本文へ

小3女子へのプレゼント

レス14
(トピ主 0
🐤
ぴーち
話題
お世話になることがありました親せきの子供さんへ 小学3年生の女の子一人っ子です。 お誕生日のプレゼントを渡したいのですが 何が喜ばれるでしょうか。 住まいは、都市でもなく、田舎でもなく中堅どころ?です。 去年、お年玉をあげたことがありますが 現金にはまったく興味がないようで ぽいっとしていました。 食べ物も小食で、ケーキなど甘いものにも興味なかったです。

ランキング

レス

難しい年齢ですね。

041
ももか姫
今ですと、 アニメが好きなら”プリキュア”のコスチュームとか、 オシャレ好きなら、子供向けのネイルアートセット 辺りでしょうか…。 一番良いのはご両親に聞く事でしょうか。 気をつけないと、被っちゃいますからね。

いつも子供には

041
紅茶
絵本、本などを送りますね。どんな、ものに興味があるかわかりませんが。 その女の子は何が好きなのでしょうか? 漫画の偉人もオススメ! 女の子なので、マザーテレサ、ナイチンゲールなどはいかかですか?

聞けば良い

041
well
何でも与えられている子は、ちゃんと聞いた方が良いですよ。 うちにも小学生の女の子がいますが、消耗品が良いのではないですか。 鉛筆、消しゴム、メモ帳とか。 今はキャラクターの可愛いのが沢山あります。 そして学校で必ず使います。 シールなども喜んでいました。 髪の毛が長いと、シュシュやピンなど、 少しイイものをあげると良いのでは。

予算にもよりますが

041
ななな
小3の女の子なら、おしゃれな鉛筆やノートなどの文房具を詰め合わせてはどうでしょう? コレクションとしても実用品としても使えますし、お友達と交換したりしても楽しめますね。 私が子供の頃に叔母からプレゼントされて嬉しかったのは、ガラス製のアクセサリーケース。きれいだし、なんだか大人っぽくて嬉しく、宝物でした。 親や祖父母、お友達とはひと味ちがう上品かつ上質なプレゼントは思い出になります。

今の子へのプレゼントは難しいですよねぇ

🐱
37歳主婦、小6の娘が居ます。 正直女の子(いえ男の子もですが)全体で流行っている物なんて無いです(笑) アニメだって我々30代ならあったクラスの殆どが見てた的物が無いんです。 同じ作品を見ている子同士でちょこっと話す位のようです。 娘が小3の頃ならプリクラが流行ったようですが、当の娘は全く興味なし。 文房具なら喜ぶ子は多いでしょうが今度はどんなキャラが良いか悩むと思います。いっぱいあるんですもの。 ハンカチの様に学校に持っていくもの、靴下など身につけるもの、ヘアアクセも使っているのなら喜んでくれるかもしれませんね。 でもまた今度は「柄」に悩む事に・・・ 現金に興味がないそうですが図書カードも駄目でしょうか。 本も興味対象から外れると読まない可能性もありますしね・・・・ 親御さんに聞くのが一番確実でしょうね。遠慮されそうでしょうか。 小3って少しおませになってくる頃であまり子供子供したものをあげたりするとガッカリなんて事態もあります。ヘアアクセ一つ取ってもウサギちゃんじゃ可愛過ぎて嫌!なんて言うお年頃。難しいですよ。

娘は小3なのででてきました。

🙂
二児の母になりました
プリキュアと書かれている方がいますけど、幼稚園児に人気で小学生になると卒業しますので、普通の子供だったらはまっていないかと思います。 我が娘(普通の子)の好きなもの ・たまごっちiDかiD L ・シルバニアファミリー ・えんぴつを作れる、リボンをつくれる、シュシュを作れるセット ・子供用ネイルアートセット ・本だったら「若おかみは小学生シリーズ」「星の王子様」 不思議の国のアリス (とびだししかけえほん)に娘の目はハートでした。 (でもやっぱり図書カードかな?) トイザラスギフトカードやこども商品券もありますので、「好きなものを買ってね」と渡してあげても喜ぶかも。

シール

041
おば
友達の娘さんや姪っ子の様子では、案外シールが喜ばれます。 たくさんのかわいいシール、ハートやクローバー、花や動物、キラキラ系、立体タイプなどバリエーションをつければ、どれか気に入るのがあります。 あとは、うちの姪では折り紙も長いこと好きですね。 封筒と便箋のセットで、柄が4~5種類入っているものなんかも、喜ばれます。 かわいい鉛筆いろいろも、喜ばれました。 最近って、6B,4B,2Bなどと赤青鉛筆でもかわいいのがあるんですよね。 3年生だと、ピンクよりも水色の方が好きな場合が多いかも。

わたしの家の子

🐧
ぶちこ
わたしの家の子も3年生です。 キャラものは好みがあるし、すぐ飽きるので辞めた方が無難だと思います。 子供っぽいものをあげるより、ちょっとお姉さんかな?くらいの方がいいかも。。 ヘアアクセの詰め合せとか喜びます。ちなみに、“サン宝石”というお店が今小学生に人気ですよー。

娘が小3です

041
みみっぴ
●シールが1番喜びます。着せ替えシールとか、デコデコなシールとかがが流行ってます。 ●オリジナル消しゴムが作れるセット欲しがってます。 ●キラキラしたデコな服も大好きです。サイズは140くらいです(リサーチ必要) ●プリキュアは一応卒業してますが、プリキュアの光るパジャマは欲しいみたい。(学校に着て行くのは恥ずかしいけど、家では着たいと言ってます)

小3の娘がいます

🐤
りんご
我が家も、小3の娘がいます。 娘も周りのお友達も、どちらかというとちょっと大人っぽいのが趣味かもしれませんが、とりあえずテレビのキャラ物にはもう興味がありません。 子供服ブランド(うちの子は、メゾピアノやJENNIが好きです)のヘアアクセや小物なんかはどうですか? 以前サイズアウトしたから…と、娘に新品同様の自転車を譲って頂いたことがあって、その時はそこの娘さんに(当時小5)鏡やリップのセットをプレゼントしました。 予想以上に喜んでもらえたようで、私も嬉しかったのを覚えてます。

趣味嗜好知らないなら

041
らん
図書カードは? かわいいデザインあります 好きな本、マンガ雑誌でも選べる訳ですからね うちの娘なら喜びそうです

創作系 ちょっと お勉強寄り

041
ターメイヤ
プレゼントは  自分じゃ思っても見なかった意外性があるから楽しいということもある。 2千円~5千円以内で 考えてみました。 おりがみ全集的な本とおりがみのセット 子供番組テーマ曲集のCD 24色か36色の色鉛筆 水書き書道セット(水で練習なので服が汚れない)  ・・・以上、大型書店で見つけました。 子供用調理道具セット(クッキー型、ピーラー、泡だて器等) 小型水筒 お手伝いエプロンとバンダナ 手作りビーズアクセサリーキット 万華鏡手作りキット 手編み玩具(リリアン編を大きくしたような道具)  ・・・東急ハンズ、ロフト、トイザラス ユザワヤあたりにあります。 あと 8千円よさんがあるなら、「たくさんのふしぎ」「そーなんだ!」 のような 小学生向き学習月刊誌を一年分と言うのもいいかも。

小3の娘に聞きました

🐱
ライチ
小3の娘は、少し幼いかもしれませんが、「フワフワしたぬいぐるみが欲しい!!」と言っていました。 その他は、夏用のカゴバッグだそうです。 ただ質問しただけなのに、なんだか自分が貰えるものと勘違いしてしまったようです(笑)。

ありがとうございます

😀
ぴーち
このたびは、返信してくださったみなさま ありがとうございます。 私は、ゴールデンウイークにディズニーに行ってきたので そこでおみやげを買いました。(ダッフィーとシェリーメイ) プラス、 都内のショップで文房具系の雑貨などとシールを5枚ほど買いました。 喜んでくれるといいのですが・・ 皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧