本文へ

元彼が結婚していました

レス8
(トピ主 1
😡
ミニー
恋愛
30歳、女です。
別れた彼氏が、先日元彼から電話があり、彼が既婚者であったことを知りました。

「実は結婚していた。好きなのは妻だけ。ごめん。」

奥さんにかつて付き合っていたことがバレて、電話をかけさせられたのでしょうか?

まさか結婚していたなんて!終わったこととはいえ、裏切られた気分です。
タイプだったので、通っていた病院で私のほうからメールアドレスを聞き、アプローチしました。
彼女がいると言っていましたが、押し切って何度か一緒に出かけました。

そして、突然の例の電話です。私のことをバカにしてますよね?その後、奥さんからも電話がありました。話したいことがあると言っていましたが、騙されたのは私のほうです。ほんと、勘弁してほしいです。

どうすればめんどうなことにならずにすみますか?

ランキング

レス

奥さんの話の内容が問題ですね

041
さらしな
通常は「夫に近づかないで」だと思いますが、別れた後でそう言われても困りますよね。 このタイミングで話があるのなら「どんな経緯で知り合ったのか、どの程度の関係なのか、離婚調停の材料にするから詳しく教えてちょうだい」ということもあり得ます。教えてあげても損はないでしょうが、奥さんの味方をしてしまうと、元彼に拗ねられて危惧しておられる「めんどうなこと」になる可能性もあります。 また、ミニーさんに慰謝料を請求しようとしているのかも知れません。状況からみて払う必要はないでしょうが。 元彼の住所はわかりますか? 証拠が残るハガキを出してはいかがでしょう。 「私は今後いっさい、そちらさまご夫婦と関わり合いになりたくありません。お手数ですが電話番号とメールアドレスを破棄してください。こちらでも着信拒否しておきます。今後、こちらから関わりを持つことはございません。そちらさまの話もうかがいません。この文面はコピーしておきます。何年何月何日に投函したかも記録しておきます。法的な問題が生じたときは、こちらが誠意を見せた証拠として提出します」といった文面で出して、電話もメールも拒否してしまいましょう。

奥様に代わりに戦ってもらいます。

041
そうですね~
私は意地悪なので、ちょっと復讐しますね。 奥さんとは当然お会いして、以下の二点を印象付けるように言います。 1「私も女ですから、奥様のいるような方とお付き合いして、  同じ女性を不愉快にさせるような真似をするつもりはありません。  彼が独身だといっていたから、騙されてお付き合いしてました。  独身だと騙して不倫をするようなレベルの低い男性は、もちろんこちらから願い下げです」 2「彼とはずいぶん前にお別れしてます。  今もって怪しいとお感じならば、私以外の別の誰かが今もいるせいでは?  嘘をつく人は、誰にでもつきますから。  私とはお別れしてますから、今更結婚していると白状しても、旦那様は何もお困りにはなりませんものね。  私、旦那様が奥様を納得させるための代役にされたのかしら。」  で、ご主人様のお話は不愉快極まりないし迷惑千万、今後一切お断りします、  騙された私にも非があると思っていましたが、再度この手のお話をなさるなら、  ご主人に対して既婚者だと騙していたことに対する慰謝料請求も考えます、といって席を立ちます。  録音もお忘れなく。

トピを3度読み返して

🐱
別れは学び
>タイプだったので、通っていた病院で私のほうからメールアドレスを聞き、アプローチしました トピ主さんがアプローチしたと書いてます。これは違いますか?  未婚でも既婚でもアプローチしそうな勢いに感じます。 >まさか結婚していたなんて! この考え方は自己中心的な人と思います。 彼氏と書いた男の人生なので「まさか」と考えてしまうのはアナタの変な思考です。 >そして、突然の例の電話です。私のことをバカにしてますよね? うぅ~ん付き合えない。普段からそう考える人なんでしょうか。 バカにしてたら電話等しません。普通の人は無視します。見捨てます。 >どうすればめんどうなことにならずにすみますか? アナタ自身の人生を進めば良い。 通り過ぎた事です。次のページに進んでください。 振り返らないと言う事です。  他人の家庭です。

トラブルメーカー

匿名
>彼女がいると言っていましたが、押し切って何度か一緒に出かけました。 彼としては牽制したつもりだったのかな。 結婚してると言っても、トピ主さんの性格じゃ変わらなかったのでは? 今後の糧にしましょう。 多分彼は、奥様に「彼女に押し切られて・・」とかなんとか言い訳したのでしょうね。 ならば、そのまんま「彼女がいるとしか聞いてなかった。」と突っぱねては?

別れているのなら

041
ほいさ!
彼は「結婚している俺にも魅力あるんだなぁ~」みたいに貴方のメールとか記念にとっていたのかもしれませんね。それを妻が見つけて電話を。 だいたい結婚してたと言われる前に別れているのに何をいっているのでしょう?もしかして他に浮気相手がいて妻の手前とりあえず貴方はもう終わりなので代役になってもらったかも。 面倒な事なんて全部話す。 「彼とは○年前にもう別れた。今更結婚しているとか言われても無関係。まだつきあっていたら慰謝料要求したいくらいだけどもう好きじゃないし。むしろバカにされてる気分。もしかして別に浮気しているんじゃないですか?とにかくとうの昔に終わっていることなのです。」と。 奥さんも離婚したくて有利な情報を集めるために貴方と話したいのかもしれません。 とにかく感情的にならず淡々と。

トピ主です

😡
ミニー トピ主
レスをくださった方、ありがとうございました。 その夜、奥さんからメールがありました。 電話で言いたかったのは、妙齢の女性に嘘をついて付き合い、大事な時間をとらせてしまったことを謝りたかった。 だけど、私から元彼へのメール(今は彼氏がいるから迷惑、結婚したくないっていっていたから、できちゃった婚?などの内容)に、イラッとしたこと。 返信はいいので、今後関わらないでほしい、と。 かなり理路整然と、正しいことを書きながら腹が立つポイントは礼儀正しくきっちりついてくる感じでした! ほんとに腹の立つ話です。彼女がいるなら、いくら強く押し切られたからといっても断ったらいいのに! 正直、一年近く付き合っていて、会った回数は10回未満で、体の関係はありませんでした。 2月に別れて以来、連絡は全くありませんでした。(原因は、なかなか会えないことに私が我慢できなくなったことです) 私はバカにされていたのでしょうか?

別に

041
ピンポン
彼があなたをバカにしていいたとは思いません。 でもバカにされるような女には違いないと思います。

彼氏じゃないじゃない…

041
すもも
相手に弁解のすきも与えないほどに強引に迫り 無理やりデートを強要しただけの仲にしか見えませんが。 夫婦がトピ主さんに謝罪したのは 既婚者である事を言い出せずトピ主さんに「私たちは付き合っている」と言う妄想を 過剰に抱かせてしまった事への謝罪でしかないと思います。 バカにされたというより妄想癖のある女性に 「ごめんなさいもう勘弁して」と言う感じでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧