本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パソコン上でカレンダー機能を使いたいと考えています。。。

パソコン上でカレンダー機能を使いたいと考えています。。。

レス3
(トピ主 0
041
amij
話題
カレンダーでその日の予定を書き、その予定を達成したらその予定を線で消せる、そしてその日の日記を書きたいのですが、 そのようなカレンダーはありますか? 色々と探しているのですが、カレンダー機能とその日のTODO機能があるカレンダーはあるのですが、日記を書ける機能であったり、TODOに線を引くなどといった機能があるのが少ないように思います。あれば教えてください。 またiphoneと同期できればさらにいいな~ あと有料でもいいです。あれば教えてください

ランキング

レス

私も知りたい

PINE
情報じゃなくてすみません。 私も知りたいのでトピが埋もれてしまわないようにレスします。 私も一時期探していたのですが結局いいものがなく、結局手書きの卓上カレンダーを使ってます。 スマートフォン(iPhoneではないです)を買う予定があるので、同期できたら確かに便利ですよね。 オススメ知りたいです。

予定線消しなら

041
ike
有料ならアウトルック、無料ならSunBird、もしくはThunderbird+Lightningアドインとかがありますが…。予定表とTODOなので、予定表をカレンダーとして使えばいけるかな?と。 アウトルックはいろんな会社から同期のためのソフトが結構出回っているし、Lightningはgoogleカレンダーと同期できるのでそれ経由でiphoneとの連携可能かも?

googleのg-mail機能で似たようなものがあります。

hon
googleにg-mailの機能がありますね。 (ログインはしてください) g-mailの中に「ToDoリスト」というものがあります。 画面左上。 そこをクリックすると「項目」「メモ」「済みで線引き」等ができますよ。 便利なところが、g-mail上で動いていますので、パソコンの中で動いているのではなく、ネット上で動いているので外出先でもログインすれば使えるところです。 スマートフォンでもログインすれば使えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧