本文へ

アラフォーの婚活

レス7
(トピ主 0
041
AKさん
恋愛
今まで、仕事中心の生活で周りが結婚していってものんきに構えていたのですが40も真近一人暮らしの寂しさもあり婚活を開始。 ついこの間も、知人の紹介でしばらくメールしていたひとつ年上の男性と初めて会いました。誘ったのは、私からです。会話は途切れなく続いて、私も何でも話せたのですが。彼の大のパチンコ、深夜のアニメ大好きを聞かされ少しひいてしまいました。別れ際また食べに行こうとも言ってたのですがその日以来メールもありません。彼の反応を見たいので私からメールをしてません。次にいったほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

程度によります

🐶
かのん
その男性はお給料のほとんどをパチンコにつぎ込んだり、借金などがあるのでしょうか。 深夜のアニメ好きだとのことですが、リアルでずーっと見ていて翌日会社に遅刻したりして業務に差しさわりがある程なのですか? 私も深夜アニメ好きですよ。なかなか面白い番組が多いです。 あまりに遅い時間の番組は録画していますが。 トピ主さんが子供の頃は沢山のアニメが夕方やゴールデンタイムに放送していましたよね? でも、単に今はそれが深夜枠に移っただけなんですよ。 深夜だからと言って変な内容とかオタクすぎるのばかりじゃないです。 たとえヲタ系でも正直にトピ主に言える程度のものってことですよ。 いま女子中高生に大人気のアニメも深夜枠で放送していたのばかりですよ。 例えば「黒執事」「戦国BASARA」「デュラララ!」など。 パチンコ、ギャンブルの程度によりけりですが、それ以外は話も弾んだのならもう少し様子を見てみたらいかがですか? たったそれだけで引いてたら、今後誰とも付き合えないですよ。 完璧な人なんていません。 メールがないのは、彼があなたに引いたからかもしれませんよ。

今のままでは結婚は無理かと

🐧
MAC@パパ
男女とも40年人間やって、結婚していないという事は、なんらかのキズがあるという事です。 良い男、良い女は早くから売れてます。 こちらもあちらもキズ込み、売れ残り一掃大処分の婚活なんですね。 あれ嫌これ嫌では結婚出来ません。 私は子孫を残すためだけに結婚すると言う覚悟を決めるべきだと思います。

次にいけるんですか?

041
masira
ちょっと失礼な物言いになりますが。 次にいけるほどご自身に余裕があると思ってますか? どうもAKさんはご自身の立場に自覚が無さすぎます。 アラフォーと言えば聞こえはいいかもしれませんが、世間的に見れば単純にいき遅れのおばさんです。だって高齢出産確定でしょ? そんな立場で、恋愛の駆け引きしてる場合じゃないでしょ。 男の独り身は、別に彼女がいなければいなくてもいいんです。だから、肉食系以外の草食系、アキバ系は女子から離れていけば追いません。 でも来るものも余程のことがない限り拒みませんから、AKさんが積極的にならなければ自然消滅、彼を上手く振り回せば婚活達成となるでしょうね。 でも、恋愛至上の距離感しか知らないなら難しいかも。……イヤイヤ。 ともかく、現実を正面から見ることが大事だと思いますよ。 ちなみにその彼氏、確かに趣味としてどうか、と思うところもありますが、変なブランド漁りや旅行フェチに比べればいいと思いますよ、パチンコ以外は。 逆にパチンコが好きで借金がないのであれば、それはここ一番では自制心があるということでもあります。それをよく見るか悪く見るかは別ですが。

次にいってもいいけど

🙂
アラフォーともなれば、人にもとめるばかり でなく、与える事も覚えないといけませんよ。 >>彼の大のパチンコ、深夜のアニメ大好き 確かに悪癖ですが、その悪癖をトピ主さんが 矯正しいい方向に導いてあげるくらいの 意気込みがないといけません。 >>別れ際また食べに行こうとも言ってたのですが その日以来メールもありません。 女性慣れしていないか、引きこもりの気があるの かもしれません。 女性といるのが疲れるのかもしれませんね。 別にトピ主さんが嫌いと決まったわけじゃ ありません。 >>彼の反応を見たいので私からメールをしてません。 20の女子大生じゃあるまいし、小悪魔的な要素は いりません。 もっとサバサバ行きましょう。 次に行くにしろ、完成品を求めては駄目です。

なんとなく次に行くのはよくない

🐤
WOW
 彼は恋愛対象や結婚相手としては見れませんか?  彼からメールが来ても断るつもりなら、次に行ってもいいと思います。  彼からメールが来たら会ってもいいと思っているなら、もうちょっとトピ主さんが積極的に動いてもいいんじゃないでしょうか。彼は単に男女関係に消極的な人なのかも知れません。双方が嫌ではないけど積極的に動きたくないと思っていたらもったいないですよね。  彼の側に気がないのかも知れませんが、トピ主さんが彼を嫌いでないなら、彼の気持ちを確認しておいた方がいい。  アラフォーというのは条件的には厳しいです。だからといって好きになれない人や尊敬できない人と付き合っても意味がないです。ただ、この先いくらでも出会いがあるという状況でもないから、一つ一つの出会いを大切にした方がいいように思います。  トピ主さんにとって彼は本当にNGなのかきちんと確認してから、次に行くのがいいと思います。

次いきましょう

😉
はっく
彼からメールないのなら次へ行きましょう。脈のない人に関わっている時間がもったいないです。 パチンコにしてもアニメにしても「ひいてしまう」ような言い方だったんですよね? もしそういった趣味があるにしても女性に話す時に、言い方によってはひかれてしまうことといった意識があればそれなりに工夫して話すと思います。その趣味が問題というよりも、それを人に話す時に相手の受け取り方を考えない人っていうのは私は嫌ですね。

深夜アニメ

🙂
A型
面白いの多いですよ‥ 頭から拒否するほど悪い趣味では無いと思います。 パチンコは限度もあるので折角、知人という紹介者がいるのだからリサーチしてみてはどうですか?婚活承知で紹介してくれたのでしょう? 次々に候補がいるなら別ですが‥健康で一生懸命働いてくれるならオタク気味な位大目に見れませんか? オタクって知的レベルも高い方多いしバカには出来ませんよ 頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧