本文へ

奥手な男性?

レス6
(トピ主 0
041
わからない
恋愛
33歳独身です。結婚したいと思い彼氏を捜すべく3年、ようやくそれらしい1歳年下の男性に出会い先月からおつき合いを始めました。彼は結婚を前提にと言ってます。しかし私たちは一度も手をつないだことはなく、当然キスやそれ以上の関係はありません。いわゆる隙は与えてるつもりです。私としては男性から自然な形でリードして欲しいという気持ちがあるのですが、彼からのリードがない以上私から積極的に行動していくべきでしょうか?

ランキング

レス

焦らず待ちましょう・・

041
みったん
焦らず待ちましょう。 事を急くとし損じます。

様子見

041
くまぴょん
まだ付き合いが浅いのだから様子を見た方がいいと思います.彼は慎重で真剣なのではないでしょうか. 多分あなたが好みのタイプじゃなかったら別れを切り出されると思いますが、その時に傷が浅くすみます. でもあなたがホントの自分で振舞いたいと切望してるなら当たって砕けろ的でもいいとは思いますが.

お付き合いに順番はないと思います。

041
男性
何がわからないかわかないですけど、今までお付き合いした男性と違うからですか。結婚を前提と言ってくれるだけでも、立派な男性だと思いますけど。手をつなぎたかったり、それ以上のことを求めているならトビ主さんから行動してみたらいいんじゃないですか。結婚を前提にとはいえ、男性はトビ主さんのことをしっかり見て、この人はと思ったらキスやそれ以上のことをと思う真面目な方なのでは・・・。 お互いを認め合えるようになれば、普通の男なら自然にいろんな関係を求めますよ。もう少し待ってみては。

自然に。

041
ホワイト
結婚前提と言う男性は手もつないでないのに最初から結婚って言いますよ。 以前見合いした男性はほとんどそうだと思います。 手もつないでないのに2回デートしただけで結納の話が出たりしますから。 急速な親密関係より、最初に手を握り合った瞬間の方がずっと感動的で気持いいですよ。実はちょっとでも先に延ばしたほうが楽しいです。 手を握る前の関係ってワクワクしていいではないですか。 ですから積極的に出るなんてもったいないことはしないで、今日かな明日かななんて思いながらデートに行く、実は今が一番楽しかったりします。

場合によっちゃ尻軽女に見られるのでは?

041
るる子
付き合い始めたの先月でしょ? 大人同士の結婚前提の付き合いとはいえ、男性の行動は全くおかしいと思いませんよ。 トピ主さんから変に積極的に行動すると、尻軽女だと勘違いされかねないのでは? 今のまま、隙を見せつつ、男性のリードを待つのがベストだと思いますが…。

いいと思う

041
ナナコパンダ
年齢関係なく、相手が好きなら女性から積極的にいってもいいと思う。 でもそれを相手から、『軽い』と思われないように気をつけてくださいね。 ストレートに攻めて行くのではなく、あくまでも遠回し、遠回しで!ヘタしたら相手が鈍感でそれに気づかない場合もあるかもしれないけど、その程度でいいと思います。 やっぱり好きだったら少しでも彼に触れていたいですもんね。頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧