本文へ

主人が理解出来ません。

レス18
(トピ主 5
😨
こぶた
恋愛
主人35歳、私25歳、長男4歳、次男1歳、私は現在妊娠中です。 自営業なのですが、主人の会社に新しい方(Aとします)が入社してきました。その方は30歳で22歳の彼女が居るそうで、主人は一度だけお会いした事がある様です。 Aは彼女にメロメロらしく、家の主人によく惚気話をする様なのですが、主人がその話を嬉しそうに逐一私に話してきます。 例えば、彼女は野菜が好きでご飯も野菜中心に上手に出してくれるし、料理もうまいとか、親御さんの事で苦労してるからシッカリしてるとか、普段あまりしゃべらないタイプなのに彼女に関してはペラペラと話してきます。 会った時も何も言わなかったというか(主人は可愛くなかったとかハッキリというタイプです。)可愛いかった等の発言は濁したので多分好みだったのかと… 一体どういうつもりで私にAの彼女自慢をして来ているのでしょうか?

ランキング

レス

彼女が好みと言うより・・・

😑
みみ
後輩のAさんの幸せ自慢が可愛いんじゃないかと思いますが・・・。 私もその立場であれば、主人に話すと思います。

共感して欲しいんでしょう

🐧
クジラ
たぶんご主人はAさんを通してA彼女を好きになってると思います。 どんなに素晴らしい女性かトピ主さん(他に言う人がいない)に話して 共感してもらいたいんだと思います。 もしAさんとA彼女が別れることになったら、 下手するとご主人はA彼女にアプローチするんじゃないでしょうか? 逆に別れなくて結婚でもしたら、トピ主さんは家族ぐるみの付き合いを強要されると思います。 そうすればご主人は、ぐっとA彼女に近づけますからね。

トピ主です

🙂
こぶた トピ主
レス有り難うございます。そうなんですね。では主人が彼女を気に入ったとかはでは無いんですね… 良かったホッとしました。 でも気になるので一応今晩聞いてみようかと思っています。

トピ主です。

😨
こぶた トピ主
クジラさんの意見を受けてやはり心配になってしまいました。何故ならいくつか当てはまる事があるからです。 実はAは結婚を決めているらしく、ゴールデンウィーク中に彼女の親御さんに挨拶に行くそうです。 それも今日何故か報告してきました。そして落ち着いたらバーベキュー等を会社でやると言っているのです。 やはり会いたいから?と考えてしまいました。 考えすぎでしょうか??? 主人にはまだ聞けていません…

Aさんが話を盛ってるんですよ!

041
ゆっきー
私も前の彼氏は周りに私をけなす事しか言ってませんでしたが、今の彼氏は周りに私を褒める事しか言いません。 同じ私なのに(笑) だからAさんもきっと心が広いだけでしょう! それに洗脳されて旦那さんは良く見えてるだけであって… でもその状況嫌ですね! 彼女さんに別に何もされてないのに嫌いになってしまいそうですよね! あまりにもしつこいなら旦那さんに悲しそうに抗議してみては?? 怒るのは駄目ですよ。

単なる話題

🐷
OOPS!
1.職場で最もよくご主人に話す人がAさんである 2.Aさんの話の内容が彼女の話ばかりである 3.ご主人がトピ主に話す「今日の話題」が昨日に引き続き「Aがしていたノロケ話」だ。 というだけでないのですか? いうなれば、毎日見ている朝の連続テレビドラマ小説の内容を話されているだけだと思います。 仕事場なんて、めったに真新しい話なんてないんですから

トピ主です。

😨
こぶた トピ主
コメントどうも有り難うございます。 ゆっきーさんの言う通り、私は彼女に会った事もないのに大っ嫌いになってしまいました。(心が狭いもので…) 出来れば主人とAの彼女が会う機会を作って欲しくないのですが、近々もう一人の社員の方の結婚式がありそれに来るそうです。(その方とAが従兄弟で家に入社した形になります。) ものっ凄く嫌です…

トピ主です、続きです。

😨
こぶた トピ主
昨日意を決して主人に話してみました。彼女を気に入ったとかそういった事はなく、「単純にAの彼女がいい子で嬉しい、こぶたの後輩がそんな幸せな話をして来たら嬉しいでしょ?」と言ってきましたが私は「別に…」としか思いませんでした。 そして、主人に「〇〇も私が友達の彼氏の自慢ばかりしていたらムカつかない?」と聞いた所、主人は「別にムカつかない。」とだけ言い何故か異常に怒ってしまい勝手に寝てしまいました。 何故そんなに怒るのか分からないですし、何か彼女を庇われてる気がして哀しかったです…(私器小さすぎですね…)

ある意味、理想の女性、理想の妻

🐤
ゲーム
ただし、彼女その人に気があるのではなくて 料理がうまい女性が好きで 野菜中心の食生活にあこがれがあり 年齢の割には、しっかりした女性が好きなのではないでしょうか? トピ主さんも25歳の若さで、もうすぐ三人目出産予定ですから しっかりした女性なのでしょう。 野菜中心のおいしい食事をつくってあげてみては??

彼女の初々しさを伝えたかった。

🐶
ひろくん
普通に考えると、彼女がういういしく思えるのでしょう。多分トピ主さんにない新鮮さをうらやましく思っており、そのようになって欲しいとの期待があるのでしょう。

家族の気分かな

041
ておどーる
自営業ということは社長ですよね。 我が家も自営業です。社員数人の小さな会社ですが・・・。 接しているうちに、何だか社員のことを家族のように思ってきます。 旦那さん、新入社員のAさんのことを弟分というか、 面倒をみなくちゃ!という気持ちが強いんだと思います。 彼女のことをのろけているAさんが可愛いんでしょうね。 幸せになるのが嬉しいんだと思います。 自営業の社長って、そういうもんじゃないかなぁ。 本当にその彼女のことを気に入ってるなら、あえて奥さんに報告しないと思うけど。 家族を持つと、働く意識も高まると思います。 社長の奥さんという位置づけで言うと、従業員さんの幸せは一緒に 喜んで欲しい、そういう想いがあるなじゃないでしょうか。

理想のお嫁さん

💡
匿名
>ムカつかない? 「私は他人の嫁を散々褒められてムカついているんだよ!」って言っているようなもの。 「夫の理想のお嫁さん」から一歩後退したね。 3人のお子さんがいて生活に追われている現実かもしれませんが、 新婚時代のあま~~い生活をトピ主に期待しているんじゃないの? できない現実をうらやましく思っているとか。 パパに子供と一緒に甘えてみては?今度は夫がAに惚気話するかもよ。 それか、夫は女性の内輪を知らずに能天気に話したか。 >後輩がそんな幸せな話をして来たら嬉しいでしょ よく会社等では女性は表面では嬉しそうなおめでたいような顔をしますが、 内面ではやっぱり違うものですかね。 女性仲間内では惚気話は禁句とあるのもやっぱり事実なのでしょうかね。

友の彼氏自慢

041
chika
う~ん、友達の彼女という経由があるにしろ、女性を思いっきり褒められるのはあまり気分良くないですよね。 自分だったら最初は「へぇ~、そんなにスゴイ子なんだぁ!」「へー、いい子だねぇ~」と同意しますがそんなに毎日しつこく言ってきたら嫉妬というより馬鹿馬鹿しくなりますね。 最初はAが微笑ましかったんでしょうけど、今は多分Aさんのその情熱や状況が羨ましくて仕方ないんだと思いますよ。でなきゃそんなにしつこく話したり、指摘されて怒ったりはしないと思います。でも、気づいてないんですよ、ご主人。だから、あなたがそこを激しく追及するのはよくないと思います。 彼女の話をしだしたら、あなたも「そうなんだぁ、すごいね。あ、そういえば~」と適当に友達の彼氏や夫の自慢話をし返すようにすれば、彼女の話をし過ぎてたかなと自覚するんじゃないでしょうか。

同じことをしてみたら?

🐱
うさぎ
「友達の旦那さんは、高給取りで忙しいのに家事育児もしてくれて、料理も上手で、よくプレゼントをくれて・・・」等々、毎日言い返してみれば、旦那さんも主さんの気持ちがわかるかも。

単純に嬉しいのでは?

🐶
かな
私の主人は会社員ですが、後輩達に慕われており、よく家に招いたり、BBQ等楽しんだりしています。   トピ主さんのご主人は、普段無口な彼が彼女の事、すなわちプライベートな事を話してくれる事、彼が嬉しそうな事が嬉しくて仕方ないんじゃないでしょうか?そして、二人に幸せになってもらいたいんですよ。  トピ主さんも、お子さんが幼稚園で今日○○やって楽しかったんだよ~とか、喜んでたら嬉しくなりませんか?  なのに、彼女が嫌いだなんて…社長の嫁として、器小さすぎやしませんか? 一緒に喜んであげたら、ご主人も嬉しいと思うんだけど…。  私なら、積極的にBBQのお手伝いしますけどねぇ。

御主人様、童心に返ったのかな?

P子
理解できませんか~? 「ね~ね~ママ聞いて~聞いて! 今日ね僕のクラスに女の子が転校してきたんだよ  その子がね~可愛くて結構面白いんだよね~僕気に入ったよ。これからまた面白いお話が あったらママにも聞いて貰うね~♪」・・ってな心境にいるんでしょう(笑) 貴女はその時大袈裟に「それでそれで、その彼女さんどうやってAさんと知り合ったの?」って乗り突っ込みで 対応して見てください・・きっとご主人は自分の浮かれに気がつくと思うけど。

むしろ可愛いモン

041
imaimai
子育てが大変な最中に、よその女の子をベタボメされたら面白くないのも当然! でも、仮にだんなさんが「Aうらやましいなぁ」と思ってその彼女の話をしてるとしても、んなもんカワイイもんです。 何もないから、むしろ無邪気に奥さんにそんな話できるんですよ。 むしろだまってよそで浮気してるよりもよっぽどカワイイもんじゃないですか。 あなたもまだ25歳。ダンナさんも10歳も下の彼女捕まえて、相当自慢してたはず。 「私もがんばってるのに、よそのコばっかほめちゃって、なんかツマンナーイ!」ってかわいくいってみたらどうでしょう?

トピ主です。

🙂
こぶた トピ主
沢山のレスを頂いてビックリしています。皆さん、お忙しいのに様々な意見を聞かせて頂いて本当に感謝のきもちで一杯です。ありがとうございます。 私は普段から主人にベッタリなタイプで私の方が主人が大好き!!!!という感じなので凄く嫉妬してしまいました。 妊娠中でかなり太ってしまったという事もあり、色々な事に卑屈になっていたみたいです。 主人に「こぶたはもっと自分に自信を持っていいんだよ。」と言われてしまいました。 もっと広い心で余裕を持って居ようと思います。 Aと彼女は明日婚姻届を出す様です。Aも彼女をのがすまいと必死な感じが伝わって来て、そういう時期なのかなぁ…と。 私も付き合い始めや新婚当初を思い出して羨ましくなってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧