本文へ

鹿児島県の情報を教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
041
パンダ
話題
主人の転勤で鹿児島県に引っ越すことになりました。 多分、鹿児島市に住むことになると思います。これから住居を探すのですが、住みやすい地区を教えて下さい。(子供がいるので、近くに病院や公園がある、買い物しやすい、交通の便がよいなどなど・・・)よろしくお願いします。

ランキング

レス

こどもは何歳ですか

041
みみりん
鹿児島市内の中学校は今 結構荒れてます できれば子供の年齢を教えて ください 校区があるため

住んでました。

041
ちゃあ
去年まで鹿児島に住んでいましたよ。私が住んでいたのは鹿児島市の西千石町という所で天文館というのが近くにあったのですが、そこは鹿児島市では一番にぎわっている(?)というか、色々買い物したりできる所で若い人たちが集まるような所です。私の住んでいたところの周りにはスーパーも1分位の所で、大きな病院も、公園も、コンビニも、コインランドリー、クリーニング屋、薬局などすべて10分で行けてましたよ。だから全然困りませんでした。駅も近かったと思います。とっても良い所でしたよ。それから、近くに山を少し登ると鹿児島市を見渡せるような所があります。桜島も見えますよ。水族館なども近いのでお子さんにもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧