本文へ

ダイエット成功したものの、過食症に。

レス5
(トピ主 0
041
あっさん
ヘルス
私は2年間で大人の女性一人分の体重の減量に成功しました。恋をしていたことが勝因かなと思います。 ところが最近特に生理前、お腹がすいて我慢できず、胃がはちきれるほど食べ、太るのが怖く、指を突っ込んで吐いたり、下剤を大量に飲んでしまいます。失恋や仕事のストレスもあると思うのですが仕事が終わるのが待ち遠しく、仕事が終わると即、スーパーやコンビニで大量の食べ物を買い、家まで待てず車を運転しながら食べています。専門機関にかかったほうがいいですよね。

ランキング

レス

大丈夫ですか?

041
むい
それは「ダイエット成功」してないのかも。 病院などには通われたほうがよろしいと思われますが、貴女の心の問題と向き合うことも大切かと。 何事も心身共に健康じゃないと前に進みませんよ。コンディション整えましょう。

自分を大事にできるのは自分だけです

スイートピー
私も似たような時期がありわかるのですが、早くその状態から脱出できるといいですね 私は専門機関にはかからずに治せました 栄養に関する知識をとにかく詰め込んでいるうちに理性が取り戻せました ビタミンミネラルが足りないと体は満腹感が沸かないそうで いつまでたってもおなかが空く状態だそうです あと糖分のとりすぎはビタミンを破壊してしまうそうです それを知ってから過食するものを野菜にしました 料理はまったくしていませんか? 包丁の音や鍋の音、フライパンの音は自分でも気付かないストレスを とってくれる作用があるようです スーパーで買うものはひとつのカロリー高そうな好きなものとあとは 野菜をいっぱい買って車の中ではひとつだけ食べて 即効家で料理ができるといいですね 健全な精神は健康的な食事からです。 自分を責めて太っていく自分をどれだけ追い詰めても残るのは 罪悪感だけです。 少しでも自分のために野菜の料理をしてあげてゆったりした気持ちで食べてあげてください。 一気に食べる量も減らすのでなく徐々に減らした方がいいですよ

続きです

スイートピー
あと、前向きになれそうな雑誌や本もスーパーかコンビニでも一冊買うといいですよ 本を買って読むことでマイナス思考も本を読む思考に変わり追い詰めている気持ちも少しずつやわらぐかと思います 自分の思考だけでは悩むこと、ストレスなことばかりに目を向けてしまいがちです。しかし本、漫画でもいいのですが、とにかく他人の考え方や思考を積極的に外部から取り入れることにより、感情的に自分を追い詰める行動が抑制されます。 頼る人が周囲にいなかったら、本でもいいのです。 新しい考え方や発見を得ることで、自分を食べて追い詰めてしまう方向へいくことを抑えれることができます。 自分を大事に自分のためにできることをひとつずつ考えてあげてください 自分を救えるのは最終的には自分だけです。 あとストレス解消法を食べる以外に見つけるといいですよ 食べることを禁止するとかえって辛いですよね 意識を方向転換できるように、私のお勧めは本屋の散歩です。 いろんな考え方、いろんな趣味がこの世には溢れていますからね 落ち込みがひどいときはスーパーでなく本屋がお勧めです

早く専門的な治療を

041
ううむ
早期であればあるほど、回復がスムーズなので、受診してください。摂食障害の治療に強い機関にかかることです。 「摂食障害」で検索すると、たくさんの情報が出てきます。お近くで、できるだけ摂食障害の治療に力を入れている機関に行ってください。

ご自分でも危機感があるようですが、、、

😠
雪水
かなり深刻な依存症(過食症)のようなかんじですが、、、 >胃がはちきれるほど食べ、太るのが怖く、指を突っ込んで吐いたり、下剤を大量に飲んでしまいます。 >仕事が終わるのが待ち遠しく、仕事が終わると即、スーパーやコンビニで大量の食べ物を買い、家まで待てず車を運転しながら食べています この食べ物をお酒やギャンブルに置き換えれば良くわかると思います。 専門医の診断をお勧めします。治療にむけて第一歩が踏み出せれば、大丈夫。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧