本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活で出会った男性が最近冷たくなりました。

婚活で出会った男性が最近冷たくなりました。

レス56
(トピ主 19
😢
らりー
恋愛
結婚相談所で出会った方について相談させてください。

私:29歳、会社員、首都圏在住
彼(便宜的にこう書きます):33歳、会社員、4月から地方(1時間半くらい)に転勤

今年初めに紹介されました。この紹介所では紹介後は二人で連絡を取り合い、
合わないなと思ったら相談所を通じてお断りすることになっています。

彼の転勤前には2週間に1回のペースで会っていて、転勤後も機会を捉えて何回か行き来していたのですが、ここ2、3週間連絡が滞りがちになりました。転勤先は激務で、毎日4時間程度しか寝られず、土日出勤も当たり前のとのことです。なのであまり気にしないようにしていました。

しかし、先日、彼が相談所まで来て休会していた活動を再開することを相談員の方から聞きました。
休会の時期・理由は知りません。

・新たな方と会おうとしていること
・東京に来ていたのに連絡をくれなかったこと(相談所は彼の転勤先にはありません)

ショックでした。「付き合おう」という言葉はなくても順調に進んでいるものと思っていたので。

というのも先月初旬に遊びに行ったときに関係を結んでおり、それは付き合っているからなのだと思っていたからです。行為の後にも好きだと言ってくれたことを信じていました。

その後も1・2週間は普通に連絡を取り合い、一度東京で食事をしました。
連絡が減り始めたのはその食事の前後からです。

彼は付き合っているとは思っておらず、私をキープしてるということなのでしょう。

この先私はどうすべきでしょうか。
彼のことが好きです。正式に恋人の関係になりたいです。
重いと思われないために今週は私からも連絡をしないでいようと思うのですが、どうでしょうか。

初めての投稿なのでお見苦しい点あるかと思います。補足は随時いたします。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

そんな~

🐧
もも
結婚相談所で出会った人でも、女性にそんな扱いをするんですね。ただ、付き合って下さいと言われてないなら身体の関係を持ってはいけないです。結婚相談所で出会っても安心せず、人間性をチェックチェックしないといけませんね。

それは

😢
ルイ
そのコンカツのお見合い相手の男性ははっきりと交際を申し込んだわけではないので、少し思い込みすぎて期待してしまったのでしょうね。 コンカツを再びはじめた、ということは、あなたとの結婚は無いということなんだと思います。 確かな言葉も無いままに交際していると思い込み、セックスをしてしまったのでしょうが、その前後から行動がおかしかったとするのなら、単純にセックスの相性が悪かったのかもしれないな、と思いました。 新しいお見合い相手を探したほうがいいと思います。 おそらく相性が悪くて意気消沈してしまったのだと思いました。

簡単に体を許してはいけません

🐤
あや
今年初めに紹介されたのでしたら交際期間は3ヶ月は過ぎているということですよね。 だったら相談所のコーディネイターに相談して 彼の気持ち(次のステップに進むか)を聞いてもらいましょう。 また体の関係に関しては正式なお付き合い前に結んでしまったのは良くなかったと思います。 都合のいいキープになる必要はありません。 彼が駄目なら次に行きましょう。

多分もう一方通行

041
ろんちゃん
お気持ちは分かりますが・・ どういう理由であれ、彼がトピ主さんにはもうその気が無いのは明らかですよね。もう少し近くでお相手を探したいのか、トピ主さんとのお付き合いの中で何か違和感を持ったのか、それは分かりません。ただ、もう彼の中ではスッパリ決めていると思います。 彼の態度にはいささか問題があるとは思います。ですが、男女の関係ってどちらかが、「違うな」と思ってしまった時点で、どうにもならないもので、なかなか相手がスッキリ納得いく終わり方というものは出来ないのではないでしょうか。トピ主さんは、もっといつも大切に向きあってくれる男性を探すという意味でも、彼のことは見切りをつけて、新しいお相手を探した方がよっぽど今後のためになります。今回のことは今後の反省材料として、今度はしっかり見極め、ご自身を大事になさってください。女性として、体まで許した男性に情を残すのはおかしなことじゃありません、だけどそれが愛だとかいう錯覚は早く覚ました方が良いですよ。

もう終わっています。

041
RD・レイン
文面からしか判断できませんが、彼の方は次の方を探し始めているようですね。 人を好きになると、誰でも判断力がなくなってしまいますが、 彼の行為はもうトピ主様を裏切っているわけで、自然消滅を狙っていると思われます。 こんな男に引きずられず、新しい方を探すのが一番ですよ。

あきらめた方がよいでしょ

041
プヨ
どうとらえても無理です。 相談所であって半年足らずで関係ですか?軽い女と思われたんじゃないですか。 彼も次のを探してるということで、あなたも次をあたった方が賢明です。

あちゃ~…

041
のり
彼からの連絡が途絶えがちになったこと、彼がまた婚活再開したこと、ショックだったと思います。 女は体の関係を持つと、情がわきます。 男は体の関係を持つためなら、好きとか簡単に言えちゃう(人もいる)んです。 そして、関係を持ったら覚めて、また別の人を探します。 今回のことは残念ですが、諦めて次の方を探しましょう。 絶対に「付き合って」の言葉なしに、体の関係を持ってはいけません。

ルール違反

041
規則守ろう
体の関係はよほど慎重にならないと。要注意人物かもしれません。 もしかすると、体の関係後、相性が悪いと思われたのかもしれません。 いずれにせよ、責任とらず、黙って活動を再開し、トピ主さんのことはキープ、フェードアウトするつもりなのでしょうか? 時間がもったいないので彼の真意を確認すべきです。相談所を通して知り合っているのだから結婚の意志を確かめるのは当然のことです。 だめなら、相談所の方に彼の苦情言って(体の関係後すぐ、去っていったこと)、あきらめて次へ行くのみ。

今後のために

🐤
クロエ
関係を結ばれた後にそのような展開になり、とてもショックですね。。 今後のために、ジョン・グレイ著『この人と結婚するために』という本を読んでみてください。 男女の違い・結婚までのそれぞれのステージが分かります。 それによって、トピ主様が今後、このように傷付かれることを避けることができるように思います。 今は彼を追いかけず、どうかご自愛ください。

私は見合い結婚ですが…

🐶
ん?
トピさんの「見合い結婚」がどのようなものか解らないのですが…。 文中に「行為の後…」とありますが、どのような「行為」でしょう? もしや、身体の関係…? お見合いで結婚前にその様な関係になるのは皆無だと思うのですが… よくわからない「お見合い」ですね。

彼にも選ぶ権利があるから

041
マネキン
相談所に活動再会を申し込む=お断り  ですよね お断りの際は、相談所を通じて連絡が来るんですよね。 ちゃんと連絡が来たじゃないですか。 体の関係を結んだからと言って 結婚しなきゃいけないわけじゃなし、 (そんなこと言っている歳でも無いし) トピ主さんも納得の上で関係をもったんですよね 出会ってから5ヶ月で次に行くのは 見合いでは普通では? トピ主さんもさっさと活動再会して、 この教訓を胸にがんばりましょう!

彼はあなたに対して興味を失ってます。

041
素人(特に若者)
彼は女性に対しての現実を知って、結婚に嫌気がさしたのでしょう。 彼とは縁がなかったと諦めましょう。

彼は常習犯?

💋
あめちゃん
客観的にみて、彼とはもう終りにしたほうがいいと思います。紹介所での活動を再開したということは、他を探す意思があるのでしょう。 紹介所で知り合った場合もそうでない場合も「付き合おう」という言葉は大切だと思います。紹介所経由なら「結婚を前提に」などという言葉も付随するはずです。その言葉がないのに、体の関係になったのは失敗だったと思います。 さてその後、どうするかですが、今週だけでなく、これからずっとトピ主さんからの連絡はしないほうがいいと思います。もし他にいい人が見つからなければ、トピ主さんのことを思い出してくれるかもしれません。 彼は本当に結婚する気があるのでしょうか。単なるつまみ食いの常習犯ということはないですか。

難しい…

😨
暇なしひまわり
お見合いで成婚せずに、関係を結ぶのは相談所のルールに合っているんでしょうか? 私の相談所ではルール違反だったので… 大体、それだけの期間会っていたらお付き合いしていたことになるのでは… ともかく、好きという気持ちがトピ主さんのほうが勝っているので、 辛いだろうけど難しいと思います。 相談所にきちんと相談したほうがいいですよ。 そんなことする男性は良くないです。 辛いだろうけどわすれましょ。 結婚してもロクなことないよ。

残念だけど

041
残念だけど
体の関係を結んで、あれ?ちょっと違うって思われてしまったんでしょうね。 出会いを探しているわけだから、一人に絞る必要はないと思いますし 彼のようにラリーさんも次の相手を探したほうが良いと思います。

気持ちはわかるけど

😨
にゃん
>先月初旬に遊びに行ったときに関係を結んでおり、それは付き合っているからなのだと思っていたからです。行為の後にも好きだと言ってくれたことを信じていました。 彼を擁護するつもりはないんですが、体の相性ってやっぱりあると思うんです。 それが合わないと思ったらやっぱりそのまま付き合い続けることは難しいでしょう。 これは数カ月付き合ってから体の関係を結んだとしても結果は同じだと思います。 こればっかりは気持ちの問題だからどうしようもないですね

相談員がいるんでしょ

041
ぶうぶう
こういう時こそ、相談員に聞けばよいのではないでしょうか? 支部に行かないと休会、再開の手続きができないということは、きちんとした相談所なのだと思います。 そういう所で活動する人が簡単に身体を許しちゃいけませんよ。

トピ主です。レスありがとうございます。1

😢
らりー トピ主
ももさん、ありがとうございます。 >結婚相談所で出会った人でも、女性にそんな扱いをするんですね。ただ、付き合って下さいと言われてないなら身体の関係を持ってはいけないです。 相談所経由の関係なので、まじめな気持ちだと私も思っていました。 過去の恋愛で「付き合う」という言葉なしで交際に至ったことが何回かあるので今回もそうだと思い込んでました。 ルイさん、ありがとうございます。 >確かな言葉も無いままに交際していると思い込み、セックスをしてしまったのでしょうが、その前後から行動がおかしかったとするのなら、単純にセックスの相性が悪かったのかもしれないな、と思いました。 そうかもしれません。私は体の相性はあまりこだわりはないのですが、相手がどう感じたのかはわからないですものね。 あやさん、ありがとうございます。 >だったら相談所のコーディネイターに相談して 彼の気持ち(次のステップに進むか)を聞いてもらいましょう。 相談員さんに相談してみます。どこまで言うべきか悩みますが…(リアルで「関係をもった」などの話題は恥ずかしくて言いづらいです。)

トピ主です。レスありがとうございます。2

😢
らりー トピ主
ろんちゃんさん、ありがとうございます。 >女性として、体まで許した男性に情を残すのはおかしなことじゃありません、だけどそれが愛だとかいう錯覚は早く覚ました方が良いですよ。 確かに、関係を持ってから私の気持ちが盛り上がってしまいました。錯覚というお言葉、耳に痛いです。少し冷静になります。 RD・レインさん、ありがとうございます。 >彼の行為はもうトピ主様を裏切っているわけで、自然消滅を狙っていると思われます。 私に前ほどの気持ちがないのは確かだと思います。 相談所では相談員さんや会員ページを通して「お断り」の手続きをしなくてはいけません。気持ちがないのなら自然消滅ではなくて、これをちゃんとしてほしいのですが、そう思うのは私のエゴですよね。 プヨさん、ありがとうございます。 >相談所であって半年足らずで関係ですか?軽い女と思われたんじゃないですか。 私は付き合っていると思っていたから関係をもったのですが、相手がそう思ってなかったら「付き合ってないのにできる人」と思ったのかも知れませんね。

トピ主です。レスありがとうございます。3

😢
らりー トピ主
のりさん、ありがとうございます。 >男は体の関係を持つためなら、好きとか簡単に言えちゃう(人もいる)んです。 >絶対に「付き合って」の言葉なしに、体の関係を持ってはいけません。 今までの恋愛で「付き合う」の言葉を重視していなかったのですが、おっしゃるとおりのようです。今後気をつけます。 規則守ろうさん、ありがとうございます。 >時間がもったいないので彼の真意を確認すべきです。相談所を通して知り合っているのだから結婚の意志を確かめるのは当然のことです。 だめなら、相談所の方に彼の苦情言って(体の関係後すぐ、去っていったこと)、あきらめて次へ行くのみ。 規則を読みましたが、「同意のない性行為の強要」が規則違反のようです(当然のことですね)。同意の上のことなのでそのことを責めるつもりはありません。 彼の気持ちは確かめたいです。 クロエさん、ありがとうございます。 >今後のために、ジョン・グレイ著『この人と結婚するために』という本を読んでみてください。 本のお薦めとやさしいお言葉、ありがとうございます。本屋さんで探してみます。

トピ主です。レスありがとうございます。4

😢
らりー トピ主
ん?さん、ありがとうございます。 >お見合いで結婚前にその様な関係になるのは皆無だと思うのですが… よくわからない「お見合い」ですね。 結婚相談所を通じた付き合いなのでいわゆる「お見合い」とはちょっと違うかと思います。結婚前とまでは言わなくても「付き合う」という言葉なしは尚早だったようです…。 マネキンさん、ありがとうございます。 >相談所に活動再会を申し込む=お断り  ですよね お断りには専用の手続きがあるのです(これをしない限り複数の方と同時に連絡を取り合うことが認められています)。誤解させてしまってすみません。 この手続きを相手がとっていないのでキープなのかな?と思っています。 素人(特に若者)さん、ありがとうございます。 >彼は女性に対しての現実を知って、結婚に嫌気がさしたのでしょう。 彼とは縁がなかったと諦めましょう。 諦める前にもう一度連絡を取りたいなと思うのですが、重いでしょうか…。

トピ主です。ありがとうございます。5

😢
らりー トピ主
あめちゃんさん、ありがとうございます。 >今週だけでなく、これからずっとトピ主さんからの連絡はしないほうがいいと思います。 >彼は本当に結婚する気があるのでしょうか。単なるつまみ食いの常習犯ということはないですか。 今週といったのは実は今週末が彼の誕生日なのでおめでとうメールをしたいなと思ったのです。 相談員の方の話によると、私以外の方はすぐに「お断り」を出してたらしいです。なのでこの紹介所ではつまみ食いはしていなさそうです。 暇なしひまわりさん、ありがとうございます。 >お見合いで成婚せずに、関係を結ぶのは相談所のルールに合っているんでしょうか? >そんなことする男性は良くないです。 規則を確認しましたが違反ではないようです。 私も同意の上のことなのですが、でも確かに誠実な男性ではないのかもしれません。 残念だけどさん、ありがとうございます。 >体の関係を結んで、あれ?ちょっと違うって思われてしまったんでしょうね。 私はそういう関係になれたことがただ嬉しかったのですが、あちらは違ったのでしょうね。かなしいです。

トピ主さんも「次」に行きましょう!

041
すてぃろ
彼の活動再開を「相談員から聞いた」というのはどういうことでしょうか? 紹介されて会っていることは相談所には知られているとしても、活動再開 云々は彼のプライバシーだと思うのですが。 > 「付き合おう」という言葉はなくても順調に進んでいるものと思っていた うーん。 相談所を通して出会ったなら、3か月もしたら「本格的に結婚前提で」か 「今回はご縁がなかった」のどちらかに結論が出そうなものですけどね。 後者の判断はもっと早い場合も多いでしょうが、彼の場合環境が変わった ことが気が変わった大きな原因かもしれません。 体の関係を持った=結婚に向けて順調、ではないと思います。 というか…人を介して出会った相手とは、結婚の話もないのに体の関係は 持ってはいけないような気がします。 結局「それだけの相手」になってしまった感じですよね。 彼が忙しい中で活動再開を決めたのは、新しい出会いを探すためでしょう。 トピ主さんも「次」に行きましょう! それが婚活のいいところです。

トピ主です。レスありがとうございます。6

😢
らりー トピ主
にゃんさん、ありがとうございます。 >彼を擁護するつもりはないんですが、体の相性ってやっぱりあると思うんです。 それが合わないと思ったらやっぱりそのまま付き合い続けることは難しいでしょう。 これは数カ月付き合ってから体の関係を結んだとしても結果は同じだと思います。 お言葉に救われた気がしました。早めに分かってよかったと思ったほうがいいのかも知れません。

トピ主です。レスありがとうございます。7(今日のまとめ)

😢
らりー トピ主
皆様、見ず知らずの私にご意見を下さってありがとうございます。 長くてすみませんが、もう少しお付き合いください。 みなさん「あきらめて次に行きましょう」というご意見ですね。客観的に考えるとそのとおりだと思います。 ただ、彼のことがかなり好きになっているのでキープという状況だと前にすすめません。 願わくは、他の方と会っても「やっぱりらりーが一番よかったかも」と思ってほしいです。 それが無理でもせめて、「お断り」の連絡がほしい、彼の気持ちがないことを確かめたいです。 もう一度会って「付き合ってください。」と言いたいです。それでNOだったらすっぱり諦めることができそうな気がします。 ここに相談する前は今週末が彼の誕生日なので、おめでとうメールをして、お祝い会の約束をとりつけてその場で告白しようかと考えてました。 今考えると重い…。みなさんの意見を聞いて少し冷静になりました。 軽くおめでとうメールだけにしようかと思います。 あと、相談員さんに相談しに行ってきます。「関係をもった」なんてリアルで言うのは恥ずかしいですが、ありのままを伝えないとだめですよね。

後悔しても仕方が無い

🐧
芳雄
体の相性に同意です。 きっと違いを感じたのでしょうね。 誰も表立って口にしてはくれませんが陰に隠れた結婚相手に求める条件の一つです。 もちろんお断りの理由にこのことを言ってくれる男はかなり失礼なこととなるので常識的にはいません。 済んでしまったことを後悔しても仕方がありません。 関係を持ったことを浅はかと思うよりも、恋愛をしたのだと思いましょう。

その恋はもう終わっている

041
婚活経験者
これが相談所で出会ったのではなければ、こういうことってありえる話ですよね。つきあってる気になっていたけれど、何か違うとどちらかが思ってしまい、自然消滅の恋、、、。 今回は出会いが相談所であったために、彼が活動を再開したことを相談員を通じて知ってしまった。 さらに、個人的な意見としては相談所を通じて知り合ったのだから、もっとケジメある付き合い方をすべきだったんじゃないのかという疑問がわきます。それはお二人ともですよ。 「付き合ってると思いこんでいた」とか、何もはっきりさせずに何カ月もデートを続けるのは、違うんじゃないのかなと思うのです。 相談所はその人の誠意にまで太鼓判を押してるわけじゃないんですよ。 ところで相談員から連絡が来ているのだから、それは彼からの「お断り」ということではないのですか?お断りは相談所を通じて行われるのでしょ?彼はトピ主さんに連絡が行くことも織り込み済みで活動を再開しているんです。主さんのことをもはやキープすらしてませんよ? 苦しいと思うけど気持ち切り替えて彼のことはもう忘れたほうがいいと思います。

二回目です

😨
暇なしひまわり
トピ主さんのレスを読みました。 トピ主さんはとても純粋で心が優しい方と思いました。 体の相性という意見もありますが、私は彼がトピ主さんの性格を知ってそういう態度を取ったズルい人だと思いました。 忘れて次に行きましょう。優しいトピ主さんにふさわしい人が必ずいます。 ただ次からは確実な言葉をきくまでは許しちゃダメです。 男性心理を勉強しましょう。 グッドウィル博士、お勧めです。

後悔しないでね。

041
のり
トピ主さんの気持ち、すごく良くわかります。私も一緒でした。 お見合いパーティーで知り合った人と、体の関係を持ちました。 でも、彼はその後もパーティーに顔を出し続けていたらしく、いつしか連絡は途絶えがちに。 私も彼が戻ってくるって信じたかった。でも、彼からのメールは来ず…。 なので、お見合いパーティーで彼を待ち伏せしました。彼が来そうな日にちを選んで。 ストーカーですね。でもそれくらい追い詰められてました。 案の定彼はお見合いパーティーの会場へ来ましたよ。 彼が私を見つけ、放った言葉は「警察よぶぞ」でした。 そしてそのまま逃げていきました。 そんなことがあってから、しばらくは立ち直れなかったけど、 自分の目で「自分がバカだったこと」を確認できて、今では良かったかな…と思っています。 でも、それから婚活はやめました(苦笑) そうしたら彼氏ができました。秋には結婚です。 トピ主さん、今はすごく辛いと思う。信じたいと思う。 他人が色々言っても、気持ちは落ち着かない。 「グッドウィル博士」で一度検索してみてください。 色々対処法が載っています。

ひとつの提案

🙂
みあ
「重い」と相手に思われるくらいなら、いっそトピ主さんから「お断り」してはいかがでしょうか? 多くの男性は逃げる女性を追いたくなるそうですから、トピ主さんから拒否されたら、逆に気になって連絡してくるのではないでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧