トピを開いてくださってありがとうございます
私は40代、バツイチで子供を育てて参りましたが この度ようやく子育て終了となりました
これを機に自分の老後についていろいろと考え、再婚も一つの選択肢として
友人の知り合いが経営している結婚紹介所を紹介してもらうこととなりました
約一年前のことです
60代の社長が一人で切り盛りされており「家庭的な昔なじみの仲人さん」がモットーだそうですが…
入会当初、私と同じような境遇の方を紹介していただくとのことでしたが、お相手と私の都合が合わずに延期になっていました
ある日、紹介所から連絡があり「紹介する予定だった相手が結婚していたらしい 違う相手を探してみます」
との連絡があったまま現在に至るまで 一人も紹介されていません
それから数ヵ月後、どうなっているのか確認したところ
「該当する人がいたら紹介するから…」
という回答があっただけです
紹介してくれた友人に、聞いてみたところ
「社長は もう高齢になってきたから、そろそろ事務所をたたもうかと考えているけど 入会希望者も断ることができなくて困っていると話していた 急いで結婚する必要もないんだから、時間をかけて様子をみたらどうか」
と言われました
退会時は入会金の返還は行わないそうですが、進展しない状況に戸惑っています
急いで結婚したいという訳ではないのですが、結婚紹介所の登録が初めてなもので、このような状況はよくあることなのか 利用した経験のある方がおられましたら ご意見を頂戴したくトピをたてさせていただきました
よろしくお願いいたします