こんにちは。結婚三年目の妻です。男性の皆さん、同僚や上司との夜の飲み会後は、どんなお店に行くのでしょうか?そんなことは人それぞれだし、職種や職場によっても違うとは分かりつつなんですが、ご自分のパターンを教えて頂けると嬉しいです。
私の夫は、週に1~2回深夜2時半帰宅をします。タクシーで7000円かけて帰宅してるようです。深夜帰宅自体に腹を立てたことはないのですが、最近なぜか夫に対する恋慕の念が強くなってきて、何をしてるのか気になって仕方ないのです。男性の遊びの現状をよく知らずに来たので、よくある座敷の居酒屋等で飲んでいるものだと思っていたのですが、どうやら仲間で行きつけのキャバやガールズバーにも行っているようです。それを知ったのは結婚2年目でかなり衝撃を受けましたが、それにもかなり慣れました。
ただ最近、キャバクラ等は深夜12時までしか営業していないと知り、そうなると、深夜2時頃まで何をしているのかが気になってしまい…。今までは、帰宅が2時だろうと3時だろうと起きて待っていたのですが、アフター等の制度があると知り、それだとしたら何だか悲しいです。今夜はリビングの入口に尖った積み木をばら撒いておきました。帰宅したら踏むと思いますがせめてもの仕返しです。
話が反れましたが、皆さんは仕事帰りにどんな遊びをしてらっしゃるのでしょう?