本文へ

ナンパされたことを彼氏に話したら

レス33
(トピ主 4
041
生しいたけ
恋愛
私は20代のどこにでもいるタイプです。

先日、街を歩いていたら会社員風の男性に声をかけられ、相手にはしてなかったんだけど、歩きながら話しかけてきて、一方的に名刺を渡されました。

ナンパされるのすごく珍しいので、さっそく彼氏に報告したら、
すごく不機嫌になり、ナンパ男とお喋りしたり名刺を受け取るなんて、相手してるのと一緒でショックだと言われてしまいました。

彼とは待ち合わせのときに、
ナンパされなかった?とか、何だか私がナンパされるのを期待してるような素振りをよくするので、
ナンパされるくらい私が魅力的ならいいんだけど、
そんなことなくて、
だから、ナンパされたのがちょっと嬉しくて話したのに、まるで私が軽い女みたいに言われて心外です。

ナンパの人とは5分しか話してないし、
IT関係だと言ってたので、彼の仕事にプラスになるかもしれないから、ちょっと対応しただけなのに、
それだけでまるで浮気したような勢いなんです。

喫茶店に入ったりしたならともかく、彼の心が狭いと思いませんか?
もう、そんなことあっても報告なんかしないほうが平和だと想いました。

ランキング

レス

あはは

041
ラズベリー
ちょっとヤキモチ焼いただけですよ。 可愛いもんじゃないですか。 気にしない!

報告、ねぇ…

041
窓鴉
相手が勝手に話しかけてくることなので、ナンパされたこと自体に不機嫌になられたという話なら、彼の心が狭いと思いますが。 5分も話をして、名刺を受け取れば、それは私も「相手にしてる」と思います。 断るのは一言で済みます。 しつこくしてきても、断り続けてまともに会話などしないことが「相手にしない」ということです。 さすがに浮気と同列とは思いませんし、ちょっと話をしたくらいで、軽い女とは思いませんが。 >ナンパされたのがちょっと嬉しくて話した 嬉しそうに報告されたら、彼はショックだろうと思いますよ。 >彼の仕事にプラスになるかもしれないから この一文に至っては意味不明です。

逆に

041
カメ
彼氏が「今日かわいい子にナンパされてさ~番号渡されて~」とか嬉しそうに話してたら嫉妬しないんですか? されて嫌な事はしないって幼稚園くらいで学びましたよね?

そうですよ。

🎶
ほーい。
ヤキモチ焼かれる間が花です。 焼かれなくなった方が心配ですよ。ラブラブってことじゃないですか! 軽~く流して「ゴメンネ」で済ませてください

わざわざ

041
かなこ
言うことないのに(笑) 私は絶対言いませんね。言ったら相手がどういう気持ちになるかわかりませんか?もしあなたの彼があなたに『女の子から声かけられちゃった。お前と同じような仕事してるらしいからお前の為になると思ってちょっとだけ話したよ』と言われたらどうです? おかしいのか?それとも声かけられてきたことを自慢したいの?と思いませんか。 本当に魅力がある人はわざわざそんなこと言いませんね。第一彼の為になると本気で思ったの?彼女をナンパする人間と仕事出来ますか? よく考えようね

相手してる

うん
>ナンパの人とは5分しか話してないし 相手にしてますよね… 普通は完全に無視して、付いて来られる事もあるけどせいぜい30秒ってところでは? 立ち止まりもしないですね 軽い女までいかないけど何で?とは思うかも。 前も年下の人にナンパされて嬉しかった、という話を彼氏にして喧嘩になってるというトピありましたね。 彼氏に言わなければいいんですよ。 ただ嫉妬してるだけだろうし、愛されてるって事でいいんじゃないかな?

価値観が違う

😠
もーど
>ナンパされなかった?とか、何だか私がナンパされるのを期待してるような素振りをよくするので って、普通心配してかける言葉です。 あなたと彼は価値感が違うので別れたほうがお互いのためです。

トピ主さんにダメ出し

041
rau
ナンパしてきた相手と5分も話しをして名刺まで受け取って。 それをわざわざ彼氏に自慢話ですか。 そりゃあドン引きですよ。

そりゃ彼氏もあきれるでしょうね。

041
なここ
20代にもなってナンパのあしらい方も知らないなんて! トピ主さんはナンパされた事がないので慣れていないのでしょうが 目も合わせない、返事すらしないのが常識です。 てか、ナンパなんてしょっちゅうだからイチイチ返事してたら全然目的地に着けない…。 で、更に傷つくような事を言って申し訳ないのですが 会社員風で声をかけて名刺を渡してくるタイプは、ほぼキャッチです。 たまに宗教も居るかな。 黒服風なら(最近はこの手の声かけしてると捕まるので、パッと見黒服じゃないのも多い) キャバのスカウトなのですが、トピ主さんはスカウトされなさそうだし。 そういうのは「このコと遊びに行きたい!」と心から思って声かけているのではありませんので (最初は歩いてたら偶然、君が気になったから…と普通の出会いを装います) ナンパとは違いますよ。 名刺も警戒心を解く為の偽装の場合が多いです。怪しい者じゃないですよというアピール。 普通なら赤外線を強引にねだるか、携帯番号教えてor俺の携帯コレだから暇な時かけてーどまりです。

二度と報告しないで

041
ユーザー
そりゃ不機嫌になりますって。 いつも聞いてきてたのは心配だったから確認してたんでしょう。 ナンパと分かっていて見ず知らずの男と会話するのは、同性の私から見ても軽いと感じます。 物騒な世の中なんで、冗談抜きで気をつけた方が良いですよ。 そういうの分からないんだって彼も残念に思ったのかな。

5分も?

041
chika
ナンパを「相手にはしてなかったけど」で5分も話したって矛盾してないですか?そのままシカトすれば30秒もかからず相手は諦めるでしょうに。 ナンパ男みたいなのが彼の仕事の役に立つかもなんておめでたいですね。 IT系といえば通りがいいからナンパに使うだけですよ。。 彼氏もちっちゃいけど、トピ主さんもいくらナンパ慣れしてないからって話聞いて名刺まで受け取ってそれを彼に話すなんてどうかしてると思いますよ。

私なら

🐶
ナンパされたことなど彼にはいいません。 いい気分になる人なんていないと思いますよ。

ありがとうございます。

041
生しいたけ トピ主
彼から名刺を棄てるように言われました。 彼もIT関係だったから、ナンパ氏から名刺を貰ったとき、彼との会話がはずむと思って5分だけ会話しました。 ナンパ氏は何だかすごい開発をしているって言ってたので、 彼にそのことを言ったら、 彼は5分も話したの!ってびっくりメールと共に、 じゃあそのナンパ男と付き合えば? 真面目に付き合ってたのが馬鹿馬鹿しくなったって… 5分でそんなに怒るの?って返したら、 女の浮気はそういうところから始まるって、 まるで信頼を裏切ったような言い分です。 私が付いてくわけないのに信用してくれません。 そこまで私が悪いのでしょうか? もちろんもうナンパは無視します。

分かっていませんね…

041
うに
>まるで信頼を裏切ったような言い分です。 裏切ったも同然ですよ。 少なくとも彼はそう考えたんでしょ。 >私が付いてくわけないのに信用してくれません。 5分って結構長いです。 しかも名刺まで渡されて。 すごい開発をしているっていう世間話までしっかりやって。 そんなんで信用しろと言う方が無理。 >そこまで私が悪いのでしょうか? 悪いです。 しかもそんないわなくてもいいようなことをわざわざ彼氏に話すって、どんだけ彼氏を傷つけたと思っているんですか?

ところで

🐱
笑う猫
謝ったのでしょうか? >まるで信頼を裏切ったような言い分です。 そう、彼からするとあなたは裏切ったんですよ。 他の方がおっしゃってますが、無視すれば、話もせずに終わりました。 「ナンパする男いたけど、無視してやったわ!」くらいの報告なら可愛くもあるでしょうが、名刺受け取って5分も話してたんでしょ。 名刺受け取る時点でアウトじゃないですか??? 彼が「捨てろ」というのもわかります。 彼の器が小さいとかそういう問題とは別にあなたの問題については棚上げみたいですね。 ちゃんと謝ったかどうかも疑問なのですが。 もう、かなりの信頼は失ったと思います。 多分彼は、先ほど書いたように  「ナンパされたけど、無視してやったわ!」くらいの言葉が欲しかったのでは? まさか、名刺受とって5分も話しているとは微塵も思わなかったのでしょう。 信頼回復はかなり時間と労力がかかりますよ。 これからしばらくはあなたには100%の信頼はないままなのだと思います。 お付き合いを続けたいならば、心して言動してくださいね。

今の彼の気持ちは

😨
ぴー
彼の気持ちは嫉妬というより、そういうナンパ?勧誘?みたいなものに、なんの躊躇いも疑いもなく、5分も付き合うバカさ加減に腹立たしくなっていると思います。しかも彼との会話がはずむって…まじですか? 私なら「そこまで私が悪いのでしょうか?」っていう女はやだなぁ。 ずっこけてしまいます。

そもそも

041
何かズレてる
名刺なんか貰っても目も通しませんよ。 ナンパ相手に話し掛ける口実与えちゃうじゃん。 現に貴女もナンパ男と会話つないじゃってるし。 ほんとナンパされ慣れてないんでしょうね。慣れてたら目も合わさずシカトですよ。 だって時間の無駄でしょう? あと、彼女をナンパしてきた男から、仕事のツテ貰っても全然うれしくないから。 むしろ馬鹿にしてるのかって感じますよ。 ナンパ男に仕事のチャンス恵んでもらうとか、仕事にプライド持ってる人なら傷つくでしょ。

あのね、

あや
うんとね、 彼氏との待ち合わせの前に、彼女が声かけられてて……ってゆうシチュエーションなら、彼氏も鼻が高いと思うんですよ それが、一人で行動してる時に、たった1回ナンパされた事を嬉しげに話す事が、なんとゆうか、そんなにモテない女なの?たまに声がかかると5分も相手するの?ってなるんですよ 声かけられる女性は、ナンパにいちいち付き合ってたら道を歩けないんですよ それを5分も相手するって……… 彼氏的には残念だと思いますよ

嬉しそうに話したかも

🐱
うさぎ
主さんが、嬉しそうに話したなら、その嬉しそうな態度にムカついたのかもしれない。

なんで

うん
>彼もIT関係だったから、ナンパ氏から名刺を貰ったとき、彼との会話がはずむと思って5分だけ会話しました なんでこう思ったんですか? 全てがずれてる。 信用うんぬんは関係ないです。 付いていくってのは論外でしょ。 そうじゃなくて、ナンパと5分も会話・名詞を貰う この時点で謎なのに、彼氏のためみたいな事を言ってる所が物凄くおかしい。おしつけがましい。 会話が弾むと思ったのに~なんで私が悪いの~ なんて反応されたら馬鹿馬鹿しくなって当然ですよ…

う~ん

041
chika
トピ主さん、ほんとに慣れてないんだね。。 追加レスで、悪意の無いのは伝わってきましたよ。 だけど、やっぱり普通の人ならナンパ男と5分も話さないし、ナンパ男ごときのホラが彼の仕事と関係ある!なんて思わないと思う、馬鹿馬鹿しくて。 だからトピ主さんは良く言えば純粋なんだろうけど、悪く言えばおバカになっちゃうし、、彼はそういうところにガッカリ&呆れちゃったんじゃないですかね。。 とりあえず彼には釈明して謝った方がいいかも。 「浮気心なんか全くなかった、共通の話題があると思った私がバカだった、今度から無視する」とか。 でも、あんまり下手に出すぎない方がいいけどね。ちゃんと謝って反省を伝えてもしつこく言ってくる彼氏なら無視していいと思うよ。

私も…

041
まろん
以前、公園で一人でランチしてたらナンパされたことがありました。彼氏がいることは伝えてたし、趣味の世界では男女問わず人脈を広げるのが当たり前だったので、面白い出会いもあるもんだと思って、報告してしまいました。 彼氏はかなり怒ってましたね~汗 隠し事するのもいやだったので正直に話したんですが、何年経ってもちくちく言われてます。 お互い今後は気をつけましょう!

そこまで私が悪いのでしょうか??

041
オデッセイ
そこまであなたが悪いのです。 無知で危機管理の無い女は結婚相手として見れません。 そのうちフラれますよ。

ナンパ男と付き合えば?

041
なしりんご
トピ主さんに声をかけたのはスカウトではないの? 素人が重宝される分野って、けっこうあるようですよ。 > 歩きながら話しかけてきて、一方的に名刺を渡されました すごく失礼だとは思わないのでしょうか? あなたとの話が終わったら、速攻次のターゲットを探したはずです。 あなたが「急いでいますので」と断っても、何とも思わないはずです。 彼はあなたが「ナンパされるのを期待して」いるのではなく、彼にとって あなたはかわいい彼女なので、他の男に手を出されるのが心配なだけです。 > ナンパの人とは5分しか話してないし 仮に名刺が本物だとしても、そんなことで自分の仕事にプラスになると 期待する男性はいないと思います。 彼のみならず、第三者から見てもトピ主さんの対応は軽すぎです。 > 彼の心が狭いと思いませんか? 別れましょうか。 自分の仕事がどうのという言い訳でナンパ男を相手にするような女とは 彼もやっていられないと思うので。

仲直りしたんですが1

041
生しいたけ トピ主
沢山のご意見ありがとうございます あれから彼からもうナンパの相手はしないでって言われて私も約束して仲直りしました でも彼は付き合いといえクラブに時々いったり 仕事称して女性と2人で食事に行くこともあります 女性と2人の時はわざわざ私に言いません 隠しているように思えてなりません 彼はIT関係の社長をしていて社交的でかなり行動派です 私にはナンパで怒るのに自分は女性のいる店に行ったり女子社員とか取引先の女性と飲みにいくんです かなり不公平に感じるし女性と飲んだ話とかあとでわかって、あ~ぁ後ろめたいから隠してるなって思う だから仲直りのあと携帯の保存画像とかを何気に見せてょ~って言ったら、嫌だ!って言われ 隠すので私もむきになって見せられない画像あるんだね。って追及したら 顔色変えてダメの一点張りで 絶対に私には見せられない写真があるって確信しました それで信用できなくなって涙が溢れて… 彼は開き直って、じゃあ勝手に見ればって携帯をテーブルに置いて横向いて怒ってた 見せたくない画像があるしプライベートだ!って言ってたけどかなり怪しかった

つづき 2

041
生しいたけ トピ主
携帯渡されても あなたが開いて見せてくれなきゃ自分で勝手に見れないって言ったら そんなに信用できないならもう信用されなくていい。って彼が言って、そのまま家に送ってもらいました 彼は君はバカだなぁって言ってました 私は、あなたを信用できない以上、恋人みたくなれない、遊び友達のほうがこんな思いしなくていいから、私も自由にやる!って返しました。 二年間付き合ってきたけどたぶん終わりかもしれません。 別れ際に、彼から、君に見せたくない画像を持っていてごめんって謝られたけど、本当に信頼してたのにショックでした。 彼はどんな秘密を持っているのか、いまとなっては不明だけど、 このままでは付き合っていけません。 皆さんから、助言いただけたらたすかります。

何回かありますが

😨
ルシア
道端やバー、クラブ、海外の観光地などでナンパされたことあります。(十~二十代の頃ですが) でも怖い、気持ち悪いって思ってほとんど無視したり、逃げてるので、あまり自慢にもならないし嬉しくないです。だから人に話すときも「怖かったから逃げ出した」みたいな感じになってしまうので喜んでるとは思われてないと思います。 見ず知らずの男がなぜ仕事に役に立つとか思うのか理解できないし、そんなに普段から男性からお声がかからない方なのかなってひいてしまいます。 海外でナンパされたことを嬉しげにしゃべっていた女性を知っていますが、まわりの人間は「そんなに嬉しかったんだ」「飢えてるのかな」とかなり困惑していました。

自分を理解してないね~

041
やめるね~
夫・彼の浮気や、女の子のいる店に行くや、Hな画像をPCやケータイに入れてる(自分にわかる状態で置かれたり、見た形跡モロわかりの状態)など・・・ デリカシーのない男性に我慢できない自分を知らず、そんな相手と付き合うから嫌な気持ちになるんですよ。 「相手に嫌な思いをさせるのは失礼だ。」と相手も自分と同じ考え・感覚を持ってないとこの話に終わりはないですね。 付き合いの段階からこの調子じゃ色々難しいと思いますね~

相談内容が変更になったんですね。

041
penpen
助言なんて大それた事できませんが、主様の決断は間違ってないと思いますよ。 彼は、ほぼ確実に浮気をしていたでしょうし、 しかも写メを取るって、個人的には悪趣味に思えます。 「信用してるなら」とか「信頼して」って言葉は、裏切る人が都合よく使う言葉です。 彼はその典型のようにですね。 辛いでしょうが、1つの糧と次に進みましょう。 ただ、彼のアドバイスのナンパの相手はしないでって言葉は主様の為にも守った方が良いですよ。

終わりにしたんですよね?

041
なしりんご
彼を信用できない原因は、携帯を見せることを拒否したことだけですか? 女性と飲みに行くとかは、ナンパの後に初めて発覚したことですか? 今まで見て見ぬふりをしていたなら「信頼していた」も何もないですよね。 終わりかもしれません、じゃなくて終わりにしたんですよね。 それはそれでいいと思います。 …が、それなのに、この期に及んで彼と「遊び友達」でいたいって? IT社長で金回りがいいから? あとは「やめるね~」さんのこの部分に同意です。 > デリカシーのない男性に我慢できない自分を知らず、そんな相手と 付き合うから嫌な気持ちになるんですよ。 彼が信用できる人かどうかではなく、今回の件はひとえにトピ主さんが 彼を信用できなくなっただけ、だと思います。 「信用(信頼)していた」のは表面だけだったんですよね。 トピ主さん、一見身持ちが固そうな感じなのですが、一方でIT社長と 付き合うとか、スカウトか何かをナンパだと思うとか、変に軽い部分も あるようなので、今後は気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧