本文へ

既婚男性に相談しなくても...

レス12
(トピ主 0
041
ひと
27歳主婦です。
35歳の夫と9ヶ月の息子と3人家族です。

夫が、友人男性に車を自慢したいと言って20時頃出かけて、
夜中の2時まで帰ってきませんでした。
どうも怪しいので問い詰めると女の子と会っていたそうです。

相手は24歳の独身女性(A子さん)で、私も何度か会ったことのある人でした。
共通の知人男性(Bくん 28歳)にしつこくされて困っているから相談にのって欲しいと言われ、
ファミレスで話をしていただけだと言っています。

A子さんはBくんから連絡があるたびに、
夫にメールで「こんな風に言われた」と報告してるみたいです。
(他愛のない内容です)

夫の言うことを信用していいのかよくわからないけど、
男女の仲になってるわけではないように感じるので、
嘘ついて女の子と2人で遊ぶなんて二度としないって約束でとりあえずはこの話を終わらせました。

夫にも腹が立ちますが、
A子さんもちょっとどうなんだろう?と思います。

小さい子どものいる既婚男性に夜中まで相談しなければいけない程悩んでいるなら、
Bくんにもっとはっきりした態度をとるべきなのに、
誘われれば遊びに行ってるんです。

Bくんはいろんな女の子にしつこくしてるけど、
人懐っこいというか馴れ馴れしいというか、
空気読めないだけでストーカーになるようなタイプではないし、
はっきり「しつこい、迷惑」と言っても気まずくなるタイプでもありません。

私のA子さんに対する感情は、
お門違いの逆恨みのようなものなんでしょうか?

ランキング

レス

口実

🐤
ジヘ
A子さんがご主人に「相談したい」と言っているのは口実で、本音では自分が呼べば何時でも駆けつけてくれるのを楽しんでいるのだと思います。 ご主人も「相談に乗っている」というのは口実で、本音では24歳の女の子とデートまがいのことが出来るのを喜んでいるのではないでしょうか?

気を付けてください

れんこ
恋愛相談を既婚男性に持ちかけてくる女には気を付けてください。 不倫関係に発展する可能性が少なくありません。 うちの旦那もそんな女にまんまとはまってしまったくちで 「元不倫相手にストーカーされている」とそれほど親しくもないのに 相談されるようになり、いつの間にか不倫関係になっていました。 男って頼られると守ってやりたくなるらしいですよ。 常識ある女なら既婚者を呼び出して夜中まで相談をしたりしません。 旦那さんにも少なからず、 「ただの相談相手」以上の気持ちがあると思います。 今後も接触してくるでしょうから油断せずにきちんと調べたほうがいいと思います。

まずご主人

🐧
ほわわ
不愉快であることをきちんと分かってもらった方がいいと思いました。 夜、家族の時間を削ってまで行かなければいけないことなのか、私でしたら納得がいくように説明してもらいたいです。 女性の方は放っておきます。 気に留める時間がもったいないので。

御主人につけ入る隙がある

041
ドルマン
A子さんはこの際置いておいて、私なら旦那を絞り上げて2度とA子さんと2人きりの場を持たないと約束させますね。 A子さんも、妻も子もいるから人から誤解されるような行動は取りたくないと、はっきり断ってくる相手は選びません。 御主人につけ入る隙があるのが問題なだけです。

注目されたい女にかまってくれる男

🐤
鼻下のびのび
絶妙な組み合わせだね。 ふたりの気持ちこんなかな。 妻より自分を優先してくれて、ほいほいと動いてくれる既婚男性が居るなんて、私も大したものでしょ。 妻より相談を口実に女性とふたりで過ごせるなんて、慕って貰えて妄想も膨らみ、うきうきだなぁ。

気をつけよう

041
tokyo
そういう女性は気をつけましょう。 不倫の入り口はそんなところですよ。 旦那様もちょっとその気になっているような・・・

気をつけて

041
シェットブッラル
異性に夜中とかに恋愛相談する時点で 常識が通じない相手です。 そして相談に乗ってあげるだんなさんも。 私の夫は独身女性から 「相談にのって欲しい」 と言われると私込みで会います。 本当に困っていると相談が来ますが そうじゃないと相談してこなくなります。

そう思います

041
くも
読んだ範囲では、逆恨みだと感じました。 ご主人とA子さんの話が、ご主人の説明通りだったとしても、A子さんにしてみれば、他に相談できる人もいないのかもしれませんし、ご主人は既婚ということで逆に安心してるのかもしれません。 いずれにしろ、A子さんの行動は、非常識というほどでもないように思います。 それより、ご主人が夜に出て行った理由については、全くのウソだったんですよね? A子さんとの話がその通りなら、なにもウソまでつかなくても、「友人が相談に乗ってほしいって言ってるから」程度でもいいんじゃないかと思います。 でも、そこでウソを言うということは、ご主人にそれなりに、気まずい思いがあったんじゃないでしょうか。 トピ主さんも、ご主人が不倫をしていた人のトピでもお読みになるといいですよ。 「もうすぐ離婚する予定だから」などと言って不倫に引っ張り込んだのはご主人なのに、相手の女性を恨んで、いまだにご主人を信じてる人の話など読むと、ご自身の感情が単なる逆恨みだって、気づけるかもしれませんから。

御主人はカモです。

041
カルガモ
悩みを男性に打ち明けて、悲劇のヒロイズムに浸るオンナは、ちゃんと狙いを定めます。 まず、軽々しくて身体目的丸わかりの男は狙わない。 せっかくの重たく悲しい悩みが、軽々しくなるから。 理論的な男、冷めた男も狙わない。 説教されたり、バッサリ切り捨てられたくないから。 狙うのは真面目なバカ。 女の悩みを真に受けて、いちいちリアクションしてくれるバカな男。 その先に下心があるとしても、それもまた一興。 そういうオンナはあちこちでジャブ打ってますよ。 その中で、彼女のくだらん悩みをまともに相手してしまったのがあなたのダンナなんでしょう。 彼女の悲劇のヒロイズム願望に利用されてるだけなのに、ぷぷぷっ、と笑ってあげたらどうでしょうか。

女の子に頼まれるといい顔せずにはいられない性格

041
あき
旦那さんのそういう性格を見抜かれてチョロいと思われてるんですよ。 旦那さんも、悪い気してないし、相談してるうちに、恋仲になる、とはよくある話。 まだお子さんも小さいし、ガツン!と言ってやってください。そんな暇あったら、子供の世話をしろって。

相談事なんて…嘘に決まってるでしょう

💢
ため息
マトモな女性なら、夜中の2時まで既婚者に相談事しません。普通は「奥さん気分を悪くしないか、誤解されないか?」と気遣うでしょう? ご主人の言い訳も嘘っぽいし、ファミレスのレシートとかありますか?6時間も相談事なんかありえない。しかも、ご主人は嘘までついて彼女に会ってるし…。 〉夫にメールで「こんな風に言われた」と報告してるみたいです。 女性に釘をさして下さい。個人的な相談や夜の呼び出しは妻として不愉快な事、今後は止めて下さいとはっきり言いましょう。夫にだけ言っても、嘘をつき鼻の下をのばして女の子に会うでしょう。最近は既婚者と線引きできない女性が多いです。はっきり注意し言わないとわからない子がいます。 不倫を疑われてもおかしくない状況です。既婚者に相談事をするような女性を甘くみない事。相談事という夫の言い訳も信じない事。 私の兄も部下からやたらとハートマークのメールをもらい、食事に連れて行ったりして、奥さんが相手女性に切れましたよ。 浮気の芽は早めに対処です。 24歳の女性が35歳の既婚者に相談しなければ解決できない悩みなんて…あるわけがない。

トピ主です

041
たくさんレスありがとうございます。 夫はもちろん締め上げました。 最後通告的な意味で 二度と嘘ついて遊びに行かないという約束をしたし、 それ以来外出自体を控えているので、 反省してるんだと思います。 私が責めるべきなのは夫だという事は承知しています。 でもやっぱりA子さんの行動は非常識ですよね。 文句を言いたい気持ちは抑えて、 不愉快なので今後はやめてほしいという旨を 一言だけメールしておきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧