こんにちは、高校2年生の女子です。
学校のクラスにすごく苦手な子が2人います。
男好きで、他人の噂や自分の自慢ばかりするような子たちです。
なるべく関わらないように避けてはいますが、移動教室でその2人のうち1人と同じクラスを取らなければいけなく、毎日一緒にいなければなりません。
私が何か話すたび、その子が噂にして広めてしまったり、しつこく探ろうとするので、どんな話なら大丈夫なのか分からず、いつも考えこんでしまいます。
例えば、好きな人いる?と聞かれたので気になっている人はいると答えただけで、放課後にその子にストーカーされ、相手の男の子を探ろうとしていました。
多分、私の好きな人を見つけたら、わざとその男の子に近づいて私が入れないようにすると思います。
それから今日、その2人に新たな2人組が加わり、4人で私の方をじっと見てコソコソ話をしていて、なんだかこれからの学校生活が不安になってしまいました。
噂をされたりしつこく探られたりするのは嫌です・・・。
それからその2人は、わざと私以外のクラスの女の子達を誘って遊んだりするので、それもなんだか仲間はずれ?というか、悲しくなります。
私にも友達はいますが、少ないので、立場が弱い感じになります。。。
もう高2だし、こんなことで悩んでる自分が幼すぎて情けないです。
もっと堂々と、強く生きたい。
彼女たちのことなど全く気にしなくなりたい。
同じような経験をされた方・している方・聞いたことがある方、なんでもいいので、アドバイスください!お願いします。