本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪市 手術歴のある患者に対応できる婦人科病院は?

大阪市 手術歴のある患者に対応できる婦人科病院は?

レス2
(トピ主 1
041
おでん
話題
先日大阪に引っ越して来ました。 1年前に子宮の手術をし、その後妊娠しましたが流産してしまい、 出産には至っておりません。 以前は遠方に住んでおり、紹介状を貰う際に担当医に大阪の病院について尋ねたのですが、詳しい事が分からないということで、新しく通う病院が決まっておりません。 今後、年齢的な不安も踏まえ、術後の検診&不妊治療をしたいと考えています。 手術歴がなければ、個人の婦人科でも良いのでしょうが、念のため 総合病院に行った方が良いのかなと考えています。 (かつて、手術に無知な産婦人科に行き、無責任なことを言われた経験もありますし・・・) どこか良い婦人科(総合病院)をご存じでしたら教えていただけませんでしょうか。 希望エリアは、大阪市内。 地下鉄で移動できる範囲だと有難いです。

ランキング

レス

市内でしたら…

🐧
まりん
大きい総合病院が希望なんですね。 であれば… ・北野病院(北区。地下鉄扇町駅から徒歩5分) ・大阪赤十字病院(天王寺区。地下鉄谷町九丁目駅から徒歩5分) が有名です。 あと、総合病院ではないですが、上記・赤十字病院の近くにある… ・聖バルナバ病院(天王寺区。地下鉄谷町九丁目駅から徒歩10分。送迎バスあり) もオススメです。 うちは、母も、私もここで出産しました。 ちょっとお高いですが、とても丁寧で有名です。 よそで出産を断られたけど、ここは快く受け入れてくれた、なんて話も聞きます。 いい病院が見つかるといいですね。

御礼

041
おでん トピ主
まりんさん、ありがとうございます。 谷町辺りでしたら自宅から行きやすいので、是非検討してみようと思います。 助かりました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧