本文へ

30歳男 恋の相談

レス3
(トピ主 1
梅酒
恋愛
昨日、趣味の大会がありました。 その夜に仕事で懇意にしているホテルの食堂で打ち上げをしたのですが、 そこで途中に挨拶に来てくれた女性に心を奪われました。 礼儀正しく笑顔も素敵な方で今でも思い出すとドキドキしています。 仲間に女性が誰なのか尋ねたところ、ホテルの社長さんの娘さんでした。 仲間からは年は28歳、それ以上のことは聞けませんでした・・・ 娘さんはホテルに勤めているため、会える機会も全く無い状態です。 打ち上げの最後にフロントにいる社員の方にお礼を書いた名刺を渡して もらえるようお願いしただけです。 せめて結婚されてるかだけでも聞きたいのですが、 私の担当している仕事もホテルと接点がないので、どう動いていいかわかりません。 今は簡単な挨拶と食事へのお誘い程度の手紙を渡そうか考えています。 2回ほどしか会っていない女性へは直球すぎるでしょうか? 昨日の出来事なので私は急ぎすぎでしょうか? みなさんのアドバイスお待ちしております。

ランキング

レス

社長の娘さんならしかるべき筋を

041
さらしな
仕事で懇意にしているホテルなんですよね? 妙なちょっかいをかけては、のちのち問題になることがありませんか? そのホテルが使いにくくなるとか。 良い方には、すぐ良い話が来るので、急いで悪いことはありませんが、とりあえず、動くのはどこからか情報を仕入れてからにしませんか。お仲間が彼女のことを知っているのなら、出来る限りのことを教えてもらったほうがいいでしょう。もしかすると、お仲間はお父さんの社長さんのほうとも面識がお有りかも知れません。そしたら、お仲間を介して「お見合い」にもっていくことが出来るかも知れません。 ホテルの業務中に手紙などを渡されても、彼女も困ると思います。お見合いの形でセッティング出来ればベストだと思います。

相手はトピ主さんの才能で評価

🐶
匿名くん
お父様が経営者の場合、後継者としての結婚相手を探すと思います。トピ主さんに経営者としての素質があるかが求められるのでは。まして美人となるとハードルは高いでしょう。

トピ主です

梅酒 トピ主
レスを下さった方々、ありがとうございます。 実は3日前に手紙を渡していました。 もちろん、事前に情報収集をして失礼の無いように 簡単な内容で送りましたが、まだ返答はないです。 彼女とその父親と面識のある仲間(Aとします)にお願いする方法ですが、 以前の打ち上げの時にそのAさんから自分の娘と梅酒君はどうか?という Aさんの娘さんを紹介されそうな話題にもなったため、Aさんにはお願いできない 状況になっていました・・・ まだ3日目なので、もう少し様子を見てみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧