本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • バツイチ男性は幸せそうな結婚してる男性に嫉妬しますか?

バツイチ男性は幸せそうな結婚してる男性に嫉妬しますか?

レス34
(トピ主 2
041
妻子
ひと
タイトル通りの質問です。と、いうのも。 夫の上司はバツイチ男性なんですが。 ひとりの家に帰りたくないのか、仕事が終わった後や、休みに遊びに連れていかれるんです。深夜まで(ゲーセンとか) その時に、独身男性を誘えばいいのに(たくさんいます。)結婚してる人も巻き込みます。 貴重な休みや早く帰れるときに遊びに誘われると迷惑です。 昔、結婚してたのなら知らない土地に(転勤続です) 一人で待つ妻や、パパに会いたい子供の気持ちを分かっててもおかしくないのに、既婚者を巻き込んで深夜まで遊ぶのは夫婦喧嘩させたいからでしょうか? 嫉妬心から結婚してる皆が離婚すればいいと思って連れ回すんですかね? ちなみに、休みにいつも居ない夫と少し喧嘩しました。

ランキング

レス

人による

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 また、ざっくりと男性像を括ったものですね。 ご主人の上司が、幸せそうな結婚をしている人に対して嫉妬心からその幸せを邪魔するのか?と想像しているのでしょうけれども、それが本当かどうかは分かりません。 それに彼が本当に邪魔しているとしても、それがバツイチだからとも限りません。 問題の要は、その上司にあるのではなく、その男性に振り回されて家庭不和を生じさせてしまったご主人にあるのです。 くれぐれもバツがついている男性すべてに対してトピタイトルのようなことを口にしないようにしましょう。

こっちにおいでよ~

😀
こっちの水は甘いよ
こっちの世界に一緒においでよ、仲間になろう。 こっちの世界はいいぞ~ ほんとにいいよ~ バツ一仲間に成れるようにお誘いしているのだと思います。 でも、ほんとにもういいからと言いたい。

断ればいいでしょう

🐴
たみ
丁度良い口実が 出来たでしょう? 『ダンナと喧嘩してそんな遊びに行く気分じゃないです~』って。 バツイチ男性がどうの と言うことではなくただただ主サンの上司がメンドクサイ男 なんだと思いますよ。 バツイチで くくっちゃイケマセン♪ …ところで何故最後にダンナサンとのケンカを書いたのですか? 聞かれたいのかな? 聞かないけどね☆

ふと思ったんです…

041
シロクマ
ご主人を連れ回してるのは、ホントにその上司? 名前だけ借りてたりして…。文章から想像しましたが、お休みの日のご主人に、マイホームパパを「強要」してませんか?パパにはマイホームで「休養」も必要です。

旦那様、ことわれないんですか?

🐤
ぴの
独身の人は家庭もちがどういうものか知らないから、遊ぼう、と誘ってついてくるんであれば、遊べるもんだと思うんでしょうね。 既婚者もいろいろいて、奥さまにまかせっきりにして、仕事や趣味に没頭する人もいますし、家庭を大事に、家族との時間を大事にする人もいますよ。 だから、旦那様が家庭大事なら、一度二度はおつきあいしても、子供もいますし、とそれ以降は断る必要があると思います。気弱なんですかね?それとも転勤してきたばかりで、職場の人間関係に気を使って断れないんでしょうか。

離婚男性です

🐧
ゆた
しらふで家帰れません。ただ、人居酒屋かバーで飲んでますが。 まあ、既婚男性呼び出すのは空気読めない証拠。だから、離婚したんだねその上司

人による。

大福と綾鷹茶
としか言えませんねー。 でも、そういう自己中な人だから離婚したのかなーとも思っちゃいますね。 だから、 >嫉妬心から結婚してる皆が離婚すればいいと思って連れ回すんですかね? こんなことは無いと思いますよ。本当に気が効かないだけだと思います。 (もしかして離婚の痛手を癒したくて遊びたいとか・・・) だた、その事で主さんご夫婦がケンカするのは馬鹿らしいです。 旦那さんも上司の誘いじゃ断れないんじゃないんですかねー。 奥様と上司の板ばさみになっている旦那様が気の毒だなーと思っちゃいました。 慣れない土地で待っている妻のままでいるのではなく、 そんな最悪の上司に振り回されても頑張っている夫を支える出来る妻になってみるのも アリの選択なんじゃないでしょうか。 そして子供さんには旦那さんの愚痴ではなく「頑張っているパパに感謝しよう」と 教えてあげて欲しいものです。

状況による

😉
z
>>バツイチ男性は幸せそうな 結婚してる男性に嫉妬しますか? 私は子供のいる既婚男性ですが、 現時点でxになったらやさぐれると 思います。 でも子供がいなければ、1~2年で 立ち直ると思います。 またモテナイ男なら、暗くなるでしょうね。 逆にモテる男なら生き生きすると思います。 >>深夜まで遊ぶのは夫婦喧嘩させたいからでしょうか? その上司がよほど鈍感じゃないかぎり、 そうでしょうね。嫌がらせだと思います。 >>嫉妬心から結婚してる皆が離婚すればいいと 思って連れ回すんですかね? 子供と会えない+もてない男ならそうでしょう。 いい大人が、今時ゲーセンで遊ぶならモテナイ 可能性が高いので嫉妬している可能性が ありますね。

被害妄想。

💄
夫がバツイチ
 バツイチという括りもひどいですが、独身男性を誘えばいいのにというのも身勝手な話です。  既婚男性には妻子が、独身男性には彼女がいます。彼女がいるとは限らないというなら、妻子が夫の帰りを待ち焦がれているとは限りません。  勤務時間外の「お誘い」は、仕事の一部みたいなものです。とくに、転勤してきた人は、懇親会がわりに連れ回される機会も多いでしょう。上司がバツイチで嫉妬しているからではないと思いますよ。  あえて言えば、「幸せそうな結婚してる」ように見えないから誘いやすいのかもしれませんが。

口・実

🐷
聖護院大根
 旦那様は「上司に誘われて仕方ないんだよ」と仰っているのでしょうか?  でも、本当に「家族との時間を大事にしたい」「少しでも家族との時間を作りたい」と思っていたら、もう少し断ると思いませんか?

嫉妬?

041
マリーゴールド
バツイチ男性上司が、仕事が終わった後や、休みに既婚者の部下を誘い、深夜まで遊ぶ その理由を 幸せそうな結婚してる男性への嫉妬心からで 夫婦喧嘩させたい、結婚してる皆が離婚すればいいと思うから こう考えるトピ主の思考が理解できません >一人で待つ妻や、パパに会いたい子供の気持ちを分かっててもおかしくない それをわかってたなら、離婚を避けられたのかも 上司は、配慮に欠けるタイプなのでは? トピ主の夫と遊ぶのが「楽しい」から誘う 上司が配慮に欠けるタイプだから、深夜に及ぶ とは考えないのですね トピ主は、人は嫉妬心を持つとその相手に意地悪したくなり、実行するという思考をお持ちのようです 怖いです 上司に誘われてついていく夫 なぜ断れないのか? あるいは「断らない」のでは 上司と遊ぶのが楽しいか、あるいは 夫は、妻のいる家に帰りたくないのかも知れません 夫が断れないと仮定して 誘いを断れない夫を気遣う妻と、休みにいつも居ない夫をなじる妻 帰りたい家はどちらでしょう まずは、居心地のいい家にすることをお薦めします

どうして嫉妬?

再試
 幸せそうな人を見て嫉妬するというなら、婚活してるけど結婚できない人とかじゃないですか?  バツイチなら、結婚してて家族サービスを要求されるの大変だろうって、同情されることはあるかもしれませんが、再婚願望のないバツイチが既婚男性に嫉妬する理由は思い当たりません。

極度の寂しがりや

🐧
私も悩んでます
バツイチ云々全く関係な~~い!! 我が夫も「妻子持ち」上司にしょっちゅう振り回されてますよ! 夫は今体育会系?みたいなノリの部署にいて連日の社内接待?でウンザリしています。 この上司に好かれないと出世できないらしいです。 仕事もデキル夫ですが、嫌われたら地方に飛ばされたり、出向させられたりザラで、まあとんでもない毒上司です。 この上司も主さんのバツイチ上司も、究極の寂しがりやで、かつ会社関係以外では孤独なのだと思います。家にいてもつまらない。誰も敬ってくれない。会社の部下なら慕ってくれて自分を持ち上げてくれる。あ~いい気分。こんな感じでしょうか。 気の毒で残念な上司だなぁと思います。 妻の立場からしたら巻き込むなって思いますよね(怒) 好かれないと出世できないと断言する夫も少し情けないけど、家族の為に嫌な思いしているのだから感謝しなければ、と思うようにしています。

レスします

041
いろいろ
やはり、人によると思いますが、 夫もよく誘われて、本人が迷惑しています。 大方断っているそうです。 夫は飲みに行くことが嫌いなのではなくて その上司が嫌いとのことです。 毎日誰か誘って飲みに行くみたいですが みんな嫌がっているようです。 寂しいんでしょうかね。 一方で、自分の趣味で悠々自適な時間を 過ごしている人もいるそうです。

上司のせいにしないで。

041
まき
家に帰らず、上司や同僚との遊びを優先しているのは、だんな様でしょう。 上司につかまって、帰れないと言い訳しているのでしょうが、その言い訳をそのまま鵜呑みにするのもどうかと。 独身気分で、男同士つるんで遊びまわるのが楽しいのでしょう。 上司がバツイチで既婚者に嫉妬しているから、自分の夫を連れまわしているって、発想はおかしいよ。 ゲーセンなんてつきあう必要がない事につきあっているのは、だんな様本人なのだから。

ご主人が「たそがれ清兵衛」を見習えば良い

041
清兵衛
これは日本の悪い仕来たりですね。この会社一辺倒の上司の方はたぶん週末暇で、会社外には友達もいなく、ついつい会社の友達や部下を誘うのでしょう。ご主人は会社付き合いは仕事の一部だから、断れない。そして家で奥さんや子供さんへのサービスは二の次と思ってる。 バツ一とか、独身とか、上司とか同僚は関係ありません。要するにご主人の態度が変わらないといけません。その点、家庭でのサービスがご主人のゲーム好きよりも魅力あるものにするには、奥さんの腕の見せ所です。先ずは暖かい家庭を築いてください。

自分の夫との問題をすりかえないように

041
いちほ
バツイチ上司は嫉妬で既婚者に声をかけているのではなく、 「部下を差別することなく」声をかけているのです。 「仕事に関係ない事で上司につきあうのはどこまでにするか」は ご主人とトピ主でケンカして(話し合って)決めて下さい。 ご主人もたまには息抜きをしたいのか、すべてに家庭を優先させるのか その度合いに関して、お互いに共通の認識を作っておきましょう。 それと、転勤族の妻になる覚悟が足りない女は、転勤族とは 結婚しない方がいいですよ。今さら遅いけど。

誰でもいいのではありませんか?

041
はむみ
寂しいから、とにかく誰でもいいから一緒にいたいのでは? 独身者、既婚者、年齢に関わらず、一緒に時間をすごせれば誰でもいいのでは? でも、多分、付き合わされる方達は、それが何回も続くと、嫌な気持ちになるでしょうね。 その上司も成長しないといけませんね。

それは違うよ

💡
アスクロン
駄目なのはキミの旦那だよぉ。 「巻き込んでいる」のでは無くてぇ、 「進んで参加している」んだよ。困った旦那だねっ。 だから休日にいつも家にいない旦那とケンカするのは正しいけど、 その原因を他人の責任にするのはキミの間違いっ。 キミの間違いなら良いけど、旦那が上司を理由にしていたら「卑怯者」だよ。それこそ、バツイチ野郎の予備軍だねっ!

人それぞれ

なんでもOK
なぜその上司に矛先を向けるのか意味不明ですね。 だいたい・・・嫉妬してたら遊びに誘いませんよ・・・

嫉妬じゃないでしょう

romi
40代既婚女性です。 「バツイチ男性は・・」ということなので敢えて男女でいうとすれば、そういう嫉妬は、とても女性的な感覚なのではないでしょうか。 人にもよるのでしょうが、その上司は嫉妬なんてしていなく、気が利かないだけなんじゃありませんか。 トピ主さんも、上司に不満を言わず、ほいほいと付き合いの良すぎる夫が問題なのだと理解しては? もう少し家にいてほしいというような希望を、嫌味を交えず普通に言えば、ケンカにはならないんじゃないかな。

当然断る事は出来るのですよ

🐧
MAC@パパ
お誘いを断るかどうかは、メリット・デメリットを天秤にかけます。 旦那さんは断るデメリットの方が大きいと考えているんだと思います。 第一線で働いている男性に家庭サービスを求めてはいけません。 対価は収入で支払っているんですね。 対して家庭サービスをたっぷり出来る男性は、収入が低い傾向があると思います。 収入・家庭サービス・・・・どちらか選択です。両方同時はありえません。

付き合わされる後輩は大変だ

🐧
芳雄
題名に関してはご主人の上司がどういうつもりなのかは分からないけど、 ゲームセンターが好きな先輩がいて、それに付き合わされる後輩はホント大変です。 ゲームセンター内で何もしないで先輩のゲームを見ているだけなのも苦痛だし、 退屈しのぎにやりたくもないゲームにお金を使うのももったいないし。 本当は断るのが一番なのですけどね。 でも僕の場合はその後その先輩と不仲になってしまい、非常に仕事がやりづらくなってしまったという経緯があるから、安易に断ればとも言えないのも現実です。 でもご主人がもともとゲームセンター好きな人なのかも知れないし、そこのところもどうなのでしょうね。

嫉妬というか

041
めんどいよね
バツイチに限らず、独身、単身赴任など、一人で飯を食べてる男は周りの男にはあったかい飯が待ってることなんて気にしないで、飲みに誘ったりしますねえ。たまにじゃなくてしょっちゅうだから面倒くさいし迷惑だけど、「自分は家に帰れば飯あるんで。」とは言えないですよ。 ただ普通そういう男は周囲の男をやみくもに誘ってるだけで相手が既婚かどうかなんて考えてないと思う。要は自分のことしか考えてない。 だから「嫉妬とは違うんじゃない?」と答えるけど、その上司は休みの日まで連れまわすみたいだから、嫉妬も含めた意地の悪い考えがあるのかもしれないですね。いくら鈍感な男でも、自分も既婚だったことがあるんだったら休日の想像つくだろうから。

バツイチとか関係ない

041
とおる
既婚で子持ちの上司ですら、既婚で子持ちの部下を誘いますので男にはいろんな世界があります。 男と女が平行線になるのは、いろんな分からない世界があるから喧嘩もあってドラマが生まれるんです。 それでいいんです(川平慈英)

あー…

🐤
みー
その上司の方が離婚したのはいつ頃なんですか? 私の元夫の友人で、離婚した淋しさから、独身、既婚関係なく合コンや飲みに誘う人がいました わが家は3人目の出産の時期で、それでなくとも夫の手助けがいる時なのに、毎週末遊びに行かれ、挙げ句浮気まで(怒) そりゃ、その友人を毛嫌いするのも無理ありませんよ しばらく続いてましたが、その友人に彼女ができてからはなくなりました 結局、1番悪いのはその誘いに乗っていた夫なんですよね トピ主さんの場合は、誘ってくるのが上司とゆうことで、なかなか断りにくいのかもしれませんが… 仕事ではなく、遊びが理由で一緒に子育てする時間が持てないのは、夫婦としての信頼関係にも影響がでてきますよ

むしろ羨ましがられる側では?

041
三十路男
悪いのは、誘いを断れないご主人でしょう。

男性をひと括りにされても

041
まさかす
男性をひと括りにされても困りますが、一般的にはそのような感情(嫉妬)を抱くことは少ないと思います。(部下の家族が不仲になって仕事に影響が出るほうが困ります) 上司がどうとかではなくて、あなたの夫が仕事の後に飲みに歩いたり、休日に外で遊びたいと思っているのかもしれませんよ。

断わらないトピ主夫に着眼

🎶
ピーナ
旦那さんがトピ主と喧嘩してまでその上司についてゆくのは何故なのですか? 1.上司のパワハラ。ついてゆかないと仕事に響く。 2.上司と旦那さんが相思相愛。 3.旦那さんの帰宅拒否。 4.上司に連れまわされるという口実で、実は女性と会っている。 1ならば、旦那さんはすでにトピ主に愚痴っているでしょう。2以下の可能性についてはどうですか? おうちで「マイホームパパ」の役割を強要してませんか? 旦那さんにとって、自宅が居心地悪くなっていませんか? 上司について考える前に、旦那さんについて考えたほうがいいですよ。

案外「聖護院大根」さまの予測通りかも・・。

🙂
メイ
案外、 あなたのご主人さまも、 家庭サービスが大好きな御人では無いのかも知れませんね(苦笑)。 「上司に誘われちゃって・・」 が常套句かも知れません。 そのあたり、 リサーチしたらいかがですか? そしてたまには、 ウソでもいいから、 あなた方夫婦単位で参加するような、 適当な実家の用事をつくって、 上司のお誘いを断っていいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧