本文へ

もっと堂々と生きたい!!!!

レス2
(トピ主 0
😭
monaka
ひと
こんにちは、高校2年生の女子です。

学校のクラスにすごく苦手な子が2人います。
男好きで、他人の噂や自分の自慢ばかりするような子たちです。

なるべく関わらないように避けてはいますが、移動教室でその2人のうち1人と同じクラスを取らなければいけなく、毎日一緒にいなければなりません。

私が何か話すたび、その子が噂にして広めてしまったり、しつこく探ろうとするので、どんな話なら大丈夫なのか分からず、いつも考えこんでしまいます。

例えば、好きな人いる?と聞かれたので気になっている人はいると答えただけで、放課後にその子にストーカーされ、相手の男の子を探ろうとしていました。
多分、私の好きな人を見つけたら、わざとその男の子に近づいて私が入れないようにすると思います。

それから今日、その2人に新たな2人組が加わり、4人で私の方をじっと見てコソコソ話をしていて、なんだかこれからの学校生活が不安になってしまいました。

噂をされたりしつこく探られたりするのは嫌です・・・。

それからその2人は、わざと私以外のクラスの女の子達を誘って遊んだりするので、それもなんだか仲間はずれ?というか、悲しくなります。

私にも友達はいますが、少ないので、立場が弱い感じになります。。。

もう高2だし、こんなことで悩んでる自分が幼すぎて情けないです。
もっと堂々と、強く生きたい。
彼女たちのことなど全く気にしなくなりたい。

同じような経験をされた方・している方・聞いたことがある方、なんでもいいので、アドバイスください!お願いします。

ランキング

レス

幼過ぎるとは思いませんよ。

041
えらいね
そういう悩みは持っていて当然。 子を持つ母親になっても、幼稚園ママ同士でそういうことをしている大人はいっぱいいます。 それに流されずに堂々と強くなりたいと思うあなたはすでに強いと思います。 友達が少ない人が立場が弱くなるのは世界各国共通のようですね。 でも、本当に大事な友達ってそんなに多くはいないと思います。 その子たちだって、つるんでるだけで、生涯の大事な友達同士になるかどうかは不明ですよね。 きっとみんな自分のことを守ろうと、必死に大多数に流れているだけです。 意識をそちらに向けず、あなたは将来何をしたいのか、どうすればその将来に辿り着けるのか、どんな勉強をすれば良いのか、そういうことを考えて学校生活を送れば、将来必ずあなたの勝利です。 大学受験はするんですか?きっとあなたが将来のために必死になっている姿を見せていれば、その子達もアホなことをしている場合じゃないって焦って来るかもよ。 私は高校はアメリカでした。校内で英語のしゃべれない日本人はたった一人。人種差別を含め、とっても辛い想いをしましたが、ちゃんと見てくれている人は必ずいます。頑張って!

お友達は子供っぽいですね。

041
kana
まるで小中学生のようです。 高校生ともなれば相手の気持ちを考えたり配慮が自然とできるようになるかと思うのですが… 噂になっては困ることは「さぁ~?どうだろうね」などとスルーしたらいかがでしょう。 トピ主さんが1枚上手になる事です。 大人になると嫌な相手とも距離を保って上手く付き合わなくてはなりません。 トピ主さんには出来るかな? >わざと私以外のクラスの女の子達を誘って遊んだりするので、それもなんだか仲間はずれ? 悲しいですよね。けれどそんな事をして楽しんでいるなんて本当にお子ちゃま。 そんなつまらない事して相手を不快な気持ちにさせて何が楽しいんでしょう。 彼女たちのことなど全く気にせず、堂々と強く生きてください! 相手にはバレない様に、顔にも出さず、心の中だけで「見下して」下さい。 気にしないそぶりを続けていたら何か変わると思いますよ。 応援しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧