本文へ

いただいても使わないもの

レス3
(トピ主 0
041
coconuts
話題
お中元お歳暮でビールやワインをいただきますが、お酒を飲まないので、皆無駄になってしまします。 リサイクルショップでもこのようなものは扱っていませんし、なにか有効にする方法ありませんでしょうか・・・ ご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださいませ。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あげなはれ。

🐤
おむすび山
私はビール、カクテル、焼酎は消費しますが、日本酒やブランデー、ウイスキーがいりません。 なので、酒好きな会社の先輩にあげてます。 ちょいちょいあげるので、コミュニケーションにもなり、良い関係も築けます。 旦那様に聞いて上司なんかに差し上げたらどうでしょうか?

料理などに使う

💢
りんごとみかん
お酒飲まなくても料理に使えますから 料理に使っちゃいます。 ワイン・・・洋風の煮込み料理特に赤なら肉料理 白なら魚料理に・・・・。 ビール・・・お漬物大根のビール漬けなんてどうでしょうか? もしくはお掃除に使っちゃう。 換気扇の掃除とかにビールの発砲は案外効果あり。 料理に使う予定がなければやはり 知り合いに差し上げる。 我が家は良く日本酒をいただきますが 私以外お酒を飲む人が居ませんので もっぱら煮詰めてみりんとして使っちゃいます。 500ccを100ccぐらいまで煮詰めて使うので 一升瓶で頂いてもすぐに終わってしまいます。 とても美味しい味醂ができますよ。

オークション

041
ネットでオークションにだせば売れますよ!値段を低めに設定しないと売れ残る可能性がありますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧