本文へ

年上の彼への誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 1
041
ヒカリ
恋愛
小町の皆さま、相談に乗って下さい。 今日は仕事が休みなのをいいことに、頭を抱えています。 お付き合いして間もない彼(34歳)がいる、28歳女性です。 GWあけが彼の誕生日です。何をすればいいでしょうか? 彼→会社員 私→諸事情あって今はフルタイム勤務できず、 正直、収入はかなり少ないです(実家暮らし) 普段は月に1~2度デートし、費用は8:2くらいで 彼が払ってくれています。 (彼は全て自分で出してもいいみたいですが、 甘えてしまいそうで、お茶など出すようにしています) 彼ですが、車は普段運転しないのでキーケースは難しい、 パスケースも通勤に電車を使わないので厳しい、 ネクタイは好みがあるので選べないし (本人セレクトのをプレゼント?したことはありますが、 正直会計持っただけなのでプレゼントになってないかも) ネクタイピンもつけるかどうか分からない、 あ、手料理はもっと難しい…現在骨折中なので(笑) 誕生日どうしよう?と聞いてみた事がありますが、 「あ、いいよ。気を遣わないで。」 と言われてしまいました。 本当に気を遣わせたくないのか、イベントに興味ないのか、 よく分かりません。 彼の負担にならないこと、何かないでしょうか。 ハードルかなり高いですが、お知恵貸してください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

参考にならないかもしれませんが・・・。

🐱
世話焼き爺
予算が判りませんが キーリング(キーホルダー)はいかが? ¥5,000~¥10,000位で良いものがありますよ。 あと、好みになりますが腕時計(最近の人はしない人が多いみたいですが・・・。) スカゲンだったかな¥18,000位から有ります。 薄くておしゃれな時計ですよ。(スーツにばっちり!!)

私の例ですが。

🐶
めい
私の彼も年上です。 誕生日って迷いますよね。私は毎年彼にサービス券をプレゼントしいます。 肩たたき券とかお背中お流しします券などなど。子どもっぽいですが、意外に喜ばれます。 素敵なプレゼント案が浮かぶといいですね!

ありがとうございます

041
ヒカリ トピ主
キーホルダーにしました。 いくつか種類があり、そのうち二種類を買いました。 どちらかを渡してどちらかは私が使おうと思います。 世話焼き爺さま、めいさま、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧