本文へ

●ウエストに効くダイエット教えて下さい!

レス1
(トピ主 0
041
27歳おうえる
ヘルス
最近急に太って困っています。 3ヶ月ほど前にウエストを引き締めたくて腹筋を鍛えようと思いつき毎日10分程日課にしていました。 でもそこそこ締まってきたかな?という頃、数日サボったのをきっかけにいきなり腹筋をしない日々に逆戻りしてしまいました。 食べ過ぎもありますが、それ以来たった1ヶ月で3キロ強は太り、特におなかがすごくなってしまいました。 すごくぶよぶよしていて、ものすごくつまめるんです。 以前は1ヶ月程ジム通いをすれば自然と結果が現れたのですが、今回は通っても食事を減らしてもおなかだけは全然変わりません。 もしかして霜降状態ということでしょうか? 元々ぽっちゃり系ですが、太ってると言われたことは なかったのに、今じゃ彼氏や親などに「デブブタ」と呼ばれています。 霜降状態脱出方やウエストに効くダイエットなど どなたかアドバイス頂けませんか? お願いします!

ランキング

レス

背筋

041
んん?
腹筋だけじゃなくて背筋を鍛えるといいと聞きます。 あとは姿勢でしょうね。 そのメソッドも本で見よう見まね、とかではなくてきちんと 手順を踏んで正しく行わないと効果がないと思います。 食事も大切だと思いますよ。主に炭水化物がお好きなのかしら? たんぱく質を取らないと筋肉繊維は太くならないので食べるなら 良質のたんぱく質をメインにしたほうがいいと思います。 お豆とかカロリーが低くて食べ応えがある牛肉の赤味とかささ身かな。 うちの冷蔵庫にはいつも大豆の水煮、豆腐、牛乳が常備。 コレとお野菜でおなかを膨らませれば飢餓感を感じることなく しかもカラダをきちんと作るダイエットになると思います。 食べずにきれいにはなれないと思うので食べるならきれいになるものを チョイスしておいしくいただきましょう~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧