初めまして。海外に住んでいます。数か月前から左の卵巣辺りが痛くて病院に行ったら3,17cmののう胞が見つかりました。とりあえず2週間薬を出され様子を見、2週間後に再検査に行きます。
免疫力を高めるために野菜と果物をたくさん取って、と言われましたが、その他何か気を付けることなどありますか?またお勧めの食品、日常生活での何かがありましたら教えてください。
(水泳、運動、エクササイズなどをしても大丈夫ですか?)
私はとりあえず免疫力を高め、その他健康に諸々良いとされるノニのサプリを飲み始めたり、この国にある超有名な万能薬を痛み止め代わりにお腹に塗ったりしています。早寝早起きにも心がけています。
漢方で良くなった方もたくさんいらっしゃるそうですね。
同じ症状を持つ方々はどんな日常を過ごしているのか気になります。
あと悪化した場合のことも考えているのですが、日本で手術する場合費用はいくらくらいでしょうか?(国保のみの場合)
薬だけの治療ならここに残ってもいいのですが手術となると日本の医療レベルを信頼しているので日本への帰国も考えています。
夫はいますが親や友達はいないので色々不安ですが何かアドバイスいただけたら嬉しいです。