本文へ

肩幅が広い人のファッション

レス3
(トピ主 0
041
さな
背が低く、肩幅が広くてバランスの悪いスタイルをしています。雰囲気としてはワンピースは似合うのですが、肩幅が広いコンプレックスをうまく隠せるようなコーディネートを教えて下さい。

ランキング

レス

肩幅が広いのは洋装には理想的なのでは

🙂
らくーん
アガサクリスティーの登場人物で、 肩幅が広く、逆三角形のシルエットの服を 着た女性がとても素敵な人として描写されているのをみて 印象に残っています。 また、本で「洋服は肩で着る」と読んだので、 新しい服を買ったら肩と乳頭が身体に合うよう補正してもらい、 肩のラインは大事にしています。 ドレスアップするときは、ラグラン袖より、少しクラシックな 肩のラインを美しく見せるものを着れば、素敵だと思います。 普通のTシャツなどは、肩があるんだからきれいに切られると思います。 Tシャツは日本人女性の平均身長に合わせているのでしょうが、 背が低くていらっしゃるなら、身長に合わせて(胴の長さではなく)、バランスよく収まるように すそを短く補正すると綺麗に見えると思います。 それから、これから夏ですよ。 肩が張っている人は、ノースリーブを着て姿勢よくすると とってもおしゃれで、かっこいいです。 私は肩が張っていないので、肩先より二の腕がちょっと出てしまうような感じで 素敵にならないので、これだけは勝てないと、ノースリーブでは勝負を投げます。 頑張ってね。

あたしも肩幅広いです。。

ぶちこ
去年流行ったパフ袖を勢いで何枚か買って後悔しました。。 でも服を無駄にしたくなかったのでコーデを考えたところ、パフの上にキャミや、肩が紐状のものを重ねてみるとあまり肩幅が目立たなくなるかも。。 あと、パフでもそうでなくても肩が内側気味に入っているもの(首側より)がいいですよ! あたし的には、ベルスリーブ(すずらんみたいな袖)が、一番肩幅も腕もカバーできて華奢に見える気がしました!

スーツは?

041
代々ダイエッター
私もパット要らずの肩をしています。 ノースリーブのウエディングドレスの試着をしたら、後ろ姿の写真の肩がまるで砲丸投げの選手かという張りよう…泣く泣く諦めました。 トップスの襟はとにかく首まわりを広くとります。ボートネックとか良いですよ。 詰まってるとガッシリ見えちゃうので要注意。 スーツは肩がきっちりつまってぷかぶかしないので、着こなし易いですよ。 私たち肩はりさんは、とにかく太らないように気を付けましょうね。 太るとちびダンプみたいになっちゃうので(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧