本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相談所で。申し入れがあったのに連絡がきません。

結婚相談所で。申し入れがあったのに連絡がきません。

レス20
(トピ主 0
041
もなか
恋愛
30代後半女性です。 今月から結婚相談所に登録しました。 初めての紹介にもかかわらず、申し入れがあり。 私も好感が持てる方だったので、お互いの電話番号を 紹介所を通じて交換しました。 ところが、1週間経っても連絡がきません。 相手からの希望にもかかわらず。 皆さんならどうしますか? 待ちますか?自分から連絡しますか? それとも誠実さに欠けるということで、その方を 諦めますか???

ランキング

レス

相談所に直接問い合わせてみてはいかがでしょうか?

041
はなえ
相談所に直接問い合わせてみてはいかがでしょうか? そうすれば心配事がなくなると思います。

私なら諦めます

041
どんな理由があるにせよ、相手から申し入れがあったにもかかわらず、連絡がないというのはおかしいですね。また、電話1本すらできないほどの事情があるなら、最初から申し入れをすべきではないと思います。   依存心の強い、消極的な男性である可能性も考えられます。私が結婚相談所で出会った男性の中には、もなかさんのケースのような人もいました。   何日も電話がなく、諦めかけた頃になってやっと連絡が・・・。お付き合いはしてみましたが、彼はまったくの受身で、常に私がお尻を叩き、背中を押し、手を引っ張らなければ自分からは何もしようとしない人でした。すぐに連絡がなかったのも、私からの連絡を期待してのこと。彼と交際していたのは、ほんの短い間でしたが、とても疲れました。   その他、自分のことが最優先で、お見合い相手の気持ちを後回しにする傾向のある人もいました。   結婚生活が思いやられるような相手は、避けることをおすすめします。一緒に幸せをつかめる相手なら、そんな不安や疑問を抱かせたりはしないものです。

経験者です。

041
もも
私も同年代女性です。以前相談所に入会しておりましたが同じような経験は結構多いです。 要するにお相手から申込されたのに(乗り気だったのに)会ってあげたらお返事が来ない・・・ということですよね。 これって仕方ないことだと思います。実際会ったら話が合わなかったとかイメージと違ったとかお互いの条件的なものが合わない気がする、、、とか。気に入っていて1週間連絡なしというのはあまり考えにくいのであちらは話を進める気はないのだと思いますが・・・。 どちらから申し込んだとかにはあまりこだわらずにダメな時はダメ。どんどん前向きにいろんな方と会って本当に納得できる方と交際・結婚を決めてください。 ちなみに私は相談所で会った人と結婚して幸せに暮らしています。どうかよいご縁を掴んでください!

041
ko-nn
30代女性です。 私も相談所経由でいろんな人を紹介してもらいましたが 決まる相手とはほんとに『トントン』と 進んでいきました。 「あれ?」って思う人は 縁がない人なのかもしれないですよ。 次 いきましょう!

何かへん・・・

041
キャラメルリボン
どうして自分から連絡しないんですか? 相手が先に好意を持ってくれたからといって、相手からかならずしも連絡があるとは限らないと思う。 トピさんプライドが許せないとか? 女が先に連絡するなんて!とか、誘っておいたのはそっちなんだから連絡してきてよ!なんて思ってたらいつまでたっても、結婚相談所にお世話になることになりますよ。 トピさん自身も相手の方に好意を持ったのならば、自分からいけばいいと思う。 そんな事言ってたらいつまでたっても結婚できませんよ。

頑張りましょう!

041
TAK
私も、結婚情報サービスに入会しています。 OKしたのに一週間も一回も連絡もないなんてちょっと失礼ですよね! 私の場合、感じいい人からの申し込みにOKした後、「お申し込み頂きまして有難うございます。お時間ある時にメール下さい!どうぞ宜しくお願い致します。」と先攻メールします。相手の方はとても感激してくれてすぐに返事をくださいますよ。 なるべく多くのOK(全勝!)をとるつもりで申し込まれた場合も誠意が感じられる応対を心がけます。後で断るのは自由ですから。 忘れてはならないのが申し込まれた相手から「お断り」されることもあるということです。 いい条件の男性は少ないので取り合いになります。 ゲットするには、待ってるだけではダメなのです。 申し込みのあった男性の事を気に入ってるのなら、今からすぐにでも連絡してください。 お会いしてからが本当のスタートなんですから。

では、こっちから連絡する

041
ジューシー
投稿から、数日経ったわけですが どうですか?連絡ありました? もしまだないようなら、やっぱりこっちから 電話したらいいと思いますよ。 一度こっちから掛けて、話てみるのもいいと思います。

結婚相談所へ

041
ももんがQ
相談所の方に事情を話し、相手の方の気持ちを確認してもらえます。急がせているみたいで気が引けるようなら、相談所の方にはその後の調査ということで、トピ主さんからの依頼ではないということにしてもらいましょう。

お見合いマナー

041
テリア20代女
経験談を書かせてください。 私も結婚相談所を利用させていただき、現在良いおつきあいをさせていただいております。 トビ主さんが、どちらの結婚相談所を利用されたかわかりませんが、大抵サイト内や会社の方から、お返事についてのマナーみたいなものが書かれていると思います。 「相手からのお返事がない」というのは、「遠回しなお断り」という意味合いが強いです。 私自身、「遠回し」が嫌なのできちんとお断りしました。勿論、相手を傷つけないようにして。 「仕事が忙しくて」という事もありえますが、しつこくしても良い方向には向かないと思います。 いくら相手からの希望でセッティングしたからと言って、貴方がそれを理由に必ず返事を強要することは出来ないと思います。 写真を見て相手方が貴方を選んだとしても、実際お会いした感じで、なんだか違う・・・とか、貴方が相手を素敵と思っても、相手は逆に思ったかもしれません。 ここはあきらめて、次の出会いに向けてご自分を磨いた方が良いですよ!

30代男性です。

041
体験者
30代男性、今結婚相談所で活動中です。 文章からはよくわかりませんが、一度相手にお会いして、電話番号を交換したのでしょうか?もし、お会いしてないのなら、以下のことを感じます。 1 お相手の方が女性慣れしておらず、電話もかけられない。結婚相談所には結構いるみたいです。 2 気軽な気持ちで申し込んだが、そのあと気持ちが変わった。また、相手が選べることがあって結構いるみたいです。 3 単に仕事の都合などで予定がつかない。 など 私も恥ずかしながら、一人のお相手をつかまえることはできていませんが、少し女性にお会いしてこんなことを耳にしました。 全く違う事情で連絡できないかもしれません。いずれにしろ、お相手とお話できれば事情はわからないと思います。こういう所では女性も待っている場合ではないと思います。せっかくのチャンス活かさなくては。よほどいやな気持ちでなければ、電話してみては。諦めるのはそれからでも。そういう行動ひとつが出会いを変えると思います。

「キープ」のような気がするけど・・・

041
ムッ
結婚相談所の方を通じて、今後お付き合いする気があるのかどうか、意思を確認されてはいかがでしょうか。 トピ主様が直接連絡するのは、避けた方がいいと思います。 そうまでしてでも離したくない!という人なら別ですが、それでも直接は・・・ だって、誠意が感じられませんもの。

申し込みを受けたからって安心していると・・・

041
○○ァイ
きっと相手の方は対等なお付き合いを望んでいるのではないでしょうか? 相手の希望で申し込みがあったと言っても、結局それはきっかけであるに過ぎません。 申し込みを受けた貴方も、相手との出会いを希望したからOKしたはずですよね? ですから、対等なお付き合いを希望する相手の男性としては、最初に申し込みをした性質上、つぎはトピ主さんからの連絡が来るかどうか待っているのだと思います。対等な付き合いが出来る人かどうか見極めたいでしょうから。 申し込みから既にお互いの観察は始まっていますよ。 >相手からの希望にもかかわらず。 などと、トピ主さんが高飛車な意識でいる事を見抜いているかもしれません。 こういった男性よりも問題なのは、申し込みを受けても返答を出さない女性や、申し込みを受けてOKを出しても、電話に出ない女性のほうが問題だと思いますよ。

次に行きます

041
さゆ
私も結婚相談所に登録してました。 こちらもいいなって思う人にOKの返事をしても、連絡ないのはたまにありましたよ。 そちらの相談所のシステムは詳しく分からないのですが、私の相談所では何人でも紹介してくれるシステムだったので、付き合ってないなら、数人の人と会ったり連絡してましたね。 いつまでも連絡がこない時は、次に行こうと思ってこちらからお断りの返事を入れます。こちらも意地になって相手からの連絡が来るまでと、そのまま放置してる時もありますが、それが交際に結びつくことはなかったですね。 相手に放置される=自分に興味がないって事で理解しました。 待たされすぎるとこっちも気持ちがトーンダウンしてるし、新しい紹介もあるのでそちらを優先してました。 縁ってタイミングもあるので、残念ながらその彼とは縁がなかったんじゃないでしょうか? 私は結局職場の人と縁があり、結婚しましたが、色んな人と出会えていい社会勉強になりました。 トピ主さんにもいいご縁がありますように…。

同感です。

041
kei
>お会いしてからが本当のスタートなんですから TAKさんのおっしゃる通りです。 初めの申し込みは単なるきっかけ作りです。 何度か会って、交際するかどうかはもっと先に決めることです。 ご自分の気持ちに素直に従って行動してみて下さいね。頑張って!

トピ主です。

041
もなか
皆さん、アドバイスありがとうございます。 その後、相談所のアドバイザーの方に相談したところ”男性の場合奥手の方が多いから、もし(私が)気に入ったのであれば、押すべし”とのこと。 私から連絡し、会うことが出来ました。 しかし!彼はとても女性慣れしており、食事をした後、初対面にも関わらず手をつなごうとしたり、携帯の着信に(私の着信も含め)女性の名前ばかり並んでいるところへ、私のメルアドを私に登録させようとしたり。 更には電話が出来なかった理由を入院していたと。 嘘か真かは別にして、連絡をしなかった事など全く気にしていない様子。 これから一緒に生活していくには誠実さに欠ける方だったので、会った後、相談所経由でお断りしました。 やはり、”何か変”と感じた時は、変なんですね。 ただ、行動を起さなければ後悔してしまう性質の私なので、今回の事は良い勉強になったと思っています。 でも、私に春は来るのでしょうか・・・不安になりつつ、頑張るこの頃です。とほほ・・。

本当?

041
ヘー
逆のパターンで女性から返事が来なくなった話は沢山聞くけど、こう言う女性が待たされる事ってあるんだ。

次っ!

041
えり
次に行ったらいいと思います。 私も4月に結婚相談所に入会しました。最初のパーティで気があってお互い良いなっと思い担当者通じて申し込みしたのですが、急に向こうに親関係の縁談が舞い込んできて断れなくなったため、互いに了承しもし次回に機会があればよろしく・・とお断りしました。 まだ時期早々なのであまり活動自体できてないのですがせっかくお金払って入会したんだもの、出会いに貪欲にならないと。 くよくよ悩んで待つのは無駄だと思います。 あ、でもまだ一週間?もう二週間経つのかしら?私の入会してるところは相談所経由なので返事が届くまで二週間かかると聞いてます。 やはり直接担当者にお聞きした方が良いと思いますよ。悩む時間がもったいないと思います。

相談所に相談を

041
まる
連絡がこないのは、 1.女性に電話したり、誘ったりできないリード下手 2.実は気が変わってしまった 3.超多忙な職種(IT関連とか・・・)で毎日午前様 とにかく相談所に連絡をしてみましょう。 ネット上の相談所ではなくて、カウンセラーに相談に のってもらえる相談所ですよね? お見合いですから、男性が(年上なら尚更)リード して欲しいですよね。

あきらめないで。

041
姉想い
トピ主さんの二度目の投稿を読みました。 春は来ますよ、諦めなければ...。私の姉は只今39才ですが3ヶ月前に出逢った男性と婚約しました。私の姉がこうなったから他の人が同じようになるとは言えないけれど、私の姉みたいな例もあります。ぜひ素敵な男性を一人ゲットしてください。 一人ですよ、一人。その一人さえ見つかれば全て解決します。それまでは諦めないで下さいね。

姉想いさん、ありがとうございます。

041
もなか
トピ主です。 実は私も39才なんです。 姉想いさんのお返事をみて、涙が出そうになって しまいました。 あれから引続き活動しているのですが、申し入れをしても 会ってももらえずお断りされ、とても落ち込んでいました。 書類だけてお断りされてしまうのは悲しい事ですね。 過去の履歴をみても、厳しい内容のものもありこれが 現実なんだと感じてました。 送られてくる書類の枚数(紹介者の人数)も、まだ 2ケ月目なのに少なくなってしまい、ますます不安に なっています。 ここ数年間、結婚相手を探しているのになかなか縁に 恵まれず、精神的に疲れてしまい、もう諦めようかとも 思うのですが自分が行動を起さなければ誰も助けては くれない、と自分自信を奮い立たせています。 友達の中には「諦めていると縁がやってくるものよ」と 言う人もいますが、そんな悠長に構える気分にはなれません・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧