本文へ

年下男子との関係

レス20
(トピ主 0
🙂
美咲
恋愛
46歳バツイチシングル女性です。 29歳の男性とお付き合いしていて、心も身体も満たされています。 離婚してから年下男子ばかり(主に20代後半~32歳位まで)と関わり、正直遊びだけの関係に甘んじた事もありますが、やはり虚しくなり、今の彼とは普通にお付き合いしています。 彼はずっと年下なのにとても頼りになりリードしてくれるタイプ。 私はいわゆるバリキャリに属するタイプですが、彼の前では素直な女性になれる感じです。 でも。。 最近彼とこのままお付き合いして良いのかと考えてしまいます。 私はもう結婚という形で男性とは繋がりたくないと思っています。 彼は結婚し子供を持つ可能性があるわけで、私がその邪魔をしているのではないかと時々考えてしまいます。そんな事は気にする事はないと彼は言ってくれますが、やはりどうしても考えてしまいます。 こんな事考えてしまう私はおかしいでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

良いんじゃないかな?

041
くま
相手が追いかけているなら。 ただし相手が追うのを止めたなら終わりになるけど。 周りが強力に反対をするので結婚は無理だと思うけど。 あと恋愛も結婚も期間限定になるんじゃないかな? 続けるにしてもその覚悟といつ終わるか分からないという状況の認識は必要かもしれない。

気にする必要はないですよ。

すーさん
彼にとっても主さんが結婚を望まないのは助かりますからね。 何年ぐらい交際されているのか分かりませんが、彼は彼のタイミングで結婚したくなったら離れて行きますよ。 おそらく主さんの存在は彼の両親には話せないのではないでしょうか。 あくまでも二人の間だけ、後数年の関係だと思って楽しむしかないでしょう。

彼はまだ若い

🙂
なみえ
彼は今はあなたに夢中で、結婚や子供よりあなたといることが大事なのは本当だと思います。 ただ五年後は考えが変わる可能性は大ですよね。 その時あなたはもう五十代。 彼の愛は続かないでしょう。 かなり年下と付き合うのはそういう現実が待っているということですよね。 もう少し年齢の近い男性をお勧めします。

悩みになってないし。

😨
りおなっち
ま、好きにしたらって感じかな。そのうち彼も子供が欲しいとかって言って若い子と結婚するだろうし。その時は後腐れなく別れればいいだけ。トピ主、能天気で羨ましいです。

ん?

🐧
岡崎
彼がそんなことは気にしなくていいと言っているのですよね?ならそれでいいじゃないですか。 それに誰しもが子供を望んでいる訳ではありません。 もし数年経ってやはり結婚して子供が欲しいからと貴女の前を去ったら、そのときに泣けばいいのですよ。今は彼がそばにいるんだから、二人の時間を素直に楽しんでは?

あなたが考えることではない

🙂
ラピスラズリ
彼が本気で結婚し子供を持ちたいと思うようになれば、おのずと別れを告げられるでしょうから、トピ主様があれこれ心配する必要ないのでは。結婚せず一生恋人という形でいい、と思えばお付き合いを続けるでしょうし。「頼りになる」という29歳が、先のことを何も考えずに生きてるわけはないでしょうから。 「私は結婚は望まない、子供も望まない」というスタンスさえ相手にはっきり伝えておけば、どうするか考えるのは彼ですから。トピ主様の立場では、彼の人生は彼に任せて、ただお付き合いを楽しんでれはいいと思います。

魅力的な方ですね

041
匿名
きっとあなたは年齢よりお若く見られるのでしょうね。魅力的な方なんでしょうね。心も体も満たされてるなんて言えるってすごいです。 彼は結婚という未来があります。 子供も欲しがるでしょう。 彼が、結婚願望ないなら付き合っていてもいいのかもしれませんけど、長い間付き合うのは 難しいかと。 もしかしたら彼は他に彼女がいるのかもしれませんけどね。私が男の親ならあなたとの交際は反対しますね。 あなたの彼の人生邪魔してると言う考え、ごもっともです。

男子。。。

💤
いやいや。
男子なんて書くので例えば高3女子が高1男子に恋でもしている内容かと思いましたよ。 ほぼ30歳になる男性に男子はないのでは? 実際お子さんいてもおかしくない年齢の人達ですしね。 それともトピ主さんから見たら子供過ぎてそう呼んでいるのでしょうか? 年の差があろうと女性が大分年上であろうと両者大人ですし本人たちが納得しているならお付き合いすればいいとは思います。 彼もそんな事気にするな、と言っても「今は」気にするなであって、実際彼も子供欲しいと本能が芽生えた時には気持ちどう変わるか分かりません。 そこはトピ主さんも分かっているのでしょう? 結婚という形を取りたくないと言うのも言っているなら益々年下男性の場合気を使わずお付き合いしそうですからね。 実際その彼はトピ主さんと結婚したいと言っているのでしょうか? トピ主さんも冷静な所ありそうですので、いつ彼が別れを言い出すかもしれないと覚悟だけは持ってお付き合いすれば宜しいのでは? まあ彼に結婚したい家庭を持ちたいと言う女性が現れた時に「今迄楽しかったわ。お幸せに。」と颯爽と別れられるなら年上女性の格好良さでもありますね。

おかしくない

🐶
ラム
いいえ、彼を愛し彼を深く思えばこそ、でてくる感情だと思いますよ。 なのであなたはおかしくない。 でも。それを一度彼に伝えて、彼が「気にするな」と言ってきたのならもう放っておいていいことだと思う。 46歳からしたら29歳はとても若いですが、29歳だけ考えればもうアラサーの立派な大人です。 自分の人生くらい自分で考えさせるべき。 彼がいいと言ってあなたといるのだから、そこはあまり気にしすぎるとお母さんみたくなっちゃいますよね。 でも。この先のことはわかりません。 あなたが56歳になった時、39歳の彼の気持ちがどうなるかとか。 変わらないかもしれないし変わるかもしれない。 もし変わる様ならその時にまたむき合うなりカッコよく送り出すなりすればいい。 男性は女性ほどタイムリミットというのがないですから。

彼が結婚考えた時でいいんじゃないですか?

041
はっち
>離婚してから年下男子ばかり(主に20代後半~32歳位まで)と関わり、正直遊びだけの関係に甘んじた事もありますが、やはり虚しくなり、今の彼とは普通にお付き合いしています。 わざわざ年齢を書くあたりそれがご自慢なんでしょうが、むしろその年代と付き合い続けることが虚しいと思うんですけど。 >そんな事は気にする事はないと彼は言ってくれますが、やはりどうしても考えてしまいます。 彼が結婚を考えるまで気にしなくていいのではないですか? 結婚という形でつながりたくない、邪魔したくないなら、その時が来たらサッサと身を引くことや一人の晩年の準備をしておくだけです。 彼がトピ主を結婚相手と見たとしても色んな問題が山積みで叶うとは思えませんし。

気にする必要なし

🙂
匿名
彼が本当に結婚したくなって子どもが欲しくなったら、あなたと別れてさっさと違う女性を探すだけです。 今はその気がないのであなたと付き合っている。 あなたが足枷になる事はないので大丈夫ですよ。 それと成人男性に対して「男子」というのはちょっと品がないと思いました。 何にせよ今が楽しければいいと思いますよ。

レスします

🙂
ででで
振られるまで一緒にいればいいんじゃない? どうせ遅かれ早かれ終わりはくるでしょうし もうあと4年で50歳、お小遣いは上げた方がいいと思います。

自由恋愛を楽しめばいい

🐱
とくこ
今のところ、お互い好き同士でお付き合いしているのですよね? でしたらそのままお付き合いすればいいと思いますけど。 恋愛は自由ですから、お好きにすればよろしいかと思いますよ。 これが結婚となると、また話は違ってくるのでしょうが、トピ主さんに結婚の意思が無いなら相手からも言われない限り気にする必要もないですよ。 自由恋愛なので、何方から冷めれば終わり。 ただそれだけです。 ご自分が彼の将来の邪魔をしていると悩むのなら、どうしてそんなに年下の方とお付き合いするのですか? 何だか矛盾してますよ? そんな事で悩むのなら、次は年齢の釣り合う男性とお付き合いすればいいと思います。

レスします

041
hcjcz
主さんが結婚を望まれないのなら良い関係が続くと思います お相手はまだまだ発展途中ですので、ご自分のタイミングで人生を歩んでいかれるでしょうし、それまでは若い男性を享受すれば良いと思いますよ

おかしくない

🐤
はな
なんか、のろけ話を聞かされているみたいです。羨ましいです。魅力的な女性なのでしょう。 トピ主さんが若い彼氏の邪魔をしていると私は思わないけど、当事者の立場ならそういう考え方もあるのだろうと理解できるし、おかしくはないと思いますよ。 彼自身が結婚や子供について考えるようになればお二人の関係も新たな局面を迎えるでしょう。トピを読む者としてはその時の事を思うと心配ではありますが、結婚する気がなく彼にそれを伝えて気にしないでよいと言われるのなら、トピ主さんが気にすることではないと思います。

貴方と同い年です

🙂
まりか
11歳下のパートナーがいます。 お互いバツあり、子アリで知り合いました。 パートナーのお子さんは元奥さんの所にいます。 お互い結婚は懲り懲り、子供いるからもう要らないという考えで意気投合しました。事実婚です。 その彼氏さんはまだ未婚で子供ももしかしたら欲しくなるかもしれないですよね。 人間の考えは変わります。残念ながら。 同じような状況の人の方が上手くいくと思いますが。

えー

041
匿名
『年下男子』という書き方に、トピ主さんは気持ちは若者のままなのねと思いました。 実際には、相手だってアラサーじゃない。 もし高校生とかから見たら、オッサンとか言われちゃったりしますよ。 今のお付き合いの事に関して、トピ主さんが悩む様な事じゃ無いと思いますよ。 子供が欲しいとなればお別れになるだろうし、そうでなければそのままお付き合いが続くだけです。 余計な事ですが、トピ主さんは若い人とお付き合いが出来、自称バリキャリ私まだまだイケてると思ってるが故、いつか今のその彼の気持ちが去って行く様な事があれば大ダメージが予測されるから、今以上に心を彼に奪われたく無いと、防衛線を張ろうとしているのでしょうか。

気にしなくていいんじゃない

🙂
とおりすがり
彼もいい大人なので、子供や家庭を真剣に望むようになれば勝手に離れていくと思いますよ。むしろ子供はいらないけどトピ主さんと結婚したいと言い出した時の方が厄介じゃないかな。トピ主さんにその気はなくても、彼のご両親に大反対されるでしょうから。

彼が居てくれるなら

041
ねこ
一緒に居る時間を大切に楽しめば良いと思います。 私の夫は18歳年下です。 お互い未婚でしたが、やはり様々な事が気がかりで不安で、自分から別れを伝えた方が彼にとっても良いのではと考えた時も有りました。 だからトピ主さんの気持ち分かります。 それは未来を考えて結ばれない事が怖くて、怖いから先に逃げたい気持ちも有りました。 そう彼に伝えた時に「自分勝手だ」と言われました。確かに自分勝手でした。 自分の不安から、「彼のために」という免罪符を付けて責任転嫁させていた。相手の気持ちを大切に出来てなかった。 彼の「気持ち」も大切にしてあげて下さい。 彼は今この瞬間トピ主さんを必要としている。それならそれを大切にしても良いと思います。 焦ることはもう何もない。 18歳年下の彼と結婚して今年で16年。子供も二人授かりました。上の子はもう高校生。色々ラッキーが重なったとは思いますが、今も仲良く居られるのは「気持ち」を大切に時を紡いでいるからかなと思います。 トピ主さんも今を大切に、彼を大切に、この瞬間の積み重ねが未来です。

わかります

🙂
めい
美咲さん、初めまして。 似たような状況にあるので思わず出てきてしまいました。 私もバツあり40代前半、14歳年下の彼と付き合っています。 私のことをいつも支えてくれ、心から尊敬できる人で、今まで付き合ってきた誰よりも頼りになる人です。 私たちの場合は結婚を視野に入れてお付き合いをしています。 私には子どもがいて、年齢的にも彼との子どもは望めません。 若い彼から、一般的な幸せな家庭を築くチャンスを奪っているかもしれないこと、余計な苦労を負わせてしまうかもしれないこと、色々考えて悩みます。 年齢的に相応しい女性と幸せを築いて欲しいと思うこともあります。 それでも彼が私と一緒の人生を何よりの幸せだと思い願ってくれるから、私もそれに応えようと思っています。 トピ主様も二人が目指す幸せの方向性を彼とすり合わせながら、二人にとって一番いい未来を作っていけるといいですね。 お気持ち、本当によくわかります。 私はトピ主様の幸せを応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧