本文へ

交際相手に

レス5
(トピ主 0
🐤
ザラ
恋愛
皆様は交際相手に、
『大切にされているという実感』は、具体的に、どのような時に感じますか?

ランキング

レス

いっぱいありますが。

041
アクセル
いっぱいありすぎて、思い付くものから書いてみます。結婚して18年の今でも日々感じますが、「交際相手」とあるので結婚前限定で考えてみました。 ・婚約指輪を買う為に仕事を頑張って貯金に励んでいた。 ・結婚式は女の子の為のセレモニーと言って、全て私の好きにさせてくれた。(義両親説得含め) ・道路を歩く時さりげなく車道側に移り私を守る。 ・急ブレーキをかける時必ず左手で私を抑える。 ・毎日電話してって言ったらしてくれ、毎週来てって言ったら来てくれた。 ・残業していて電話すると会社まで迎えに来て家まで送ってくれた。 ・荷物はほとんど私に持たせない。 ・うたた寝をしていたら、毛布を掛けそっと髪をなでてくれていた。 ・私の友達や家族の為にも嫌な顔をせず動いてくれる。(空港への送迎など) ・怒鳴られた事はないけれど、私が悪いことをした時は叱る。 ・不味い料理でも作ったことにいつも感謝してくれる。 ・私を傷つけた共通の友人をバッサリ切ってくれた。 書ききれないのでこの辺で。こんな優しい彼だったので当然結婚もしました。今でも上記の通りだし子煩悩でとっても優しい主人ですよ。

・・・

はなこ
昔からよく言う話ですが・・・・ 愛情表現 男性→お金を稼いでくる。 女性→甘い言葉をささやいてもらう。 ・・・と、男性は目に見える成果を大事にし、 女性は共感してもらうなど目に見えないことを大事にするみたいですよ。

まなざし?

041
こりん
自分を見つめるまなざし、かな? 目に入れてもいたくないって感じです。

普段は感じないけど

🐶
ぽぽぽ
病気した時に食料を差し入れしてくれる時に感じるかなぁ。 と言っても彼は私の5倍くらい病気するので私が差し入れする方が圧倒的に多いけど。。。

顔をみるだけで

041
JKR
愛されているという実感が沸きます 仕事をすることも、趣味に興じることも、だらだら過ごすことだって その人の大切な「時間」があってのこと 自分のために、その人の命(人生)の一部とも言える「時間」を使ってくれている それを考えただけで、感謝と愛しさで一杯です 一度きりの今日を、一緒に過ごせてありがとう それが自分の気持ちです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧