本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 生後4か月 夜中に激しくお語りを始める

生後4か月 夜中に激しくお語りを始める

レス4
(トピ主 0
041
子供
生後4か月の赤ちゃん持ちの母です
最近3時か4時くらいになると子供が起きて
クーイングを始めます
あーあー程度から時間がたつと
きぃぃぁあああああああああ!!と
超音波のような?声を出して止まりません
4か月になるとこうなのでしょうか?
うるさくて眠れないんですが…
夜中騒ぎ出すせいか日中寝てます
起こすようにしてるんですが結局夜中に騒ぎ出します
何か対処法はありますか?

ランキング

レス

昼夜逆転してるんじゃないですか?

🐤
アンパンマン
先日5ヶ月になった娘がいます。 2ヶ月になる前から、夜9時には布団に入り朝までぐっすりです。 最近は8時ぐらいには寝て、朝7時ぐらいに「あうあうあう~」とご機嫌で起きてきます。 毎朝、雨が降っていようが、曇っていようが、晴れていようが朝一で窓の外を見せてます。 トピ主さんのお子さんは、微妙に時間がずれてるんでしょうね。 昼間に無理やり起こしておくと、神経が高ぶって逆に夜寝れないみたいですよ。暖かくなってきたから、お散歩に行って程好く疲れさせてみては? 手っ取り早いのは、朝日にしっかりと当ててあげて、体内時計を整えてあげる事でしょうね。

うるさくて眠れない、というか・・

041
まどか
まだまだ授乳で眠れない時期でしたが・・。 おなかがすいているということはありませんか?うちもそうでしたが完全母乳なら夜だけミルクにしたらすごく寝る・・ということもあります。 そして昼起こしておくのはやはり必須です。 またふつーに起きてしまっているのであればあきらめていっそこちらも起きて30~1時間くらいは奇声を発させないためにも「起きて遊ぶ」も手です。 遊びがひと段落の段階でミルクなりおっぱいなりをあげるとコトンと寝てくれたりします。 いずれにせよまだまだお母さんとしては睡眠不足になる時期じゃないかな。 ある程度親も夜は寝れないあきらめで付き合うほうが悪気のない子どもにたいして腹もたたないと思います。

ウチもそうでした

041
サチ
五ヶ月の頃、やはり夜中に「きょえ~」と叫んでました。 助産師さんに聞いてみたら、脳細胞が発達してるため、だと言われました。 母乳でお育てですか? 私もうるさかったので、おっぱいくわえさせて寝かせていました。

うちも…。

041
匿名
もうすぐ4ヶ月になる赤ちゃんがいます。 夜中に「キャイー!」と奇声をあげたりします。 そのあとは大きな声でお喋り開始…。 眠いし、お隣に聞こえてるだろうし、なんとかならないかなぁと思っていました。 とりあえず添い乳で乳首を咥えさせますが、咥えたままウーウー喋ってます。 ミルクをあげようとしても哺乳瓶からは飲んでくれなくて。泣 朝だってお散歩してたくさん遊んだり体操させてますが、夜中に二~三回ほど起きます。 疲れますよね…。 よく寝てくれる子が羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧