本文へ

マンションの硝子

レス2
(トピ主 1
🛳
ガッチャン
トピを開いて頂きありがとうございます。 早速ですが、昨年築17年の中古マンション購入したのですが、21階でベランダ南向きなのですが、強風の時の、すきま風、音がうるさく悩んでいます。冬時期は北風で何とも思わず、最近非常にうるさいです。ガタがくるのはしょうがないのですが、どのような対策をすれば、解消されますか?窓枠、窓ガラス共に買い替える方法以外ご存じないですか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

御参考までに

041
シナモン
管理組合でお尋ねして頂いて、サッシ施工業者に サッシ調整を依頼された方がよろしいかと思います。 築17年ですと、風の侵入を防ぐ風止板やゴムビートが やせてきている、もしくは障子の建て付けが悪くなっている 可能性があります。 サッシメーカー毎でメンテナンス費用の考えが違いますので、 有償になった場合の金額はケースバイケースになると思われます。 メンテナンス作業員に支払われる対価は1日16000~20000円程ですので、 それに部材費用が加算される位でしょうか。 高いケースで申し上げました。 管理組合とメンテナンス業者の契約内容により、管理費でまかなえるケースや、 ゼネコン、サッシ施工業者のパワーバランス等で無料のケースもございます。 まずは御見積もりをとられて、現物の状況を確認させるのが一番かと。 御参考になれば幸甚です。

ガラス

🙂
トピ主です。 トピ主
シナモンさん、早速ありがとうございます。連休明け早速言って見ます。助かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧