本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • チョコレートのう胞3,17cmが見つかりました。

チョコレートのう胞3,17cmが見つかりました。

レス2
(トピ主 0
041
マッピー
ヘルス
初めまして。海外に住んでいます。数か月前から左の卵巣辺りが痛くて病院に行ったら3,17cmののう胞が見つかりました。とりあえず2週間薬を出され様子を見、2週間後に再検査に行きます。 免疫力を高めるために野菜と果物をたくさん取って、と言われましたが、その他何か気を付けることなどありますか?またお勧めの食品、日常生活での何かがありましたら教えてください。 (水泳、運動、エクササイズなどをしても大丈夫ですか?) 私はとりあえず免疫力を高め、その他健康に諸々良いとされるノニのサプリを飲み始めたり、この国にある超有名な万能薬を痛み止め代わりにお腹に塗ったりしています。早寝早起きにも心がけています。 漢方で良くなった方もたくさんいらっしゃるそうですね。 同じ症状を持つ方々はどんな日常を過ごしているのか気になります。 あと悪化した場合のことも考えているのですが、日本で手術する場合費用はいくらくらいでしょうか?(国保のみの場合) 薬だけの治療ならここに残ってもいいのですが手術となると日本の医療レベルを信頼しているので日本への帰国も考えています。 夫はいますが親や友達はいないので色々不安ですが何かアドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

お体の具合大丈夫ですか

041
みかん
私もトピさんと同じ病気です しかも5,5cmのが見つかりあと少し大きくなっていたら手術でした 今は生理をこないようにする薬のおかげか3cmまで小さくなっていました 骨盤内の血流がよくなく今は漢方薬と鍼治療うけています。 運動はお風呂上がり体が温まっているんでストレッチ、リンパマッサージ、骨盤体操などしてます 不安ですよね お互い無理しないで病気と向き合い頑張りましょうね

ねじる運動には気をつけて

041
wowo
私もチョコレートのう腫で、7cmの大きさでした。 自分ではまったく気付かなかったのですが、 ヨガの運動(体をねじってそのまましばらくキープするポーズ)を 何度かしていたら、内部でのう腫がねじれ、破れ、 大変なことになりました。 なので、そういう運動は避けたほうがいいかと思います。 トピ主さんの年齢にもよりますが、 私は、片方の卵巣はそれで摘出しましたが、 もう片方は、血液が卵巣内でたまったら針をさして ゆっくり血液を外に出し、卵巣を正常な大きさまで戻し、 生理を半年~1年近く止める処置をしました。 これから子供が欲しい方には向かない処置ですけどね。 妊娠すれば、1年以上、生理がとまることになるので、 そのおかげで、卵巣のう腫は進行しない とのことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧