本文へ

欲しい!ホームベーカリー!!

レス3
(トピ主 0
🐧
あか
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。

題名の通りHBが今とても欲しいです。色々見比べているうちに、どちらを買えばいいかわからなくなりした。一つ目はパナソニック製の最新タイプ。もう一つはティファールです。

ふんわり焼き上がる角食が大好きですが、歯ごたえのあるバケットも同じ位大好きです。また、パスタやピザの生地も作りたいです。
予算や置き場は確保済みですが、どちらにするべきか悩みます。

皆さんならどちらがおすすめでしょうか?

ランキング

レス

我が家はパナ派です。

🎶
さつき
皆さんならどちらがおすすめでしょうか? って 1社しか知りませんが・・・ パナはレーズン・クルミを自動投入してくれるし(他社はわかりません) ネット情報で人気があるようにあったからです。 例えばご近所で自家製お野菜を頂いたら お返しにグランベリー入りのを焼いてお渡し、 もの凄く感激されたり なかなか人気があります。 置く場所はあとから考えればいいやと とりあえず買っちゃいました。 買って正解です。 楽しんで下さい♪

パナソニック

041
私はパナソニック製をつかっています。 お餅もつくれるタイプなのですが、扱いは簡単だしおいしくできるので大満足

愛用しています!

🐶
まりこ
パナソニックの最新型、一斤半のをとても楽しく使っています。 パンもケーキも作るなんて考えもしませんでしたが、友人から焼きたてのフランスパンを頂いて~もう本当に美味しくて同じのを購入しました。 簡単でアレンジもきくし 今は毎朝の食パン、レーズンパンを焼いています。この機種はフランスパンが簡単に焼けるってのうたい文句だったんです。シチューの時はフランスパンを~最高。 今まで、車で往復50分もかかるお気に入りのパン屋さんにまとめ買いをするほどパンにこだわっていましたが~お家でらくらくパン屋さんをしています。お正月にはお餅も出来ました! パンの焼ける匂いも幸せ感ありますよね。 山型ぱんもその日によっていろいろに焼けます。「よしよし、上手に焼けて来たね!」ってナデナデしてますよ。 他のメーカーのはわかりません。が、お米パンも気になり 米粉でも焼いてみたのですが、やっぱり幸せな「パン」独特の匂いはしませんでした。炊飯器のフタをあけた時の匂いでしたので~この機種に満足しています。 そうそう、一斤用より大きい一斤半用をオススメします。 あっ~「ピッピッピー」焼き上がりました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧