本文へ

元彼が妻のいいなり

レス221
(トピ主 0
041
ヒロミ
恋愛
元彼は私が初めて付き合った男性です。
遠距離中に別れてしまった期間や友達だった期間も含めると約4年の付き合いでした。
年上だったので何でも相談に乗ってもらってきたし、別れてからも変わらず私は元彼を信頼してきました。
元彼に新しい彼女ができたと連絡をもらってからはお互い電話はしなくなりましたが、メールでは相変わらず悩みを相談したり友達として付き合ってきました。
間も無く元彼が海外に転勤になり、新しい彼女と結婚しました。付き合って半年もしないうちに結婚したので心配していましたが、我儘な奥さんに振り回されているようすがメールから読み取れたので、私もつい奥さんの悪口や帰国したら会おうなどと書いたハガキを送ってしまいました。奥さんにそのハガキが見つかったようで、彼から電話があり、もう連絡を取り合うのはやめようと言われました。彼曰く、「ヒロミとは遠距離でも構わないと思って付き合っていたけど、妻とは絶対離れたくなくて結婚した。我儘な部分もたくさんあるけど僕は妻の我儘を全部聞いてあげたいんだ」と。これも奥さんに言わされたか、または言わなければならない状況に追い込まれて仕方なく言ってるんだろうと思います。
その後、元彼に奥さんの愚痴ならいつでも聞くよとメールしましたが、連絡はありませんでした。
もともと優しい元彼でしたがしっかり自分の意見を持っている人で流されるタイプではないと思っていただけに、奥さんの言いなりになっている今の元彼の状況が可哀想でなりません。
元彼とよりを戻したいという気持ちは一切ありませんが、また以前のように何でも相談できる関係に戻りたいです。

ランキング

レス

大笑い

🙂
ぷりんパフェ
まぁ、そこまで自分に都合よく解釈しポジティブになれますね。そこまでだともう、お気の毒としか言いようがありませんね…

彼が良いなら、関係を続けない方が良い。

まりる
彼はトピ主より妻が好きなんだし、そうはっきり言われているのだから、 彼との関係は終わったと思った方が良いと思います。

挑戦状ですよね。元彼も怖くなったんですよ。

🎁
匿子
それまではメールのやり取りだったのに、その時だけはなぜハガキにしたのですが?しかもエアメールで面倒なのに。 奥さんに見られるのがわかっててやりましたよね。 挑戦状ですよね? 彼はそんなトピ主さんが怖くなったんですよ。 奥さんに言わされた部分があったとしても、それ以上にそんな突飛な行動に出るトピ主さんにストーカー気質を感じたのかもしれません。 トピ主さんも早く彼氏を見つけて幸せな家庭にちょっかいかけるような惨めな事はやめましょう。

言いなりも何も、結婚したんだから

041
えすちま
相手の気持ちの方が大事に決まってます。イチイチ元カノの相手はしていられません。 相手に言わされているだとか、そんな事を思う人って結構いるみたいですが、本人の意思でしていますから、貴女は関わらないで下さい。相手の意に反する事、嫌がる事はしない、これ、基本です。連絡が来ないのがその証拠です。

いい加減理解者面は止めようよ

😨
ミルク
何で、彼が妻の我儘を全部聞いて上げたいと言ってるのを、言わされてるとか思うの? 要するに彼は奥様の我儘な所も全部ひっくるめて大好きなんだと思います。 我儘な女性は愛されないなんて事は有りません。 私も自他共に認める我儘で、パートナーからも我儘だと言われますが、でもだ~い好きってベタ惚れされてます。 もう別れてるんでしょう? ヨリを戻す気持ちがないなら、他所の家庭を引っかき回したり、私が彼の一番の理解者面は止めなさいよ。 彼が一番大事なのは奥様で、その為にはトピ主との連絡は止めたいって言ってるんだから、気持ちを組んで幸せ祈って上げたら? トピ主もいつまでも元彼に関わってると結婚出来ないよ。

もう縁は切れてるんです

天音
覆水盆に返らず。 彼はその奥さんともう結婚したんです。 それを奥様にわかるようにわざわざハガキで悪口まで書いて出したとはおろか過ぎるとしかいいようがありません。 自分で関係を悪くしておいて、元のいい関係に戻りたいなんてムシが良すぎます。 元彼を言いなりにしたいと思ってるのは奥様でなく、元彼女のあなたという事に気づきましょう。 過去の思い出を醜くするのはやめて、心の中だけで彼の幸せをねがうくらいしか、あなたにはもうできないですよ。

あのね・・

🙂
mimi
>これも奥さんに言わされたか、または言わなければならない状況に追い込まれて仕方なく言ってるんだろうと思います いやいや、彼の本心の言葉だから。事実彼は奥様を連れて海外行ってるでしょ、離れたくなくて連れて行ったんですよ。 自分の都合悪い事を言われたら「嘘だ。言わされてるんだ。本心じゃない」って思いこむクセやめましょうよ。人の言った事はまずその言葉の通り受け入れなさいな それだけはっきりと言われてるのに。 彼が書いた文章ですよ~実際距離も置かれてますよ。 しかもあなた距離置かれても仕方ない事やってますから。 受け入れなさいな。

続き

🙂
mimi
>自分の意見を持っている人で流されるタイプではないと思っていただけに、奥さんの言いなりになっている今の元彼の状況が可哀想でなりません しっかりしてる人だから自分の意見を言ってるんですよ、あなたに(笑) 奥様の言いなりになってるんじゃない、人に流されてるんじゃない。自分の意見であなたに苦言を呈し、あなたと距離を置いたんです。かわいそうだなんて思ってくれなくて結構。現実見ましょうよ。あちらは新婚で仲良くやってるんですよ。 その人相手に奥様が目にするであろうハガキで(ハガキは文章が丸見えなので彼女が見る確率は高い、それをわかっていてわざとやったんでしょ、性格悪すぎですよ) わざわざ奥様を悪く書く。そんな嫌らせするから嫌われただけですよ。しかも妻に害が及ぶほどの「言いなりになってる」との勝手な思い込み。彼じゃなくても距離置くよ。諦めましょう。嫌われただけです。

放っておきましょう

🐧
まぁ
トピ主さんが口を出すべきことではないと思います。

信じられない(貴女が)

041
キリコ
どんな奥さんだろうと、元彼は自分の意思で結婚したんだから... と、いう前に貴女の常識を疑います。 「私もつい奥さんの悪口や帰国したら会おうなどと書いたハガキを送ってしまいました。」 って貴女、意味がわかりません。 元彼の家庭を壊したいんですか? 元彼に連絡を取るのはもうやめたら?

ちょっと危ない人

🍴
杏仁豆腐
元カレはもう奥様のものになりました。 ストーカー化しつつありますよ、気をつけないと。 もう元カレに依存するのは止めましょう。 元カレの相談相手になる必要もありません。 何年付き合った過去があろうが、彼に必要なのは元カノじゃ ないんですよ。 前に進みましょう。

面倒見のいい人ですね

🙂
おばば
お節介とも言います。 そうやって、一生カレの相談を受ける事で、起こりうる責任を取る覚悟はあるのかしら。 元カレは子供ではありませんので、貴女の手助けはもう要らないと思いますよ。 どんな奥様と結婚しようと自己責任です。 貴女の立場は、いつまでたっても、元カノ。 奥様にとっては、目障りなだけです。 自分の悪口を、元カノに言う旦那ってだけで、引きます。 逆の立場ならって、考えた事ある? つまり貴女が結婚して、旦那が元カノに貴女の行状を相談してたら、どう思うんだろう(笑) 貴女もこのカレと別れて正解でしたね。

何を言ってるの?

041
カンナ
元彼、元彼って何を言ってんの?今は奥さんがいるんだからトピ主は関係ないよね? 人間は向き合う人により変わることだってある。今の奥さんのワガママに振り回されるのも一興なんでしょうよ。元彼は元がついてるんだから、いい加減放っておきなよ。面倒な人だね。 自分は満たされてないの?

誰を結婚相手に選んだかが、答えです

041
ジンジャー
>「ヒロミとは遠距離でも構わないと思って付き合っていたけど、妻とは絶対離れたくなくて結婚した。我儘な部分もたくさんあるけど僕は妻の我儘を全部聞いてあげたいんだ 認めたくない気持ちは、分からなくもないですが 元彼さんが結婚相手に誰を選んだのかと言うことが、全てです。 貴方は、いつまで引きずっているのですか? 彼の幸せをぶちこわしたい? よりを戻したい訳ではないと言いつつ 貴方のしている行動は、今の奥様から彼を奪還しようとしているとしか・・・ 結婚したいわけではないのかもしれないけれど、 精神的には繋がっていたいという未練がそうさせているのでしょうかね。 これ以上彼につきまとわないで まるでストーカーの心理です 彼には自分がいてあげなきゃ 彼が可愛そう ちがうよ 彼には愛する妻がいるのです 一番は今の妻なのです 今妻が言わせているのではなく、彼の本心なんですよ。 自分の都合の良いように変換するのは止めましょうよ。

なぜ彼なんですか

💤
カミナリオコシ
相談相手はほかにいないんですか? 既婚者である元彼の家庭を乱すような行為は止めるべきです。 ハッキリ言うと元彼に固執するのはストーカーと同じですよ。 度が過ぎると、奥さんから訴えられます。

元彼に執着しているのはあなたではないかしら

041
エリザベート
・・・と言えば、きっとあなたは否定すると思います。 でも、逆の立場で考えてみてください。 元彼さんからみれば、あなたはどんな理由であれ、別れた【昔の女】です。 新しく出会った女性は、人生の伴侶にすると決めた人です。 妻のほうが大切に決まってるじゃない。 昔の女からのはがき1枚で夫婦が壊れてはたまらないから、あなたを切ったんですよ。 どうしてこんな簡単なことがわからないのでしょう。

待ちましょう。

041
suzuki
> また以前のように何でも相談できる関係に戻りたいです。 元カレから連絡があるのを待ちましょう。 あなたからは動かないことが吉です。 いまは必要がないから連絡が無いのです。 あなたにできることは、電話番号やメアドは変更せずにおくことです。 元カレが必要と感じたら、連絡があるでしょう。

他人の夫婦関係に口をはさんではいけませんよ

🙂
オアシス
トピ主さんは元彼の奥様を悪者にしたいだけ。 元彼さんが単に奥様とのエピソードをつづった言葉を「我儘な奥さんに振り回されている」と脳内変換していませんか? 例えば元彼さんが「妻が○○に行きたいというから連れて行った」と書いたら、「元彼は仕事で疲れているのにそんな場所に行きたがるなんてひどい嫁!」というように。 いくら電話口で奥様に「妻とは絶対離れたくなくて結婚した。妻の我儘を全部聞いてあげたい」と言わされたとしても、トピ主さんと連絡を取りたければ他に手段はあります。 トピ主さんが元彼さんにとって特別な存在ならどうにかして連絡をしてくるはずなのに、その後一切連絡がないのが元彼さんの本心です。 元彼さんにしてみれば、安易にトピ主さんとメル友になってしまったことが失敗でしたね。 まさかトピ主さんが元彼さんの言葉を都合よく解釈してしまうとは思いもよらなかったでしょう。 過去に付き合っていたとしても別れれば赤の他人。「何でも相談できる関係」はトピ主さんだけが求めているのであって、元彼さんには不要なんです。 元彼さんに執着せず、次に行きましょう。

元彼が連絡やめてと言ってます。

🙂
オムスビー
元彼が結婚してしまったのにハガキ出すなどとはね。 貴女がハガキを出した事で、元彼から連絡は拒否されたのだから もう関わる事は止めましょう。 もう元彼は貴女には過去の人です。 元彼の家庭を掻きまわす様なハガキは出すべきでは有りませんでしたね。 自分の思慮の無さを反省し、貴女は貴女の将来を考えましょう。

相談したいなら余所に行けばいい。

041
はぶらっし
相談したいなら他をあたりましょう 元彼はトピ主さんとは他人です。そしてトピ主さんと関わることで自分の意思で選んだ妻が大事だからか関わりたくないのです。優しかろうが元彼は元彼。ただの他人。第三者。人の家庭に口出し無用です。 それにしても > 奥さんの悪口や帰国したら会おうなどと > 書いたハガキを送ってしまいました よくこんなこと出来ましたね。もしかして、最終的には略奪目的だったの?トピ主さん、痛すぎです。 もう一度言います。元彼はもうトピ主さんとは関わりたくないんです。だから連絡がないのです。いい加減、あきらめましょう。

止めなさい。

😉
りリス
元彼でしょ。 もう連絡したり関わるのを止めなさい。 未練がましいのもいい加減にしない。 元彼はもう人の夫。 主とは無関係。 可哀想も何もありません。 主の行為はマナー違反。 元の彼氏は赤の他人。アンタッチャブルです。 元彼の奥さまから訴えられますよ。

忘れられないんですね

041
ひよこ
あなただけが元彼と付き合っていたころから成長できないままなんですね。かわいそう。 元彼は今の奥様をとても大切にしてらっしゃるようだし、あなたの入るスキは1ミリもないんですよ。いい加減現実を見ましょう。 新しい素敵な男性に出会えるといいですね。

出る幕ではない。

041
カエル
元彼が奥さんの言いなりになっているというのは、トピ主さんの勝手な、都合の良い思い込みでしょう。 もし仮に本当にそうだっとしても、それは元彼自身が選んだ人生です。トピ主さんには何の関係も無い。 もうトピ主さんの出る幕じゃありません。二度と連絡しないであげて下さい。

余計なお世話はやめましょう

🐤
再婚婚活や~めた
既婚男性に個人的に仲良くしている女性がいたら、妻が嫌がるのは当たり前でしょう?妻がワガママだとか夫側が愚痴っても、それは夫婦の問題であって、トピ主さんの「可哀想」という気持ちは関係ないです。 トピ主さんが結婚したとして、夫が元カノといつまでも連絡取り合ったり実際会ったりしていたら、トピ主さん嫌でしょう?夫が元カノと一緒になってトピ主さんの悪口言ってたら嫌でしょう? 基本的に友達だろうが元恋人だろうが、どちらかが結婚した時点で男女が個人的にやりとりするのはやめましょう。

やり方が姑息です!

😠
かな2
今までメールでやり取りしていたのに、奥さんの悪口とまた会おう、それだけ何故ハガキで出したんですか?封書ならともかく、ハガキなら読むつもりが無くても目に入ってしまいます。 確信犯ですよね? 元彼の家庭を壊したかった? もう結婚した元彼に、また相談相手になってもらおうなんてムシが良すぎです。 元彼から連絡が来ることは200パーセントないですから!

妄想炸裂ですね

😑
あなたにビックリ!
彼は4年つき合っても あなたと結婚したいと思わなかった。 そして、たった半年のつき合いで 今の奥様と結婚したいと思った。 これが全てです。 >我儘な奥さんに振り回されているようすがメールから読み取れた >奥さんに言わされたか、または言わなければならない状況に >追い込まれて仕方なく言ってるんだろうと思います。 どれもトピ主さんが 勝手に読み取ったり、思ったりしただけで 事実ではありません。 彼から見えるトピ主さんは 自分の妻を悪者に仕立て上げようとする迷惑な女性です。 彼の言葉からは どんなに奥様を愛してるかがわかります。 あなたが彼に近づこうとすればするほど 彼は自分の妻を必死で守ろうとするでしょう。 これ以上、連絡しても トピ主さんが惨めになるだけです。 現実、見てください。

目を覚ましなさい!

まりりん
元彼は、既婚者になったのです。 連絡取り合うのはやめなさい。 元彼夫婦から訴えられますよ。

もう連絡するな訴えられるよ

😡
mum
貴女の事はきらいですうっとうしい嫌いだから別れている。 今一緒にいる妻が大好きなのです。 いい加減諦めなさい。しつこいよ、好きだから結婚したのです。

そんなわけない!

😠
そんなわけない!
依存先を別に探して下さい。 もうあなたの彼ではないし、家庭があります。 出会ってから結婚までの期間など人それぞれ。 余計なお世話です。 彼のこと一番知ってるとか思ってますか? ずっと会ってませんよね? 奥さんが言わせてるとか、おかしいですよ。 奥さんが悲しむから彼は連絡やめることにしたのです。最終的に彼の判断です。 結婚したんです。 別の人の伴侶なんです。 あなたは選ばれてないし、彼にあなたの愚痴相談を聞く義務はないんです。 他の人、探して下さい。 それがあなたのためでもあります。

他人の旦那さんにちょっかい出して

041
ふな
元カレだよ。もう既婚の他人でしょ。 いつまでも昔のままでいるわけないでしょう。 彼が電話で自分の口から出た言葉が全てです。 あなたとの連絡は断ちたいと。 もう相談はのってくれません。 たとえあなたと元カレが4年の付き合いがあったとしても、もう終わったこと。 元カレは奥様を何十年もこれから一緒に過ごすパートナーに選んだのです。 あなたとつきあっていた時の優しい彼はもういないのです。 その優しさは、彼が今一番愛する奥様のものになったのです。 ご自分がさも彼の全てを理解しているかのように書いてますが、客観的に見て、他人の旦那さんにちょっかい出して、彼に「妻の我儘を全部きいてあげたい」と言われたのを勝手に「ワガママ妻の言いなりで可哀想な彼」と曲解しちゃってるとしか思えません。 彼は可哀想なんかじゃなく、愛する妻がいる幸せな夫なんですよ。 いつまでも昔のオトコに拘ってないで、相談できる人は他に探しましょう。 昔のオトコとの縁なんて必要ないと思える、素敵な人を見つけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧