本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最近目の疲れを訴える高齢の母の為にCDによる聞く本を?

最近目の疲れを訴える高齢の母の為にCDによる聞く本を?

レス4
(トピ主 0
😍
kikuhon
話題
私の住む田舎の本屋さんでは見つかりません、目の不自由な方々の為に何処かで販売しているだろうと思うのですけど、 ご協力御願いします。

ランキング

レス

図書館ご利用を

🙂
うふふ
大きな活字の書籍があります。

オーディオブック

041
酔うぞ
「オーディオブック」で検索するとたくさん出てきますが、現在ではほとんどがネット配信なので、実際に聞いてもらうためにどうするのか?というところを考える必要がありますね。 アップルはだいぶ以前から、iTunes Storeでは、オーディオブックの販売もしています。

ipod と itunes があれば

💡
じよちゃん
日本中、いや世界中どこでも、 名作文学の朗読がダウンロードできます。 パソコンにitunesをインストールし、 itunes Storeを開きます。 「朗読」と検索すると、山のような作品が出てきます。 有料のオーディオブックもありますが、 podcastに無料で購読できるものがたくさんあります。 文学の朗読ばかりでなく、 語学学習やラジオドラマなどいろいろな番組があります。

取り寄せはできますか?

🎶
ういこ
トピ主様が探していらっしゃるものと同じかわからないのですが、 「朗読CD」で検索すると、出版社やネット書店などで、たくさん探せました。 ネットショッピングができれば、そこから買えますし、もし、それができないならば、商品名を、ご近所の本屋さんに伝えて、取り寄せてもらうことはできないでしょうか?。 ウチの近所の図書館では、弱視の方のための、字が大きな本があります。 朗読図書というものもあります。 ウチの地域は、障がい者手帳が無くても、利用できるようです。 もちろん地域によって対応が違うと思いますので、図書館に相談してもいいかもしれません。 見当違いなレスポンスだったら、ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧