本文へ

不倫終えましたが・・・

レス38
(トピ主 3
ビアズリー
恋愛
不倫を最近終わらせました。相手は既婚子供いない同僚男性。一年の不倫でした。奥さんにバレて修羅場。彼は奥さんの元に戻り、会社も退職します。私は会社を辞めません。
「離婚届けも書いてる、離婚するだろう。夫婦生活がない。男と思われてない。会話もない。寂しい」最初彼はそう言ってました。不倫の常套句ですね。でも流されて付き合いました。本気で好きになったのに、さよならです。私が悪いのでしょうか。彼は戻ってこないのでしょうか。悲しくて何もてにつきません。どうしたら忘れられるのでしょうか。私は馬鹿だったのでしょうか。

ランキング

レス

慰謝料請求されなかったの?

041
p
奥さんから、慰謝料請求されなかったら、マシだと思わなきゃ・・・ ご実家にもばれてないの? 私の友人で、あなたと同様、不倫して奥さんにバレ、会社も辞め、ご実家にもばれ、 母親が倒れて入院してしまいました。 あなたのしてることは、それだけ周りを傷つけることですよ。自覚しましょう。 今更、何をいってますか? 選ぶのは、彼です。 彼は、あなたより、奥さんを選んだという事実。 過去の恋と同じように失恋したんですよ。 今度は、独身男性と恋しましょうね。

お疲れさま。

041
もん
わかってるんでしょ?終わったって。受け入れるのが悲しくて惨めで寂しくてどうにかなっちゃいそうでこわいんでしょ? 既婚者との付き合いに酔ってただけ。貴女も馬鹿だけど、相手も大馬鹿だわ。 相手が戻ってくること望んでるみたいだけど、奥さんと別れなかった相手とまた不倫したいの? まだ自分の為に奥さんと別れて戻ってくるって思ってるの? もうやめなー。

馬鹿だと思う。

041
ななしななこ
だって、その彼、奥様に振り向いてもらえなくて寂しいからあなたに寄ってきたんですよ。 あなたに魅力があって好きになったわけじゃない。 彼本人がそう言ってます。 寂しさの埋め合わせをされただけです。 そんな恋は忘れて、一番に好きになって好きになってもらえる恋をみつけよう!!

馬鹿だったのでしょうかと聞かれれば馬鹿ですね

041
あきらめなはれ
相手の言葉が信用に足るものと思ったなら、先に離婚してもらえばよかっただけの話です。それを「既婚でもいいの」ばりに付き合うのを了承したのなら、「セカンドでOK」以上の存在には決してなれません。 仮に10%程度でもそんなことを相手が考えていたとしても、バレるような付き合いをするから、結局捨てられるんです。一度都合のいい女になった人が出すぎた立場を求めると、たちまち切り捨てられます。相手からすると「分かってて付き合ってたんだろ?何を後になってガタガタいう」の一言につきます。 慰謝料の請求が来ないといいですね。

申し訳ありませんが

041
はぁ
馬鹿ですね。 そしてあなたが悪いです。 相手の男も同等に悪いですけどね。 心身共にお辛いとは思いますが、正直言ってまったく同情できません。 貴女よりよっぽど、相手の奥様の方がお辛いでしょう。 加害者という自覚を持って下さい。 不倫の常套句、と主様自身も仰っていますが、 相手が既婚者であると知りながら、その安っぽい台詞に乗っかったのは貴女です。 相手の男がバレてあっさり奥様の元に戻ったことは 貴女にとってはショックでしょうが、結局その程度の相手だったというだけです。 それに不倫であれば余程のことがない限り、いつかは終わる関係です。 悲劇のヒロインも結構ですが、滑稽ですよ。 ちなみに私は20代半ばの未婚ですので 当然不倫された経験もありませんし、逆にしようとも思いません。 姉妹や友人にも「不倫したら縁を切る」と以前から公言しています。 それだけ、不倫する人間が大嫌いです。 追い討ちをかけるようなレスになりましたが最後に… 難しいとは思いますが、最低男に戻ってきてほしい等と思うのはやめて、 気持ちを切り替えた方が精神衛生上いいと思います。 自分の価値をこれ以上下げるのはお辞め下さい。

辛い経験

宇宙からの使者
>私は馬鹿だったのでしょうか。 はい、その通りだと思います。 >私が悪いのでしょうか。 トピ主さんは「私はだまされた被害者」と思っているようですが、相手男性が既婚者であることを知っていれば、トピ主と不倫相手は奥さんに対して加害者です。だからあなたも悪いのです。 >悲しくて何もてにつきません。どうしたら忘れられるのでしょうか。 時が解決してくれるでしょう。それまで耐えて我慢するしか方法はありません。

自覚して、そして前に進んで下さい

🐶
kuu
人様の旦那さんとお付き合いをするってどういう事か分かってますか?奥さんがもしあなたの存在をわかってた場合、きっとあなたよりもっと苦しんだと思います。もし仮に、彼が離婚してあなたを選んでも彼はきっとまた同じ事を繰り返します。彼はそんな事ないと思うかもしれませんが、結婚当初の彼はまさかあなたと浮気すると思わなかったでしょう、でも結果はした。 これからの二人の未来を築けるような人と、今度は幸せになって下さい。

何か勘違い…

041
JinRock
していませんか? 人の道に悖る事をしたのですから、どのような形であれ終わりが来ることは予見できたはずです。 それともトピ主は彼が本当に離婚して一緒になってくれるとでも思っていたのでしょうか。 相手の家庭をぶち壊して自分だけが幸せになれると、本気で思っていたのでしょうか? それは背徳の逢瀬を重ねれば「本気で好きに」でもなるでしょうよ。 甘いおためごかしの言葉など出てきません。 悪いのはトピ主だし、馬鹿なのもトピ主です。 慰謝料の請求がなかったならば、そしてまだ会社に居座ることが出来るのなら、それ自体極めて異例で幸せなことなのですよ。 そんなこともわからないで、「何も手に付かないです」などと甘えるのもいい加減にしてもらいたい。 相手の家庭の方はいつまでも真冬の最中ですよ。 つまらない劇の幕が下りたのです。 自分の足で立ち上がって歩き出してください。 人生は結構長いですよ。

トピ主です。

ビアズリー トピ主
皆さん、レス有難うございます。女友達がいないので、女性の皆さんにご意見いただけたことが嬉しかったです。そして皆さんの言う通りです。私はただの馬鹿でした。私は合理的な性格で、今回の件は不毛だと初期から思っていました。先のない恋愛は虚しかった。思うに、合理的な人は不倫の状況に耐えられず自ら壊してしまうのかな。後半は苛々でした。 でもまだぎりぎり20代、踏ん切りつけてよかった。 今は食べ物や服やヘアスタイルなど、別方向に興味を向け立ち直ろうと思います。

もう過去は消せないけど

💍
紅茶好き
お子さんもいないのに奥さんの所に戻っていったのなら 「離婚届けも書いてる、離婚するだろう。夫婦生活がない。男と思われてない。会話もない。寂しい」 これは嘘だったんじゃないかな。 不倫する男(大嘘つき)が言う事を100%信じるなんて どうかしてるよ。 慰謝料請求もされなかったんだから、ラッキーでしたね。 ほとぼり冷めたら連絡してくるかもしれないけど、無視すること。 続けたりしたら、一生独身だよ。

独身だと嘘をついたわけでもないしね

041
菜花
断る自由もありましたよね? 夫婦って外から見たって分からないんですよ。 離婚してない限り、信用しない方が良いと思う。 離婚するだろう。じゃなくて 離婚しました。じゃないとね。 1年で終わって良かったですよ。 ズルズルされて年も取って、離婚できないなんてなったら最悪です。 子供いなくて、離婚してないのは、余計に危ないと思う。 本当に嫌なら不倫せずに離婚するでしょう。

どうしてそんな男に未練が?

💡
かのこ
ちょっと冷静になってくださいよ。 妻以外の女性と肉体関係を持ちたくて、嘘八百言える男でしょ? 妻もトピ主様も、馬鹿にしてますよ。 そんな男に、お似合いの女性になりたいんですか? それと、奥様に不倫がばれてるんですよね? 万が一の場合、会社や実家に内容証明を送られても、大丈夫なんですか? 奥様は、夫とトピ主様に慰謝料請求できますが、貯金で支払っても「ご主人をください」と思いますか? ね? かつての不倫男は、トピ主様をこのような目に遭わせても平気な、 誠意のかけらもない男なんですよ? そんな男に「戻ってきて!」なんて、そんなに自分を貶めないほうがいいですよ。 別れることができたのなら、前向きに考えてください。

今は冷静になれないだろうが…

041
にゃんこ
想像してみて… 友達に同じ相談を 受けたら 何て答えるか… そんな しょーもない男 やめなさい! って言うでしょ? そして彼の言葉が全部嘘だと教えてあげるでしょ 子供もいない奥様と別れないんだから奥様が大切なんです! 客観的に見たらそんなもんです。 時間が解決しますよ。視野が広がってきます。 すると 彼がどんな人なのか、自分がいかにくだらない時間を過ごしていたか 見えてきます! まだ時間はかかりますが 確実に その日は来ますよ!

レスします

041
カスピ海
「離婚届けも書いてる、離婚するだろう。夫婦生活がない。男と思われてない。会話もない。寂しい」 とありますが、じゃあなんでバレたら奥さんの元に返るんですかね? バレたら離婚して貴方の所へくるでしょうに。本気なら。 >彼は戻ってこないのでしょうか。 戻ってきません。 今度は違う相手を探して、今度こそ見つからないように工夫するでしょう。 慰謝料請求されないだけマシです。 妻に与えた苦痛を 今度はあなたがいつか誰かと結婚したときに体験してください。 悲しくて何もてにつかない。どころじゃありません。

えー

😑
みかん
まさか彼戻って来たらまた付き合う気ぃー? 自分を安売りするからそういうメに会う。 だって貴女奥さんの苦しみを考えましたか? あなたに彼を取られた間、奥さんも寂しかったろうし 辛かったろうし、悔しかったろうし、憎くて憎くて 疲れたろうし・・・・ 本気で好きになった? 違いますよ。 あなたはただ寂しかっただけだよ。 誰かに必要とされたかっただけだよ。 自分を人と比べて特別にしたかっただけだよ。 どうせならオンリーワンを目指しなよ。 人モンなんて良く見えて当然なんだから!

くだらない男。のし付けて返すで正解!

🙂
ぽんかん
やだぁ~。そんな筋が通ってない男、いらんわ! トピ主さん!もっと素敵な人、絶対に!現れます。保証しますよ。 もっとキレイになってガンバレ!

がんばってね

041
ヨット
ここは奥さんの立場の人が多いから、しかも自分が不倫されてたりすると、あなたを自分の旦那の不倫相手と同一視して攻撃してくる人もいます。 人の道にはずれる、いけないことだとわかっていても、人の心はそんな割り切れるものじゃないんです。 だから不倫って昔からあるんですよね。 けしてほめられたことではないです。 バカだったのかと聞かれればそうかもしれない。 でも、けして無駄な経験にはなりません。 妻がいながらあなたと不倫し、ばれたら戻ってしまう彼。 あなたの悲しみは、「未練」です。 冷静に考えたら、彼を人間的に尊敬できますか? 本当に誠実な人なら、不倫しても、その状況を変えようとするはず。 結局どっちも手に入れて、ずるずるしていた彼は優柔不断な不誠実な人ですよ。 いつかあなたが妻の立場になったとき、それがよくわかるでしょう。 普通の恋愛でも失恋はつらいつらいものです。 どうか耐えてください。 時が必ず癒してくれます。 とりあえず1週間、それがすぎたら2週間。 気づけば3カ月、そうすれば少しは楽になっています。 ちゃんと食べてね。

視点を変えれば

💡
Ally
今は辛いかもしれませんが、 あなたは仕事も失わず、これから新しい出会いのチャンスも望めるでしょう。 逆に、その彼と奥さんは、今回の裏切りをどのように消化していくのか考えたことありますか。 決して彼が戻ったからハッピーエンドではないと思いますよ。 おまけに退職することで収入も減ったりしたら・・・ 三人のなかでは、一番傷が浅くて未来に希望が持てる立場だと思えば少しは気が楽になりませんか

離婚すれば

041
いちこ
もしも離婚すれば戻ってくると思いますよ。 新しい女性つくるより、お手軽だから。 で、奥様からは慰謝料の請求、直後より1,2年経ってからは堪えますよ。 で、仕事も失くし、慰謝料という借金を抱えたバツイチの浮気の実績ありの男が手に入ります。 もしも離婚しなければ、あなたはしばらくは辛いでしょうが新しい彼氏ができて、「傷ついた私を癒してくれた彼」なんて酔いながら次に行くでしょう。一方で、奥様の傷は一生モノ。 贅沢言い過ぎですよ。 仕事も失わず、慰謝料も請求されてない。 まだ若く、次の恋愛も結婚も子供も望める立場。 必死の思いで断ち切ってみなよ。 彼が既婚のまま再度アプローチしてきても、無視。 そしたら、数年後には、あのとき別れて良かったと心から思う筈。

がんばって

💔
ももこ
20代のころ、あなたと同じように既婚の男性に恋をしました。 だけど、不倫の関係に陥る寸前で踏みとどまりました。 理由はその頃、親友の旦那さんに言い寄られたからです。 友達の夫に…というショックよりも 「これから自分が踏み出そうとしている世界を見ろ」と言われているような 気がしてショックでした。 そうです。私は友達と相手の奥様が重なってしまったのです。 不倫の関係は好きなのに終わりにしなくてはならないとわかっているから 切なくで辛いものです。 だけど、誰かを不幸にするならそれは正しい恋ではない。 あなたがそれに気づいているだけでも幸いです。 その経験は決して無駄にはならないよ。 もっと素敵な出会いがまっているから。 今は辛くてもかんばって。

自覚するだけマシです

😑
KAZU
本当のバカは不倫を当たり前と思っている人間ですよー 主さんはバカではありませんよ 次回からは気をつけましょうね

あなたが勝ってるように映る

041
びっくええこ
レス主さんが彼を選んで付き合っていたという事では、終息は仕方ないのでは。 不倫だからかな。 不倫じゃなかったら、別れは来ないんですかね。 本気で好きになっても振られるとか独身同士でもあるけど。 不倫だからという言い方好きじゃないです。 でも彼が退職してあなたが残るというなら、聞こえはあなたの方が「勝った」そんな聞こえです。

自覚しましょう。

041
ちゃっと
>>私は馬鹿だったのでしょうか。 疑問形にする必要も、人に尋ねる必要もないです。 「私がバカだった」と、自覚しましょう。 でないと、また同じことを繰り返しますよ。 失敗するな、間違うな とは言いません。 だけど、「失敗したな」「間違えたな」という時には、 誰々がこういったから~~~、あのとき@@@だったから~~~ と言い訳を探すのは止めましょう。 自分の判断が間違っていた。 自分の考えが甘かった。 それを自覚しない限り、いつかまた同じことをやらかします。 もし、今、彼が戻ってきたら、どうするつもりなんですか? あなたはちゃんと彼に「離婚して、自分で作った味噌汁で顔を洗って出直してこい!!」と言えますか?

よかったですね

041
あなたは失ったものは何もないじゃないですか。 彼が仕事も手放したなんて、奥さんも良く許しましたね。 普通は愛人のほうが会社から去るものでしょ。 彼が会社を去ることがあなたへの償いのつもりでしょうかね。 奥さんは良心的な人ですね。 それほど、御主人への愛が深いということでしょうか。 どっちみち、あなたじゃ太刀打ちできないですね。 あなたは運がよかったと思いますよ。

ガンバレ

041
piyopiyo
私も同じように悩みました。私は30代後半で既婚者とお付き合いを始め、4年で自分からお別れメールしました。 既婚者だからと何度もお断りしたけど、相手の優しい言葉に流されました。相手も私の性格見抜いていたのだと今は思います。 自分からお別れしなかったらずっと関係続けれたのにと後悔もしました。 でも、私は、ここ一年くらい前から、いつか終わる時が必ずくると思ったら苦しくて、会って話しようと思うけど会ったら言えないのが何ヵ月も続き、決心してメールしました。 正直、今でも好きです。 私はもう結婚は出来ないかもわかりませんが、あなたはまだまだチャンスありますよ。 頑張って自分を大切にしてくださいね。

因果はめぐる糸車

041
れい
何だか自分が辛い苦しいって愚痴ってたかと思えば ケロリと食べ物や服やヘアスタイルって(笑) あなたのせいで人生が滅茶苦茶になった人達  奥様や奥様のご家族の事は?どんなに苦しかったか  どんなにあなたが憎いか思いは及びませんか?  ちゃんと反省して下さい。ちゃんと背負ってこれからの  人生を生きて下さい。  不倫経験者が夫に浮気されるって、よくあります。  不倫するような男性に惹かれてしまうんでしょうが 将来、結婚した旦那さんが今のトピ主さんのような女性と  不倫するような事になりませんよう、お気をつけ下さい。

バカというよりもずるい人間です

041
akiko
トピ主さん、先が見えない相手とつきあってるのがわかっていながら、楽しかったんですよ。 男が妻よりも自分に夢中になっている様を楽しんでいたんですよ。 トピ主さんも彼もお互いに本当の愛情なんか最初ッから無かったんです。 彼はマンネリ化した夫婦生活で、ちょっと冒険したかった。それにあなたが答えたからその「遊び」に夢中になった。 愛情じゃないのです。 トピ主さんも、自分に夢中になっている男がいるってことが自尊心も満たされて、とても楽しかった。 本気で彼が離婚して一緒になってくれればいいと思ってたわけじゃない。 彼が妻のもとに戻って寂しくて悲しくて何も手につかない。それって彼を愛してたからではなく、元々人のものだったおもちゃを取り上げられた子供が泣いているようなものです。 自分のおもちゃじゃないから余計に独占欲が出ただけ。 仕事をやめた彼が再就職もままならず、妻に捨てられ、情け無い男として惨めに戻ってきたら、一生食べさせて行けますか? それくらいの覚悟があって不倫しましたか? トピ主さんは所詮いいとこどりのズルイ人だと思います。

大変でしたね

041
あーにー
お疲れ様でした。 しばらく気持ちを休めて、仕事でも恋でも 新しいことに気持ちを向かえるようになるといいですね。 >本気で好きになったのに、さよならです。私が悪いのでしょうか。 もともとそうなって当たり前の関係です。 ビアズリーさんだけが悪いわけではないですが、ビアズリーさんに確実に責任はあります。 >彼は戻ってこないのでしょうか。 戻ってこないほうがむしろ良いです。 >悲しくて何もてにつきません。どうしたら忘れられるのでしょうか。 まずは仕事でも人でも、目の前のことに注力してください。 >私は馬鹿だったのでしょうか。 はい。今回のことでひとつ賢くなりましょう。

トピ主です2

ビアズリー トピ主
奥さんが彼に、「役所行って離婚届け取ってきて」といい始めたことが発端だったそうです。それなのに浮気されたら泣いて責めてきた奥さんに、私は同情はできません。皆さんはそれでも奥さん側の味方ですか。

いくら

041
ひー
いくら離婚届をもってこいといったとしても離婚するまで彼はあなたのものではないんです。同情の余地なし。あなたは泥棒をしようとして失敗しただけです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧