本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 水曜どうでしょう 誰のファンですか?【ネタバレ注意】

水曜どうでしょう 誰のファンですか?【ネタバレ注意】

レス30
(トピ主 3
🙂
やまちゃばな
話題
北海道から引っ越して関東に移りました。

こちらでも水曜どうでしょうが見られて嬉しい限りです。

最新作の時には「お久しぶりです。水曜どうでしょうです」で思わず拍手をしてしまいました。

今は夏野菜を見ています。

みなさんは日本のどのあたりでどのエピソードを見ていますか?(ネタばれ注意です)

私は大泉洋さんはもちろん好きですが、嬉野さんの声に聞き耳を立ててしまいます。

皆さんは誰のファンですか?

ランキング

レス

私も

😍
かな
嬉野さん好きです、笑い声がたまらないですよね! 私も北海道出身で関東に居るので、リターンズ見たりして嬉しくなってます。

北海道在住です

🐤
およよ
大泉さんはもちろんですが うれしーの楽しそうな声も好きです。 先週は奈良を走ってましたね~。 ふじやんも好きです、ミスターも。 ハンズでみかん箱入りのうれしーを買ってきました♪ 結局、みんな好きなんですけど(笑) あ、ヤスケン→onチャンのけだるさも好きです。

山口県より

🙂
ゆか個
山口県はどうでしょうクラシックが終わり、しばらくどうでしょうは放送していません(泣) 新作も放送予定はないようで…悲しいかぎりです。 どうでしょうファンの私は録画してあるどうでしょうを見続けています。 トピ主さんの見ている夏野菜、私は一番好きです! あとは… 試験にでるどうでしょうシリーズ、対決列島、24時間耐久釣りなど。 誰のファンかというと…大泉・ミスターはもちろんなんですが、やはりふじやん(藤村D)ですかね。 大泉さんとふじやんの言い争いなんてたまりません。

@関東

🙂
関東在住です。私も大泉さんのファンです。今は、週に3本見れるので 「夏野菜」「30時間」「ヨ-ロッパ21カ国」を見ています。 最新作を首を長くして待っています。

関東で見てま~す!

041
いくら
今、欧州縦断を見てます。 大泉さんは勿論、皆大好きですが・・・。 私は、ミスターかな? 甘い物嫌いのミスターに、無理矢理甘い物を食べさせるネタで 毎回大笑いしてしまいます。 この放送局では、1度「水曜どうでしょう」が完結したのですが、 また最初から放送し始めました。 最初の方を見てなかったので、ラッキーです♪ 毎週楽しみに見ています!

小町にまでどうでしょうファンが!ウレシー(嬉野)

😀
ももんが
こんにちはトピ主さん! 私も関東(首都圏)に住んでおり、現在週3回、再放送を楽しんでいます。 TOKYOMX、テレ玉、BS朝日だったかな。 週末にまとめて見ているのでどれがどれだったかはっきりしませんが、ヨーロッパと、カントリーサインと、夏野菜はまだやってましたっけ? 今までに何度も再放送で見ていますが、飽きませんねぇ~。 誰のファン、というのはないのですが、onちゃん(安田さん)のあの妙な動きがすごく好きです(笑) あとはやはり、大泉さん・ミスター・藤村Dの掛け合い(?)が最高に面白いですよね!藤村Dはナレーションもすごく上手だし。 ドライブ中にたま~に水どうステッカーが貼ってある車を見かけると追跡したくなります・・・。 早く新作が見たいな~。 ぜひ読売テレビでお願いします!!(笑)

静岡です

🐤
根無し草
 現在は去年旅した分=最新作をやっておりますよ。我が県は「水どう」の魅力に早くから気づいていたと自負しています。最新作で地元が映ったときは嬉しくてテレビの前で拍手しました。あの道を皆さんが通ったと思うと感慨深いものがあります。そんな私は当初よりミスターのファンです。

BS朝日で見ています

041
北関東在住
地元のとちぎテレビでも放送していますが、私はBSで見ています。 どうでしょうはクセになりますよね。 なんとなく学生時代にサークルとか仲の良い友人同士でバカやってた頃を思い起こさせるようなところがあるからでしょうか? あの雰囲気は「どうでしょう班」ならではな気がするので、私自身は個人個人ではなく、みんな込みでファンです。 とはいいつつ、親戚のおばちゃん、またはいとこみたいな気分で大泉くんの活動を見守っていたりもしますが・・・(照)

北海道です

041
小松
最新作を毎週息子とおなかを抱えて笑いながら見ています。 私も主さまと一緒、嬉野さんが密かに気に入ってます。 あまり画面には映りませんが。 どうでしょう軍団の皆さんおもしろすぎますよ。 しゃべること何でもおもしろい。 PCの壁紙をどうでしょうの名言壁紙にしてるんです、私。 気分がふさいでるときも壁紙見るとそのときの放送を思い出して 笑顔が出ます。 お気に入りは 小林製薬の糸ようじ  これってネタバレになるかな? 藤村Dのお母さんも一度テレビに出てくれないかな。 大泉さんのお母さんと一緒に。 あと最新作ででてくる たけしくん 。 非常に興味があります。 どうでしょう軍団、がんばれーー!

北海道の☆

😉
豆もち
こんにちは待ってました『水曜どうでしょう』!! あれもこれも笑いの涙なくして語れない、、 歯に衣着せぬ物言いは、天下御免の北の星! もちろん一押し大泉君、二押し鈴井君、三押し藤村D 四押しONちゃんこと安田君、五押し嬉し~ぃ くやしぃ~ながら新シリーズはまだ見ていない(滂沱涙) なので悔し紛れに旧作をチョイス!嫌な人はスルーして、、 懐かしシリーズ中ナンバーワンロケ。 ※わかさぎ釣り‥ただの飲兵衛大会 ※ベトナム  ‥往年のゲーム、クラッシュを思い起こさせる         でこぼこ道路 ※ヨーロッパスイス‥鈴井ハイジ 牛の糞 あぁ、私のような隅っこのファンは引っ込んでますです。 お後はよろしく、、

山口に住んでいます

😀
テト
山口では長いこと深夜にどうでしょうが放送されていました。 最初は「汚い男(失礼!)が愚痴ばかり言ってる変な番組だな。何でこんな見た事もない人たちが海外ばかり行けるの?」と思っていましたが、ハマってしまいDVDを揃えてしまいました。 新作もちょっと遅れて放送されていますよ。専属のカメラマンが同行し、うれしーが喋ってるのが妙に新鮮ですねぇ。 「○浜に集え!」がツボにハマってしまいました。 もちろん洋ちゃんのファンです。 大泉さんったらすっかり出世しちゃって小奇麗な男になって「ちょっと寂しい」と思ってま~す。

こちら東京です

💡
姫だるま3個
誰が好きか・・・考えてみたんですけど、全員♪なんです。 大泉くんはあの通りだし、ミスターもいい味出してます。 藤村Dの笑い声大好きだし、うれしーのつぶやきにはかなり癒されます。 毎日チェックしてしまう番組HPも大好きなんですよ。 お二人さんの書く文章、たまりません。 うるうるしたり、笑っちゃったり。 震災があった時のふじやんの文章、憶えていますか? 力強くて頼もしくて優しくて、この人に一生付いていきたいって思ってしまいました(ダンナごめん)。 家族以外、周りに「どうバカ」がいないので、このトピ嬉しいな。 あ、でも先月アメリカ横断のDVDを夜中の12時に受け取りに行った時、同じ藩士の方に会いました。 (うぬぬ、おぬしもか!)と思わず心の中で握手♪ 小町にはどのくらい仲間がいらっしゃるのか、楽しみにしてます。 こんなにみんなが団結しちゃう番組って他にないもんね。

名古屋から

🎶
あんトースト
こちらでは新作が3週目まで放送されました。 待ちに待った新作!!やっぱりいいなぁ~、どうでしょうは。 名古屋市民としましては、やはり、藤やんを推します!凹んだ時はあの笑い声!つられて笑って、ちょっと元気になって、また明日から頑張るぞ~って感じです。 どうでしょう藩士のみなさん、名古屋であんトースト食べて、一泊っ!なんていかがですか?

ゆか個さま

😉
テト
山口県はYABで水曜深夜1時15分から新作を放送しています! 昨夜見ましたよ。 来週は4週目です。是非見てくださいね!!

やはり皆さんが好きです

🙂
さらな
どうでしょう大好きです☆ 私も「小林製薬の糸ようじ」には笑い転げました みなさんには、「一生どうでしょうします」をし続けてほしいですね~

テト様

🙂
ゆか個
トピ主様横レスになるかもしれませんがお許し下さい! テト様 YABで新作が放送中なんですね!びっくり! 何故か山口県ではクラシックも終わったし新作も放送しないもんだと思い込んでおりました…(笑) わぁ~新作見れるんですね! テト様のレスを見て一人でテンションMAXです!! 来週は4週目とのこと! 必ず!必ず!見ます!!! 情報をありがとうございました! トピ主様のたてて下さったこのトピのおかげです。 トピ主様ありがとうございました!!

関西です

🐧
ましろ
こちらでもまもなく新作放映とのことで楽しみにしつつ、 CSと地元ローカルで「四国八十八箇所2」と「アメリカ横断」を 見ています。 どうでしょう班のノリがホントに楽しいですよね。 個人的には登場する安田さん…もとい、onちゃんも好きですね。

どこでみてもサイコー

041
ドイツより
日本では千葉TVさんにお世話になってました いまは海外なので専らDVDですね 新作みたいなぁ~(ため息) 先日『ぶる~じゅ』でマジパンを発見 ミスターが悶えたあの場所で食べて 同じく悶えてみました☆ ミスター好きです 笑

沖縄在住です

😍
mamilin
沖縄は、最近ようやく放映が始まって、このあいだまで『21カ国』をやってましたよ。 私は以前関東に住んでたのですが、こちらに戻ってきた当初『~どうでしょう』が放映されてなかったのですごく残念でした。 『18(いっぱち)』は放映してたんですけどねぇ。 個人的には『夏野菜編』『釣り対決(ワカサギ)』大好きです♪ メンバーは全員大好き。っていうか、順位がつけられない(笑)

どうしてくれるでしょ、、

😉
豆もち
千葉県です~ 二度目レスの豆もちです。 このトピで、どうでしょう菌に感染しちゃったです。 最新作を入手しました! 晩酌をしながら高●●まで一挙に爆笑オンパレード 飲み過ぎたです。 翌日熱に浮かされて、HTBのオンラインで 水曜どうでしょうシールを買っちゃったです。 これを見かける度にうらやましかった、、 真面目な大人は貼ってはいけないかと(涙) でももういいんです、、 私は道産子なんだもん、藩士になるだべさー!! GW明けに届いたら、デパの駐車場だってホテルの 駐車場だって恥ずかしくないだべさー、 このステッカーが目に入らぬかだべさー。

小町に集え!(笑)

🙂
やまちゃばな トピ主
トピ主です。レス嬉しく、にやにやしながらゆっくり読みました。 小町にもどうバカ仲間がいたとは(嬉) 皆さまは連休はいかがお過ごしでしょうか。 一昨日中央道を走っていてどうでしょうステッカーを見てしまいました。 縁起ものを見た気分です。 小町では、ふじやん、うれしーで普通に通じるんですね。(笑) それぞれにツボが違ってもみんな共感できてしまうどうでしょう。 onちゃん(安田さん?)のファンも多いんですね。 私も洋ちゃんがすっかり場馴れして小奇麗になってしまい、寂しく思っている一人です。 私の中での王道は対決列島です。 あと、地味な喜界島も意外と好きです。 あとはピストル大泉かな。 みなさんの絶対外せないmy王道は何ですか?

・・・ハマッたぁ~

🎁
にょう
つい最近ですが、東京MXと千葉テレビで週に3本観られる事に気づきました。 うわ~・・・今までどんだけ見損ねてたんだろう!? 『にょういずみにょう』 『ふじむらくぅーん↑↑↑』 2人の掛け合いは、小学生の子どもたちにも大ウケです。 2度目のブンブンクンバンでのキリストのようなミスター、開けたままウ○コの洋ちゃんの姿は一生忘れられません。

カブ西日本編

🐱
雀斑
見た事が無いので、見てみたいですね 鳥取で問題が有ったとかで、放送されなかったんですよね 沖縄旅行した時に入った居酒屋で、 ふじやんのお面が飾ってあって、何度か来てるし、 DVDも送ってくるんだって、おかみさんに聞いた事有るなぁ

ありがとうございます

🙂
やまちゃばな トピ主
トピ主です。 にょういずみにょう。 ありましたね~。思い出して笑ってしまいました。 沖縄にそんなお店があるんですね。 全国にはどうでしょうゆかりの地があちこちにあって、実際に行ったりしている方もいるそうですね。 私もいつか西表島あたりに行ってみたいなぁ。

およよさんにしつもーん&MYツボ

041
再び姫だるま3個
およよさん、ハンズでみかん箱に入ったうれしーを売ってるんですか? よかったら詳細を教えてください。 ずっと頭の中にみかんと一緒にニコニコしているうれしーが浮かんでおります。 さて ツボですが♪ 私 モノマネシリーズも結構好きで、「いとこのみっちゃん」や「小林製薬の糸ようじ」に悶絶してしまいます。 いとこのみっちゃん当人を知らないのに、なぜこんなに理不尽に笑えるのでしょうねぇ。 白い顔でバックミラーに映る大泉くん、じんましんでエライことになってしまった大泉くん、そう考えると欧州完結編がいちばんのツボかな。 秋頃にはまたDVDが出るそうですね(嬉) だるま屋ウィリー事件とパイ食わねえか、ですって奥さん! 一緒に青屋敷に討ち入りしましょうね(超嬉)

再び姫だるま3個さん

🐤
およよ
ごめんなさい、間違えました(汗)。 みかん箱に入った藤やんです。 ヒゲ面の藤やんが唐草模様の風呂敷を背負って みかん箱に入っています。 藤やんは「藤やん犬」になっています。 最近は「だるま屋ウィリー事件」を彷彿とさせる動きがありますね~ 新作、見てますか? 私はここ毎週、夜毎行われる相撲にツボってます。 ちなみにうちの息子の部活タオルは 「常に初陣」です

北海道民

🐱
たかこ
・時々しか出演しないけど、onちゃん(安田さん)が好き。 ・甘いものに悶絶するミスターも好き。 ・出演者ではないですが、プーさんとムンクさんも好き。 企画では ・真夜中に住宅街を廻り大型ゴミを集め、部屋を作ってコントをする回 ・駐車場でパスタを作り、早朝出勤してきた局アナに無理やり食べさせた回 ・公魚釣り(onちゃんが出てきます)で釣ってるんだか飲んでるんだかの回 ・ミスターに復讐しようとしてそのまま返り討ちに遭う大泉さんの回 ・オープニングとエンディングの小ネタ が印象に残っています。 関係ないですが、日ハムの武田勝投手が水どうファンで、別番組で、嬉野さんか誰かと対談をして尚且つOPとEDを撮っているあの丘で実際に使用したカブリモノ(タコさん)を身につけて、クルクル廻りながら駆け下りてくるというシーンを再現してました。 すごく嬉しそうでした。

やはりウレシと魔神でしょ?洋ちゃんもいいけど

🐱
すっぽん
根無し草さんと同じ静岡県民です やはしあの面白さはウレシと魔神がいないと出ないでしょ?時々おんちゃん(安田顕)も出てきますし(笑)四国巡礼の旅とかサイコロの旅とか大好きです!!

それ魅力!

041
またも姫だるま3個
およよさん、情報ありがとうございます。 いいですねぇ。 こちらのハンズには売ってません・・・。 たまーに期間限定で置かれてたみたいですけど。 新作、もちろん見てますよー。 相撲は痛そうですねぇ。 大泉くんの腹鼓の音は、ブンブンの頃と若干違うような気がしますが、皮下脂肪が付いてきたんでしょうか(笑) 話題の小ウィリーも地味におもしろいですね。 大泉くん、「そろ~り」と発進するところがカワイイです。 あれはやはり、そうとう怖かったんでしょうね。 トピ主さん、かつての祭は行かれましたか? ふじやんが またやりましょうって言ってくれましたね。 その時は小町藩士のみなさん、真駒内に集いましょう! おこづかい貯めて、いっぱいお買いものしたいな♪

ありがとうございます

🙂
やまちゃばな トピ主
トピ主です。 皆さまが書かれている企画などをひとつひとつ思い出しながら楽しく読ませていただきました。 そういえばサイコロの深夜バスも大好きです。 カブ西日本編の放送カットはミスターの悪ノリというか毒舌(?)が原因なんでしょうか…? 前回はケーブルテレビでは四国八十八ヶ所の怪奇現象を放映していました。 ほんとにちょっと怖かったですね。 またも姫だるま3個さま その祭りは行ってないのです~。 またやるみたいですね。 私の中ではテレビでのイメージが出来上がっているので、ホンモノを目の当たりにするのがコワイ気がする…(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧