へ

社内恋愛で50代です

レス4
(トピ主 0
041
なぎさ
恋愛
彼は支社長で離婚して14年、私もバツイチで離婚して20年に成ります その間私は子供を育て上げ恋には無縁でした 彼は其なりに彼女がいた用です 今は正直な所女の存在は分かりません 彼の言葉を信じるしか無いと思っています 彼の保証人の件は個人的な物で会社には関係無いのですが 会社から借金をし何とかしようと思ってるみたいです
因みに合鍵を下さいと言ってみましたが返事は有りましたが まだ貰って無いです。

ランキング

レス

何が聞きたいのかわかりませんが

041
boom
情報不足としかいいようがありません。ご自分で文章を読み直してみてください。 ただ1つ気になったのは、この文章を読む限り、トピ主さんと彼氏さんとの間に何か都合の悪い話があるような印象を受けます。そして、トピ主さんは自分ではそれに気づきながらも、あえて目をつぶって背中を押して欲しがってるように思えます。この印象が当たってるとしたら、そんな恋愛はお勧めできないですね。一度冷静になりましょう。

前途多難は明白

041
ナンシー
新しくトピを立て直したのですね。 たまたま目についてしまったので、一言だけ。 借金がある男性とわざわざつき合わなくてもいいんじゃありませんか。 あなたまで運命共同体になってしまいますよ! そのご苦労をいとわないなら構いませんが…

男性です。

041
長瀬
少し要領を得ませんが、保証人になって欲しいと言われいるのなら、お断りして下さい。 返したくとも返せなくなるのが借金。心配無い、形だけなんて言葉が並ぶようなら更に注意。 誠実な人なら返済計画とリスクをきちんと説明します。 今更、色恋が絡んだ借金で、成人したお子さんに心配をかけるような事があってはなりません。 それに男は本当に惚れていたら、保証人なんかは頼みません。自分のせいで、愛している女性に迷惑をかけたくないですから。 彼の言葉でなく、態度で見極めて下さい。 保証人を頼まれていないのでしたら、力を抜いてもっと恋を楽しんだらいかがですか? 将来をあれこれ考えるよりも、お洒落をしてデートを楽しんで。 今を楽しめれば自然とその先が見えてくると思います。

恋をするのは大賛成

041
pina
だけど、保証人になるのは大反対。 よーく考えてみてください。 好きな人にいらぬ苦労をかけさせるようなマネする人っていますか? 詳しくわからないけど、保証人云々がなくてもいいお付き合いが出来るような人なら、大賛成です。 その辺をよく見極めてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧