本文へ

お腹のですぎてて、、、

レス5
(トピ主 0
🐤
まそまろ
ヘルス
こんにちは。高校一年生の女です。 157.9cm 体重58.2kg お腹が妊娠してるくらいに出ています ウエストは72cmでこのくらいの体型体重からおなかがすごく出るのは当たり前ですか? あと、食べると胃がすごくでてしまいます。 それから便秘気味です。 おなかが出ていることは病院行かなくてもだだのデブで大丈夫ですか??

ランキング

レス

便秘はよくない

🍴
珈琲
妊婦のように出ているのは普通ではないと思う。 お腹いっぱい食べた直後ならまだわかりますが、常に出てるのならば。 便秘は良くないですね。 解消できるように何かしていますか。 ネットで検索するといくつもでてきますから、色々と試してまずは便秘を解消する。 どうしても無理なら病院に行って相談したほうがいいと思います。内科ね。 その時に調べてもらえば。何故そんなにお腹が出ているかを。 素人だといまいちわからない。やはり専門家に診てもらったほうがいいと思います。

腹筋

🐱
choco
私も高校生くらいの頃はそんなでしたよ。「なんだ?このお腹は」って思いました。まあ食べ盛りですし、ある程度はしかたないですよ。 大学生になった頃から食欲も落ち着きスリム体型になりましたが、従姉妹たちも同じだったなあ。若いうちに変にダイエットし過ぎより健康には良いと思いますよ。 で、のちに聞いた話では、腹筋が弱いと内臓を支えきれずにお腹が出やすくなるらしいです。特に食べて胃が膨れた時なんかね。 なので、いわゆるシックスパックの腹筋だけでなくお腹周りのコルセット筋というのも鍛えるとくびれもでき、腰への負担も軽くなるんだそうです。 腹筋って日常生活ではあんまり使わないから、意識して鍛えないとテロンテロンになるらしいですよ。 うちは高校生の息子が運動部で筋トレにハマっているので、息子が見ている筋トレ動画を私も参考にしてやってみたところ…いかんせんガチトレで、おばちゃんにはきつ過ぎました。そこまで筋力のない女子向きの動画もあるので、自分に合いそうなのを探してみてはいかがでしょうか。

婦人科で検査を

🐷
おせっかいおばちゃん
卵巣が腫れると妊婦さんのようにお腹が出ます。 卵巣は沈黙の臓器と言われ自覚症状が出にくいので、早めに婦人科で検査をおすすめします。(もちろん、なんでもなければいいのですが。)

心配なら受診して

ましろ
みてください。ひとりでは心細いでしょうから、ご家族の誰かに付き添ってもらってはどうでしょうか。ここでは大丈夫だよとは言えません。 単なる便秘か(それもよくないですが)婦人科系の疾患かそれ以外か、全く心配ないものか、医師の診察を受けましょう。 何ともないことを願っています。早く不安が解消されるといいですね。

診てもらいましょう!

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 もしかすると「便秘」のせいでお腹が出ている可能性があります。 1度病院に行って、ちゃんと診てもらいましょう。 「食べると胃が出る」というのも、胃腸の動きが 悪くなっているせいかもしれませんね。大事なことだから、 恥ずかしいと思わずに病院に行ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧